Все записи

Айнаш Альпеисова: Как делать выбор в карьере и в жизни?

Справка:

Альпеисова Айнаш является старшим юристом АО «Самрук- Қазына». Ранее Айнаш работала в частной инвестиционной организации и в компаниях Большой четверки в Казахстане и США, консультируя крупные транснациональные и местные компании по различным юридическим и налоговым вопросам.

Айнаш окончила Гарвардскую школу права со степенью магистр права (LL.M), лицензирована на адвокатскую практику в штате Нью-Йорк, США и имеет сертификат профессионального бухгалтера (CPA) штата Массачусетс, США. Айнаш Альпеисова является спикером по темам бизнес права и налогообложения.

________________________________________________________________________________

Мне бы хотелось сконцентрироваться на вопросе как мы делаем выбор в жизни, при выборе профессии, образования, в выборе профессиональных сертификаций? Чем этот выбор предопределен?

У меня есть сертификации CPA и BAR, сейчас я прохожу еще одну – IOD (сертификация для директоров в Великобритании).

Раньше мне казалось, вот закончу университет, буду работать и все будет хорошо. Но не тут-то было: сначала для работы понадобилась нужна одна сертификация, потом другая для работы в новой сфере и так шаг за шагом, учусь уже 20 лет. Сейчас, когда я встречаюсь с коллегами, получающими вместо со мной сертификацию IOD, я вижу людей, которые по 50 лет, они уже председатели совета директоров и когда они с горящими глазами сидят вместе с тобой в аудитории и готовятся к этому IOD, я точно понимаю, что компаниям с такими людьми я могу доверять, в таких компаниях я хочу работать.

Я выросла в семье, где было 7 детей. Я №6. Такие вопросы как командная работа, управление конфликтов, нахождение компромиссов – все это зарождалось в детстве, потому что многодетная семья – это хорошая школа (смеется – прим.автора).

У моих родителей бекграунд, который знаком каждой казахской семье: были и репрессии, и голод, и работа в советском союзе. Их интересно слушать, благодаря богатому жизненному опыту. Самое важное в жизни, говорили они с детства - это знания и образование. У человека можно отобрать все, кроме этих 2 вещей. Поэтому родители создавали атмосферу, где мы все стремились к знаниям. Нас очень стимулировали их слова: никто у тебя не сможет отобрать, это будет с тобой всю жизнь. Если ты будешь работать над собой, ты будешь становится лучше и лучше.

В отличие от своих сестер, я не очень любила ходить в музыкальную школу, даже скандалила по этому поводу. Моя мама говорила: Ну давай, еще немножко. Вот так мамиными уговорами школа была закончена.

Чему я научилась из этого опыта?

Всегда самое сложное – сделать первый шаг. Потом появляются ресурсы и ты двигаешься дальше.

Второй урок я получила, когда уже получила стипендию, поощряющую культурный обмен между странами. Мне нужно было представить политически, экономически Казахстан другим студентам. И в тот момент мне очень помогло мое музыкальное образование. Так что второй урок – всегда хорошо иметь какие-то дополнительные навыки. Поэтому если получается что-то дополнительно изучить – делайте это, никогда не знаешь, когда это тебе пригодится.

В детстве я очень любила читать, и однажды мне попалась книга Карнеги, даже не помню ее название сейчас. В ней было написано про Гарвард, где училось много американских президентов. Я была заинтригована, что это за Гарвард? Я тоже хочу учиться там. Тогда мне было 12 лет. По прошествии времени я поступила на юриспруденцию в КазГУ, потому что мой отец – юрист. Он работал в правоохранительных органах и всегда с гордостью носил форму. Мен вдохновляло его отношение к людям, порядочность, корректность. Очень часто на улице моей маме говорили жители города – самый порядочный человек в городе – это ваш муж. Вот вам обратная связь. Я смотрела на своих родителей и мне хотелось быть таким же профессионалом в юриспруденции.

После окончания университета, я все еще хотела поступить в Гарвард. Кое-как нашла компьютер (в то время они были редкостью), нашла в интернете информацию как можно поступить, распечатала заявление, заполнила и отправила. В марте следующего года пришло письмо о приеме. Это был такой счастливый день для меня, я не верила, что это меня - девочку из глубинки, выбрали в лучший университет мира.

После поступления, встал вопрос финансирования, поэтому пришлось отложить учебу на год, чтобы найти возможность оплатить образование в штатах. Куда я только не ходила: и во Всемирный банк, и в нефтяные компании. В итоге, я нашла фонд Rotary Foundation – это американский фонд, который поддерживает культурный обмен. Подала заявку и выиграла грант.

У моего папы, который узнал, что я все таки поступила в Гарвард была очень интересная реакция. Он сказал: «Зачем Гарвард, ведь есть такие классные ВУЗы как МГУ, МГИМО». Для моих родителей Гарвард ничего не значил. Вывод, который я сделала из этого – что работает для одного поколения, может не работать для другого. Я поняла, что нужно переоценивать со временем и в зависимости от реальности, многие вещи. Не надо подходить со старыми шаблонами к новым реалиям.

Одно дело поступить в Гарвард, другое- учиться. Обучение там было выстроено по методу Сократа. В центре аудитории трибуна, амфитеатр, и очень именитый профессор. Я была шокирована, поскольку все наши места были расписаны, у каждого студента микрофон. Во время лекции профессор мог спокойно выбрать любого студента для ответа. А чтобы достойно ответить ему, нужно было читать по 300 страниц к каждому уроку. Это был большой вызов.

Второй вызов был в том, что на юридический факультет в Казахстане можно поступить сразу после окончания школы. В Америке на юридический факультет идут после бакалавриата. Следовательно, у них гораздо больше кругозор знаний, мне их очень не хватало, поэтому пришлось брать дополнительно классы по бухгалтерии, по финансам и инвестициям, чтобы привести себя в соответствие с требуемым уровнем студентов, которые уже знали эти дисциплины.

Я всем говорю, что сейчас нужно и можно получать дополнительную специальность, уже будучи в университете. Это будет только плюсом, особенно в Казахстане, где рынок труда очень молодой. Можно быть специалистом в 2-3 направлениях, в Америке такого нет, там ценятся очень узко специализированные специалисты, потому что у них стабильный рынок с большой историей. Узкая специализация нужна, когда рынок труда силен профессионалами разных направлений, тогда конкуренция уходит в специализацию.

В Казахстане молодым специалистам лучше иметь несколько специализаций. Это и будет конкурентным преимуществом.

Все было прекрасно, после учебы я выбрала позицию в одной из компаний большой четверки в Америке, потому что я заметила, в этих компаниях активом является человеческий капитал. Если в компании основной актив – это человеческий капитал, значит они сделают все, чтобы этот капитал, этот актив повышался в цене. Они вкладывают очень много в развитие сотрудников. Самые лучшие образовательные и тренинговые программы именно у них. Более того, них есть понятие constructive criticism, когда каждому сотруднику делается годовая оценка. Когда мне давали первые оценки, я очень болезненно к ним относилась.

Я прекрасно работала, так почему же меня критикуют?

Потом я поняла, что это лучшая возможность для роста, тебе постоянно идет обратная связь. Оценка дается не для того, чтобы принизить или демотивировать, а для того, чтобы вы могли расти дальше, так как они заинтересованы в вашем успехе.

Все было хорошо, но однажды мои родители позвонили мне, поскольку родные люди попали в аварию и я первым же рейсом вылетела в Казахстан. Тогда я поняла, что пришло время вернуться и приносить пользу своей стране, месту, где я выросла. Философия нашей семьи – влиять и изменять окружающую среду. Я понимала, что в Казахстане у меня больше возможностей изменить среду, сделать свой вклад, нежели в штатах. Сейчас помимо работы в крупной компании, я начала преподавать в одном из ВУЗов Астаны.

Я поражаюсь, как изменилась студенческая аудитория. Мои занятия начинаются в 7:45 утра и каждый раз 80% класса на месте! Они не только физически присутствуют, они задают вопросы и просят дать дополнительный материал. Вместе с ними расту я, потому что мне нужно сделать урок еще интереснее.

Мне есть что рассказать и есть чем поделиться, и меня очень радует, когда есть такая аудитория, которая схватывает все налету. Это очень мотивирует, это новое поколение, которое растет. Мне радостно видеть это, потому что я очень хочу работать с такими людьми.

Видео версия выступления доступна на официальном канале AIFC Bureau for CPD в Youtube, а также на страницах AIFC Bureau for CPD и Be A-Pro.

Марк Цукерберг: "Недостаточно найти свою цель"
Стресс помогает сотрудникам не сгореть на ответственной работе
Важность планирования карьеры
Бауржан Бектемиров, управляющий директор МФЦА: «Реальный успех – это когда ты садишься в лужу, но потом встаешь и идешь дальше»
Герои комиксов, подрабатывающие юристами
Прежде чем рассказать анекдот...