Все записи

Айнур Омарова, консультант по подбору персонала: «HiPO дает мне не только нужные для поиска инструменты, но и невероятную поддержку в лице коллег»

Мы продолжаем знакомить вас с командой HiPO, и сегодня на наши вопросы ответила консультант по подбору персонала Айнур Омарова. Несмотря на молодой возраст, Айнур получила опыт в сфере HR в нескольких крупных международных компаниях и с удовольствием применяет полученные знания в проектах HiPO.

- Айнур, расскажи о себе. Насколько я знаю, ты одна из редких людей, которые работают в сфере HR по специальности.

- Да, это действительно так. Образование я получила в Университете КИМЭП. Выбрала специальность HR, потому что хотела работать с людьми, помогать им найти свое место и развиваться.

Вне учебы я проходила дополнительные курсы по HR, спрашивала у преподавателей, с какой литературой необходимо ознакомиться для лучшего понимания лекционных материалов. Одним словом, старалась не терять времени зря.

HR – довольно обширная отрасль, у которой есть два основных направления: Compensations & Benefits и Performance Management. Первое направление включает в себя HR-аналитику, работу с цифрами, кадровое делопроизводство, тогда как второе предполагает подбор персонала, обучение, проведение тренингов, разработку программ.

Сначала я плохо представляла, в каком направлении хочу далее развиваться. Поэтому решила пройти стажировку, чтобы лучше понимать, что из себя представляет HR на практике. На 3 курсе я попала на стажировку в компанию Hill International Kazakhstan, где занималась рекрутментом. Практический опыт помог мне узнать, какие задачи ожидают меня в будущем, и мне понравилась моя специальность не только в теории, но и на деле.

Меня радует, что нынешние студенты совмещают учебу с прохождением различных стажировок. Это действительно полезный опыт для дальнейшей карьеры.

- Тяжело было неопытной студентке в международной компании?

- В первое время да. Одним из первых поручений, данных мне во время стажировки, был первичный скрининг резюме. Я хорошо справилась с этой задачей, и мне доверили проведение телефонных интервью. Сначала было очень сложно звонить незнакомым людям. Но я поняла, что нужно быть смелой и хвататься за все задачи, которые тебе дают, и стараться выполнить их так, чтобы тебе не было стыдно за свою работу. Всегда трудно делать что-то впервые, но вы не узнаете, справитесь вы или нет, пока не попробуете. Если бы у меня была возможность вернуться в прошлое, я бы сказала себе только одно: «Не бойся, все получится, просто будь немного смелее».

- Какой профессиональный опыт ты получила до прихода в HiPO?

- После выпуска я задала себе планку, что хочу работать в HR рекрутменте в международной компании, что, как оказалось, было моей ошибкой. Я отказывала многим локальным работодателям, а до уровня тех компаний, в которые хотела попасть, не дотягивала из-за отсутствия опыта работы.

Спустя некоторое время продолжительных поисков я все-таки смогла пройти отбор и получила приглашение на стажировку в такие крупные FMCG-компании, как Nestle и Colgate/Palmolive. Научилась там многому, увидела, какими бывают корпоративная культура и рабочая атмосфера. В этот период я приобрела еще один важный навык умение выстраивать взаимоотношения с коллегами, налаживать коммуникации и работать в команде.

Затем около года я проработала в компании Leroy Merlin. В то время я как раз искала возможность поработать в другой стране, и мне представился шанс поработать в российском офисе Leroy Merlin в Новосибирске. Этот опыт оказался весьма полезен для меня и позволил сравнить рабочую атмосферу и культуру в двух странах. Например, меня удивило, насколько просты в общении менеджеры и управляющие в России, которые ставят себя на равных со своими сотрудниками.

Большую часть времени, которое я проработала в компании, я провела в алматинском офисе в качестве рекрутера. Помнится, я совершала столько звонков в день, что не успевала класть трубку, как раздавался следующий звонок. Это был период массового набора, и работы было очень много. Менее чем за год мы закрыли около 300 позиций. Недавно уже в офисе HiPO я ответила на звонок на рабочий телефон, а по ту сторону спрашивали Leroy Merlin. И мне на секунду показалось, что я сплю и до сих пор работаю там. Все-таки это был незабываемый опыт (смеется – прим.ред.).

- Как ты уже упомянула, раньше ты принципиально выбирала только международные компании в качестве места работы. Легко ли тебе дался переход в HiPO?

- Раньше я думала, что работа в международной компании – показатель успешности карьеры. Сейчас я понимаю, что это не всегда так. В небольших локальных компаниях поменьше и стартапах можно получить не менее крутой опыт, и при этом своими глазами увидеть тот вклад, который ты вносишь в развитие компании. В крупной международной компании ты только часть большого механизма, и не всегда чувствуешь значимость своего труда.

В HiPO я только полгода, но уже успела полюбить свою команду. Интервью со мной проводили Муслим и Саша (Александра, исполнительный директор – прим.ред.). Я тщательно готовилась к нашей встрече, отредактировала свое резюме, распечатала его. Самое смешное, что Муслим, кажется, толком не взглянул на него во время беседы (смеется – прим.ред.). И да, это была именно беседа, а не мой односторонний монолог о своих достижениях и целях на ближайшие 5-10 лет. Муслим рассказывал о HiPO, о предстоящих задачах и сформировавшихся ценностях, мы задавали друг другу вопросы. Я вышла с интервью с четким осознанием, что хочу работать в HiPO.

К слову, я была зарегистрирована на hipo.kz еще задолго до того, как устроилась на работу в компанию. Всегда думала, что из всех джоб-сайтов в Казахстане у него самый приятный интерфейс, и вообще это luxury джоб-сайт, и абы какую работу там не найти (смеется – прим.ред.).

- Чем ты сейчас занимаешься в компании? Уже влилась в коллектив?

- Я вовлекаюсь во многие проекты, включая проекты по рекрутменту, employer branding, создание концепций и предложений для клиентов и проведение мероприятий в рамках некоторых кампаний. Нет определенного узкого направления, и это здорово.

Сейчас один из моих приоритетных проектов – IT рекрутмент, с чем ранее мне не приходилось сталкиваться. Для меня это отличный шанс познать новые горизонты в подборе персонала, и для этого HiPO дает мне не только нужные для поиска инструменты, но и невероятную поддержку в лице коллег, которые помогают с навигацией и советами по найму. Я почти уверена, что не каждый опытный рекрутер может таким похвастаться.

В HiPO ценят инициативность, идеи и предложения не улетучиваются куда-то в космос, а действительно берутся во внимание, тебя слушают и слышат.

В первое время меня многое удивляло в компании: простота процессов и простота в общении, да и сам офис в современном бизнес-пространстве. Больше всего мне нравится, что мы общаемся на «ты», это, как казалось бы, мелочь, но она действительно упрощает множество рабочих процессов, начиная от процедур согласования до самых повседневных коммуникаций в компании. У нас нет барьеров в общении с руководством.

Раньше для меня выйти куда-то посидеть вместе с коллегами было чем-то из ряда вон, ты и так видишь их всю рабочую неделю, я не понимала зачем люди это делают. Сейчас я только за (смеется – прим.ред.), общение с командой вообще не в тягость. У нас тонкое разграничение между статусом коллеги и друга, которую нам удается не переступать, а гармонично совмещать.

- Выдели какие-то особенности в работе рекрутера.

- Когда ты работаешь в сфере рекрутмента, люди часто обращаются к тебе с просьбой посмотреть их резюме, исправить его, провести с ними интервью. Однажды подруга позвонила мне посреди ночи и попросила провести интервью по английскому языку с ее тетей, у которой утром должно было состояться собеседование. Но мне несложно, в свободное время я могу помочь близким людям советом по поиску подходящей работы или оформлением резюме, как бы странно это ни прозвучало (смеется – прим.ред.).

- А какие ресурсы стоит прочитать молодым людям из твоей профессии?

- Ребятам, которые учатся на HR или только делают первые шаги в этой сфере, советую прочитать книгу Who: The A Method for Hiring, авторов Geoff Smart и Randy Street. В ней множество бизнес-кейсов, примеров западных компаний и есть буквально все о рекрутмент-процессах.

Еще одна книга, которая стоит вашего внимания – «Государь» Макиавелли. Я бы рекомендовала ее как молодым специалистам, так и экспертам. Это может казаться неявным, но историческая литература – отличный помощник в построении стратегии, актуальной и в наше время.

- Как человек с опытом работы в рекрутменте, можешь дать рекомендации по прохождению интервью?

- Перед интервью следует заранее узнать, есть ли какой-то дресс-код в компании и максимально постараться одеться в этом стиле. Что бы там ни говорили, встречают по одежке. И, конечно, пунктуальность тоже влияет на первое впечатление.

Если вы приносите на собеседование резюме, это говорит о вашем серьезном отношении и интересе, что в дальнейшем располагает беседовать с вами соответственно.

Обязательно изучайте описание компании и описание вакансии. Иногда люди приходят на собеседование с совершенно отрешенным лицом и будто ждут, чтобы вы напомнили, что это за компания вообще.

На самом интервью вам не нужно все время стараться установить зрительный контакт с вашим рекрутером. Иногда это даже пугает (смеется – прим.ред.).

Не рассказывайте историю всей вашей жизни во время собеседования, а говорите только о действительно важном опыте. Уважайте свое время и время рекрутера. Например, вы можете рассказать об интересном проекте, который вели на предыдущем месте работы. Это может быть что угодно: введение системы учета людей, разработка программы лояльности клиентов или мероприятия по повышению узнаваемости бренда. Такое действительно стоит указывать в резюме и останавливаться на этом во время собеседования.

- Расскажи о своих увлечениях.

- Начиная с самого детства, я пробовала себя в разном: бальные танцы, хореография, плавание, игра на фортепиано. Музыкальная школа привила мне любовь к классической музыке, и при удобном случае, я посещаю концерты оркестровой музыки. Уже в более осознанном возрасте я занималась карате и даже доросла до синего пояса. Это для меня большое достижение.

В общем я люблю пробовать новое, а свободное время провожу с друзьями и близкими, выезжаю на природу или посещаю интересные мероприятия.

- Дай совет молодым людям, которые хотят добиться успеха в карьере.

- Абитуриентам советую очень ответственно отнестись к выбору вуза и в целом, к процедуре подачи и поступления. Например, я по ошибке указала приоритетной специальность «Государственное управление», и позже, когда это выяснилось, мне пришлось немало подсуетиться, чтобы перевестись на HR. Такие детали могут серьезно повлиять на весь дальнейший ход событий. Поэтому будьте внимательны и отстаивайте свои интересы.

Я была активной до того, как выпуститься. Ходила на ярмарки вакансий, и даже если компаниям не нужен был HR, все равно оставляла резюме. Такой подход повышает ваши шансы найти подходящую работу, пусть даже нет открытой вакансии, которая, как вы думаете, вам подошла бы. Может быть, вас пригласят на смежную должность, которая подойдет вам даже больше.

Проходите практики. Это моральная подготовка к новому режиму работы, очень тяжело первое время после университета отсиживать полный рабочий день. Опытные ребята, вспомните свою первую рабочую неделю :)

Старайтесь чаще проходить собеседования. Даже если для вас это нерелевантно, относитесь к этому как к игре и собирайте маленькие трофеи в свою копилку достижений. Тогда вам будет намного легче пройти интервью в компанию вашей мечты.

Беседовала Нуршат Сопбекова

Александра Пак, исполнительный директор HiPO: "Меня мотивирует быть частью такой многообещающей компании, как HiPO"
HR Camp – уникальная платформа диалога между HR-специалистами и инноваторами
Твое резюме даже не прочитали. Что ты сделал не так?
Зауре Жумабекова: "Как я получила работу в Хорватии, Аргентине и США"
Наиля Зехналкова, рекрутер из Казахстана: о работе в Чехии, языке и культуре
Алина Амелина, менеджер по рекрутменту и бренду работодателя HiPO: «Мы искренне верим в то, что делаем правильные вещи, не боимся рисковать и ошибаться»