Все записи

Айнагуль Рзабаева: «Как построить карьеру в Sales?»

Принято считать, что в продажах успешны в основном мужчины. Наша коллега Айнагуль Рзабаева – пример успешной женщины-руководителя, построившей карьеру в Sales. В 2015 году она присоединилась к JTI Kazakhstan в г.Актау, а затем заняла руководящую позицию территориального менеджера по поддержке сбыта в г.Актобе. Мы побеседовали с Айнагуль и узнали, с какими трудностями и стереотипами она сталкивается в работе и в чем секрет ее эффективности и успеха в карьере.

– Айнагуль, что послужило толчком к выбору профессии?

– Выбирая профессию, мы хотим, чтобы она соответствовала нашему характеру, помогала развивать наши сильные стороны и была интересной. Мне с детства нравилось общаться с людьми, спрашивать их точку зрения и узнавать для себя что-то новое. Несмотря на то, что работа с людьми – это всегда непросто, это еще и безумно интересно, и я получаю от этого удовольствие. В этом я вижу свое предназначение.

Только выполняя работу, которая тебя увлекает, ты раскрываешь и реализовываешь весь свой потенциал.

– Были ли трудности адаптации в традиционно «мужском» коллективе?

– Я вообще считаю, что нет мужских или женских профессий. Если бы каждый вне зависимости от пола делал то, что любит, жить было бы интереснее. Возможно, в самом начале я и испытывала «синдром самозванца» – когда кажется, что у тебя не получится сделать что-то хорошо. Но потом благодаря своим коллегам, которые поддерживали меня, я увидела, что справляюсь со своей работой более чем отлично и демонстрирую очень высокие результаты. И тогда я поняла: это моё на все 100%.

Я не думаю, что будь я мужчиной, мне было бы проще справляться с этой работой.

Клиенты бывают очень разные, но мне никогда никто не говорил: «Я хочу, чтобы эту работу сделал мужчина, а не вы».

Всегда помните, что несмотря на ваши сомнения, вы можете хорошо работать. Большинство женщин, у которых также как и у меня возникали сомнения, всегда демонстрировали высокие результаты. А со временем приходит вера в себя. Напоминайте себе об этом и думайте о прошлых успехах – это поможет предотвратить сомнения.

– Правда, что женщинам успеха добиться сложнее?

– Судя по моему опыту, в нашей компании у каждого есть возможность добиться успеха вне зависимости от пола, возраста и других различий. Акцент всегда идет на достижения, результативность и вовлеченность каждого сотрудника.

– Как JTI Kazakhstan поддерживает развитие своих сотрудников?

– Об этом я могу говорить бесконечно! У меня есть большой опыт работы в банковской сфере, и могу сказать, что я никогда не получала такое количество обучающих инструментов и возможностей для развития, как в JTI. С самого первого дня в JTI я чувствовала внимание и поддержку.

Компания проявляет искренний интерес к развитию сотрудников. У каждого сотрудника есть свой индивидуальный план развития, который позволяет сфокусироваться на необходимых знаниях и навыках, которые помогут в дальнейшем достигать еще более высоких результатов и развивать свою карьеру. А еще все это происходит по высшему разряду: тебя обучают лучшие тренера, тебе дают различные инструменты для развития, в компании есть специально подобранная «библиотека Лидера», программы, направленные на профессиональное развитие, бесплатные онлайн курсы, вебинары и многое другое. Чувствуется, что ты очень важен для своей компании, и в ответ хочется добиваться наивысших показателей.

– Что бы вы посоветовали девушкам, мечтающим о «нетипичных» для женского пола профессиях?

– Долой стереотипы мужских профессий! Думаю, каждый человек должен иметь право выбора и сам знает, чем ему по душе заниматься.

Никогда не сомневайтесь в себе. Если захотели чем-то заниматься – беритесь!

Какую бы профессию вы ни выбрали, верьте в себя, мечтайте и ставьте цели. Все реально. Несмотря ни на что нужно идти к своей цели, отдаваться выбранному, любимому делу всем сердцем и оставаться при этом, в первую очередь, человеком. Если сразу не будет получаться, не ломайтесь, трудитесь, не жалея сил, улыбайтесь, и все получится.

Как сказал Аристотель: «Правильность пути, по которому идешь, определяется тем, насколько ты счастлив, идя по нему».


Исследование HiPO.kz: равны ли возможности мужчин и женщин в карьерном росте?
Как появился видеобанк в QAZKOM?
Дайджест об успешных женщинах-руководителях
Проблемы женщин на рынке труда: интервью с исполнительным директором HiPO.kz
Когда лидерская натура берёт своё
Жанар Марденова: «Надо всегда идти вперед!»