Все записи

Айгерим Ибраева: от стажера до проектного менеджера HiPO

Мы продолжаем знакомить вас с нашей командой и представляем вам Айгерим Ибраеву, проектного менеджера HiPO. Совсем недавно Айгерим успешно прошла у нас стажировку и была рада присоединиться к нашей молодой и амбициозной команде профессионалов. В интервью она рассказала о своем опыте стажера, о том, что ей нравится в HiPO и поделилась своим видением идеального работодателя.

- Айгерим, расскажи о себе. Где ты работала до HiPO?

- Я учусь на 4 курсе в AlmaU по специальности “Маркетинг”. До HiPO около семи месяцев я стажировалась в компании Avon. Сначала по распределению попала в отдел сервиса и работала в call-центре, а потом меня перевели в HR. Занималась в основном документацией и другой бумажной работой, и у меня сложилось впечатление, что это и есть HR. Думала, что это не мое, и я вряд ли вернусь в эту сферу.

- Как же ты попала в HiPO, который близок теме HR и карьерного развития?

- Так получилось, что я не искала работу, потому что все свободное время посвящала написанию дипломной работы. Пару месяцев назад мне позвонила Айнур, консультант по подбору персонала из HiPO, и предложила пройти стажировку в компании. Мне было интересно, но я сомневалась, смогу ли совмещать работу с дипломкой. Решила подумать и попросила перезвонить мне. Обычно рекрутеры редко перезванивают, потому что предполагают, что раз кандидат сомневается, ему это не интересно. Но Айнур позвонила мне еще раз, что говорит о том, что компании не все равно. Мне это понравилось, и Айнур сразу расположила меня своей доброжелательностью и вежливостью.

Мне назначили собеседование, на котором были сама Айнур и Алина, менеджер по рекрутменту и бренду работодателя. Разговор шел легко, и мы сразу понравились друг другу. Буквально через несколько дней началась моя стажировка.

- Ты уже освоилась в компании? Что тебе нравится в HiPO?

- Первое время я привыкала ко всему. По натуре я человек, который долго адаптируется. Но несмотря на то, что в HiPO я только пару месяцев, мне все очень нравится. Особенно атмосфера, которая царит в офисе. Все ребята очень дружелюбные, и тепло встретили меня.

Одним из больших плюсов HiPO я считаю относительно гибкий график работы. Для компании главное, чтобы задачи выполнялись в сроки и качественно, без привязки к строгому графику с 9.00 до 18.00. Никто не следит за временем прихода и ухода сотрудников. Это уже личная ответственность и осознанность каждого. Мне кажется, это отвечает современному миру, и я рада, что наша компания это понимает.

Нравится наша команда, наша сплоченность и совместное обсуждение и принятие решений. Это сразу располагает и вызывает лояльность у меня как у нового сотрудника. Благодаря всему, что я назвала выше, я поняла, что хочу остаться в HiPO и после прохождения стажировки. Рада, что это оказалось взаимно, и я получила оффер.

- Расскажи, чем ты сейчас занимаешься в компании?

- В основном, это модерация сайта hipo.kz. Пока я не вовлекалась в рекрутинговые процессы, но думаю, что в скором времени к этому приду. Пока помогаю ребятам в силу своих возможностей.

В HiPO ко мне пришло понимание, что HR - это далеко не бумажная работа, и в этой отрасли можно многому научиться. Мне нравится общаться с разными людьми, учиться грамотно выстраивать коммуникации и развивать свои навыки. Я хочу получить этот опыт и думаю, что он будет полезен для меня.

Так как у нас небольшая компания, задачи не ограничиваются только одной узкой сферой. Например, мы в партнерстве с Deloitte провели Open Day и Case Competition для студентов 3-4 курсов. Я помогала с организацией, и мне было интересно посмотреть на мероприятие для студентов изнутри.

Также к моим задачам относятся и креативные вещи. Вся команда задействована в генерировании идей и их воплощением. Полезным контентом мы делимся на наших страницах в соцсетях, больше всего в Instagram.

Ребята научили меня пользоваться программами для создания нескучных вижуалов и анимаций, и у меня вроде неплохо получается. Ранее у меня был не совсем приятный опыт в SMM, после которого я решила, что это не мое (смеется - прим.ред.). Но в HiPO появилась возможность попробовать еще раз, и я решила - “почему бы и нет”.

Мне нравится, что я могу развивать свои навыки в разных направлениях, чтобы лучше понять, что мне нравится и получается лучше всего. Я благодарна Саше (Александра - исполнительный директор HiPO - прим.ред.), она чутко чувствует команду и мне как новому человеку старается давать разнообразные задания, вовлекает во многие рабочие процессы, чтобы работа не превращалась в рутину и я всему училась.

- Ты представитель поколения Z. Как думаешь, что является ключевым фактором при поиске работы для тебя и твоих ровесников?

- Многие мои однокурсники ставят амбициозные цели. Хотят сразу после окончания попасть в международные компании, у кого-то это получилось еще до выпуска, и это классно. Я тоже ставила перед собой такую цель и попала в Avon. Очень благодарна этому опыту: в компании я познакомилась с интересными людьми, многому научилась и увидела, как выстроены процессы в большой корпорации.

Но после того, как цель достигнута, международные компании должны предложить что-то еще помимо громкого имени и хорошего соцпакета, чтобы заинтересовать молодых людей продолжать там работать.

Сейчас я работаю в HiPO, наш штат сотрудников менее 50 человек, но здесь я могу не только учиться и перенимать опыт профессионалов своего дела, но и самовыражаться, предлагать идеи и реализовывать их. А это дорогого стоит для студента и начинающего специалиста.

- Расскажи о своих увлечениях.

- Сложно сказать, потому что временно мои хобби отодвинуты на второй план, и в приоритете написание дипломной работы, предстоящая защита и экзамены.

Но я очень люблю рисовать. В детстве даже принимала участие в различных конкурсах по изобразительному искусству. В более осознанном возрасте посещала курсы по рисованию и думаю продолжить это дело, как только найду для этого свободное время.

Ну и, наверное, как и все, люблю проводить время за чтением и просмотром интересных фильмов. Ежедневно читаю каналы в Telegram, которые разом объединяют и новостную ленту, и тренды, и предпочтения. Я подписана на один познавательный канал под названием “History lovers club”, в котором доступно рассказывают об исторических событиях прошлых веков. В школе я не очень любила историю, а благодаря этому каналу стала проявлять интерес к ней. Думаю, это и есть пресловутое digital-поколение.

- Ты проходила стажировки и работала во время учебы. Советуешь ли такое совмещение и другим студентам?

- Да, определенно. Стажировки помогают лучше понять себя и свои потребности в профессиональном развитии. К тому же, после выпуска студентам сложно устроиться на работу из-за отсутствия опыта. Лучше всего проходить летние стажировки во время каникул, зарекомендовать себя и заслужить к себе более лояльное отношение со стороны руководства и коллег. Тогда с началом учебного года будет легче договориться на работе и совмещать ее с учебой. Таким образом можно учиться и нарабатывать профессиональный опыт, будучи еще студентом. Сейчас все так делают, так что вряд ли я кого-то удивлю.

Перед молодыми людьми открыто множество возможностей. И лучше не терять ни минуты и действовать во благо своей будущей карьеры уже сейчас.

Беседовала Нуршат Сопбекова

«Method PRO» подошёл к финалу
Приходи на День Развития Лидерства 17 сентября!
Как написать мотивационное письмо: инструкция и пример
Обучение за рубежом, гранты, стажировки, стипендии. Часть 1.
Как выбрать стажировку разработчику
HiPO Look 1: Как одеться на собеседование