К-Дорстрой 

АО К-Дорстрой

Рейтинг компании

Будьте первыми, оцените компанию К-Дорстрой
Оценка поможет компании улучшить качество бренда работодателя, а соискателям найти лучшие карьерные возможности.

О компании

История деятельности АО «К-Дорстрой» начинается с 1967 года, когда на основании Приказа № 467 от 28.09.1967г. Главного Управления шоссейных дорог при Совете Министров Казахской ССР был образован Дорожно-строительный трест № 3 (ДСТ-3) с местом дислокации в г. Костанай, который был одним из крупнейших строительных трестов, по праву входивший в число самых лучших отраслевых предприятий того времени в республике.

После развала Советского Союза трест претерпел серьезную реорганизацию и из государственного предприятия была образована частная компания ОАО «Костанайдорстрой», который с 2001 года был преобразован в АО «К-Дорстрой» с местом дислокации в новой столице страны – г.Астана.

На протяжении ряда лет, вплоть до 1997г. предприятие работало и имело свои подразделения в ряде регионов России, в частности в Московской, Оренбургской, Челябинской, Пермской, Свердловской областях, а также в Республике Башкортостан.

После переноса столицы Казахстана из г. Алматы в г. Астана (1997г.) основными объектами предприятия стали новостройки новой столицы.

Одним из решающих этапов в становлении коллектива, в новых подходах к управлению компании и технологии строительства дорожных покрытий стало участие в реализации Проекта строительства подвесного моста ч/з р. Иртыш в г. Семипалатинск (1999÷2001г.г.), где генеральным подрядчиком выступала известная японская компания «IHI». Это были первые шаги компании в осуществлении строительства по западным, британским стандартам. В освоении новых технологий значительную роль сыграла фундаментальная советская инженерная школа. В процессе исполнения Проекта назрела необходимость в приобретении современной дорожно-строительной техники производства Германии, США и др. стран дальнего зарубежья.

Лучшие статьи о работе и карьере
Мы сообщим, когда появится
что-то особенно интересное
Спасибо, не надо.