Все записи

Аида Досаева: Как построить карьеру?

СПРАВКА:

Экономист, к.э.н., доцент КазНУ им. Аль-Фараби, магистр в области массовых коммуникаций и международной журналистики КИМЭП.

Первый в РК стипендиат программы правительства США им. Сенатора Фулбрайта. Имеет более чем 20-летний опыт работы руководителем в продажах, маркетинге и PR в таких мультинациональных, европейских, казахстанских компаниях и некоммерческих организациях, как Microsoft, Oracle, Telia и других. Член команды самого успешного IPO стран СЕЕ 2007-2012 гг. на London Stock Exchange.

В 2008-2014 Аида Досаева работала директором по корпоративным связям в АО "Кселл". В круг ее обязанностей входило установление и поддержание коммуникаций между компанией и всеми ключевыми стейкхолдерами, СМИ, правительством, корпоративными клиентами, некоммерческими организациями, а также между департаментами компании и внутренними клиентами. В настоящее время работает независимым консультантом ряда компаний финансового, IT и других секторов экономики.

_______________________________________________________________________________

Меня часто спрашивают, как можно построить профессиональную карьеру?

В ответ на это я все время говорю: "Оглянитесь вокруг, сегодня очень много выпускников лучших казахстанских и зарубежных университетов, которые владеют несколькими языками, имеют много знаний и прекрасных идей". Но все же этого мало для того, чтобы построить успешную карьеру.

Я начала карьеру с работы преподавателя. Преподавала в Казахском государственном университете им. Кирова, преподавала «Марксизм-Ленинизм», а точнее политическую экономику. Защитила диссертацию, стала доктором экономических наук, доцентом. Карьера шла замечательно, потому что тогда мне еще не было 30 лет. В то время я решила изучать английский язык, что было очень дорогим удовольствием.

Мой муж заплатил более 10 тыс.рублей за курсы английского, и это была стоимость целого автомобиля. Он до сих пор говорит о том, что я – главная инвестиция его жизни (смеется – прим.автора).

Муж спрашивал меня:

- Зачем тебе это надо, где ты будешь разговаривать на английском?

Я ответила, что смогу поехать учиться.

- Куда ты поедешь, ведь мы живем в Советском Союзе! продолжал он.

Я твердо верила в то, что настанет когда-нибудь день, когда я смогу использовать свои знания. До распада СССР было еще 3 года.

И когда союз рухнул, весь фундамент, на котором зиждилась моя предыдущая карьера, рухнул в одну минуту. Я решила идти навстречу новым вызовам, и однажды после лекции, идя по коридору института, увидела объявление: "Уважаемые преподаватели, мы приглашаем вас принять участие в конкурсе на получение стипендии сенатора Фулбрайта".

Я не знала, кто такой Фулбрайт, ни что это за стипендия, но я решила принять участие в этом конкурсе. В результате стала первым стипендиатом программы в Казахстане. Знаете, что мне помогло? Неуемное желание учиться, познавать все новое и стремиться к новым знаниям.

Поэтому моя первая рекомендация – всегда учитесь, неважно, формальное это образование или нет. Просто курсы или научная степень. Это вам всегда поможет.

Свое третье образование я получила в зрелом возрасте. В то время я работала директором крупной международной организации. Это был тот год, когда мой сын уехал учиться в МГУ. Решение учиться обосновывалось двумя причинами.

Во-первых, хотела лично протестировать образовательную программу, потому что наша организация финансировала открытие факультета массовой журналистики.

Вторая – я твердо верила, что коммуникации – это компетенции, которые нужны не только первому руководителю, но и любому менеджеру и человеку, который хочет что-то изменить в своей компании, отрасли, в обществе.

Моя вторая рекомендация – ничего не бойтесь, всегда идите вперед

Даже если вы думаете, что это будет для вас шаг назад, не бойтесь, делайте этот шаг. Когда я работала директором международной компании, у меня уже была достаточно хорошая карьера руководителя, я могла бы остановиться и наслаждаться этой ролью. Но мне предложили позицию простого менеджера в корпорации Microsoft. Я пришла домой и сказала мужу, что хочу поменять место работы. Он был удивлен, почему я согласна пойти на более низкую должность вместо роли первого руководителя, у которого есть штат и бюджет.

Мне казалось, такой переход будет очень важным для меня. На улице был ноябрь, я сидела в офисе и вдруг узнаю, что основной моей задачей будет подписание меморандума с правительством Казахстана. Я не знала об этом при прохождении интервью. Мне просто сказали: "Подписывать меморандум будете вы. У вас есть 45-50 дней. А если вы этого не сделаете, программа не будет начата, для нее не выделят бюджет, и на этом ваша карьера в Microsoft закончится".

Конечно, я могла бы пойти домой, лечь на диван и думать, зачем все это было сделано. Но я была уверена в том, что мы заключим меморандум. Мы сделали невозможное и подписали меморандум 25 декабря.

Это достижение помогло мне выстроить карьеру в крупнейшей корпорации. В результате мне предложили возглавить департамент корпоративных продаж и продаж госсектору. Поэтому никогда ничего не бойтесь и делайте все возможное и невозможное, чтобы достичь своей цели.

Третье воспринимайте вызовы организации как свои собственные

Для меня на протяжении всей профессиональной карьеры было важным принимать вызовы, которые стоят перед организацией, компанией и коллегами, как свои собственные. Очень важно уметь воспринимать задачи организации, уметь не растворяться просто в текучке своих дел и компетенции. Приведу пример. В одной из компаний, где я работала в 2011 году, был ряд вопросов, связанных с многомиллионными штрафами, с финансовой устойчивостью компании. Я долго думала, как помочь компании, и мне в голову пришла одна на тот момент сумасшедшая идея. Я предложила ее руководству, и знаете, что произошло?

Меня повысили и расширили мой функционал. Это было сделано потому, что у руководства не было на тот момент никаких альтернативных решений. Я переехала в Астану и прожила здесь девять месяцев. В результате мы внесли изменения в Закон «О конкуренции», от которых выиграли не только наша компания, но и весь рынок. Как вы знаете, Закон «О конкуренции» затрагивает все компании, работающие в различных отраслях. Поэтому воспринимайте серьезно вызовы компании.

Как можно кратко описать, что такое профессионализм?

Профессионализм – это синергия всех ваших знаний и компетенций, плюс ваш талант и страсть, желание внести свою ценность.

Я бы хотела затронуть немного и значимость эмоционального интеллекта. Очень важно не только управлять своими эмоциями, но и уметь правильно реагировать на внешние чувства своих коллег, партнеров и клиентов. Он поможет вам в двух аспектах: быстро адаптироваться к изменениям окружающей среды, ведь мы переживаем уже четвертую техническую революцию. Победят только те, кто научится очень быстро менять свои продукты и услуги.

Вторая вещь в рамках эмоционального интеллекта – это способность сотрудничать, уметь поощрять, мотивировать, отзываться на запросы наших клиентов, партнеров и коллег, уметь налаживать диалог со своими ближайшими конкурентами.

Когда я работала в сфере телекоммуникаций, были времена, когда мы часто судились с конкурентами. Мне пришла в голову мысль, что на самом деле у нас с конкурентами много общего, зачем мы судимся, нам еще в дальнейшем предстоит решить вопросы в рамках отрасли. В результате, от этого диалога выиграли все.

Хотела отметить еще одну вещь. Я была членом команды самого успешного IPO из стран центральной и восточной Европы в 2012 году на Лондонской фондовой бирже. Ни наша команда, ни те, кто перечислен в проспекте выпуска, не знали, что такое IPO. Мы просто в феврале погрузились в этот процесс и в декабре провели IPO. Мы не были готовы, но смогли быстро разобраться, научиться и принять правильные решения. Кстати, здесь мне помогло образование в области массовых коммуникаций.

Когда перед вами сидят инвесторы из 60 стран, люди, которые представляют инвестиционные фонды с 9-12 нулями, они не будут ждать, когда вы поймете, как ответить на их вопрос. Они просто встанут и уйдут. Я была свидетелем таких встреч. Умение быстро адаптироваться – очень важный навык любого профессионала.

Еще у меня есть два принципа, которыми я руководствуюсь в своей жизни, подтвердившие свою «работоспособность». Первый – это everything is double, если ставить правильные цели и правильные пути достижения. Второй принцип – failure is not a option. Провал – это не наша опция.

Всего доброго!

Видеоверсия выступления доступна на официальном канале AIFC Bureau for CPD в Youtube, а также на страницах AIFC Bureau for CPD и Be A-Pro.

Внутренние коммуникации как нервная система компаний
Комплаенс как стиль жизни или зачем нужен день работника комплаенс и финансового мониторинга
Комплаенс-культура
Офис компании Atlas Copco
Высшие мотивы: как топ-менеджеры сохраняют интерес к работе и не выгорают
10 распространенных вопросов на собеседовании