Все записи

Александра Пак, исполнительный директор HiPO: "Меня мотивирует быть частью такой многообещающей компании, как HiPO"

Серия интервью с участниками команды HiPO продолжается, и сегодня своей историей прихода в компанию и большой мотивацией к работе поделилась исполнительный директор HiPO Александра Пак. Александра рассказала о том, как она пришла в сферу HR, с какими челленджами столкнулась при переходе в HiPO и о целях, которые стоят перед командой на сегодняшний день.

- Расскажи немного о себе.

- Как-то меня попросили описать себя в двух словах, и у меня не получилось. Сейчас бы ответила, что я неунывающий перфекционист. Постоянно в погоне за идеалом, хотя логическая часть меня подсказывает, что это невозможно. Но меня это не останавливает (смеется – прим.ред.).

- Многие описывают тебя, как достаточно жесткую и требовательную коллегу. Помогает ли это в работе?

- Я уточню – это обычно первое обо мне впечатление. Потом оно меняется, чаще всего в лучшую сторону (смеется – прим.ред.). Просто живу по принципу не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Прежде всего я очень требовательна к себе, пока это работает.

- Расскажи свою историю карьерного пути до и вместе с HiPO.

- Моя карьера как HR специалиста началась в “Большой четверке”. На момент, когда появилось вакантное место в HR департаменте, я уже пару лет работала в качестве административного ассистента. Тогда же осознавала, что хочу расти дальше, развиваться как профессионал. Прошла наравне с внешними кандидатами все этапы отбора и стала рекрутером.

Я помню свой первый челлендж: нужно было успеть добрать около одиннадцати стажеров в один из департаментов за пару недель. До сих пор не очень хорошо понимаю, как мне удалось это сделать. Где-то читала, что влияние стресса может быть как положительным, когда он тебя мотивирует делать что-то быстрее и качественнее, так и отрицательным. Наверное, я поймала правильную волну в тот момент, мне очень хотелось доказать, что я справлюсь и справлюсь хорошо.

Когда опыт в рекрутменте и бренде работодателя позволил почувствовать себя увереннее, я захотела попробовать свои силы еще в какой-либо сфере управления человеческими ресурсами. Навизуализировала в общем: представился шанс взять под свою ответственность участок по компенсациям и льготам. Было нелегко, но я безмерно благодарна за колоссальный опыт.

Ушла я из альма-матер в качестве старшего специалиста в крупную международную FMCG-компанию, там работала в отделе организационного развития. Совсем другая корпоративная культура, индустрия, другие темпы работы. Было очень интересно.

Муслима я знаю достаточно давно: работали вместе с HiPO над несколькими проектами. Предложение попробовать себя в качестве исполнительного директора меня удивило, но решение я приняла очень быстро: хотелось новых возможностей и вызовов. В конце концов, почему бы и нет?

- Что сейчас думаешь о нас? Не пожалела о принятом решении?

- Ни в коем случае. Вообще, жалеть о прошлом и своих решениях – это не моя история. К тому же, я работаю с замечательной командой профессионалов, с крупными клиентами, мы постоянно развиваемся и пытаемся утвердить свою позицию на рынке. Это сложно, интересно и многообещающе.

Я всегда командный игрок, а в HiPO любой проект требует вовлечения всех коллег. Понятное дело, что за каждым закреплен определенный участок, но мы регулярно обсуждаем статусы и в итоге получаем сложившийся пазл. Это здорово.

Ответственности сейчас гораздо больше, каждый шаг, действие или противодействие могут принести как положительные, так и отрицательные результаты. К счастью, меня это только мотивирует.

- А что можешь рассказать о своих коллегах?

- В интервью можно о них подробнее почитать (смеется – прим.ред.). На самом деле классные ребята, дружные и амбициозные. Мне наш темп работы нравится – быстро и качественно. Мы наслаждаемся нашими буднями, любим обсуждать и улучшать рабочие процессы. Важные решения никогда не принимаются единолично, для нас важно мнение каждого.

Я выходец из мира крупных международных корпораций, меня в HiPO поначалу многое удивляло. Например, то, что нет привязанности к зафиксированному и строгому рабочему графику. Для такой гиперпунктуальной сотрудницы, как я, это было открытием. Но я вовремя поняла, что в современных реалиях важно не количество отсиженных в офисе часов, а эффективность работы в час. Моя команда эту теорию ежедневно подтверждает.

Процесс адаптации для новых сотрудников у нас очень легкий и неискусственный. Я быстро почувствовала себя частью команды, а несколько совместных выходов с коллегами окончательно укрепили мою корпоративную лояльность (смеется – прим.ред.).

- Сложно быть руководителем?

- Сложно на всех этапах карьерного роста. Разница между руководящей позицией и позицией сотрудника в том, что моя работа больше и напрямую зависит от всех членов команды.

В HiPO я не позиционирую себя как директор, у меня нет отдельного кабинета, я с удовольствием вместе с ребятами обедаю, со мной всегда можно обсудить любые рабочие вопросы, я открыта новым предложениям от коллег. Меня мотивирует быть частью такой многообещающей компании, как HiPO.

Может быть, мне пока рано судить, но в моем понимании успешный руководитель – это, во-первых, человек, который сознательно берет на себя ответственность за всю команду/компанию. Обвинять кого-то – самый легкий и неправильный путь, а поощрять важно и нужно. Во-вторых, успешный руководитель всегда в курсе последних событий компании, умеет “жонглировать” своим рабочим временем, осознает важность распределения обязанностей между членами команды. Ну и напоследок, это человек, который старается вдохновлять своим примером. Моя долгосрочная цель – стать именно таким лидером.

- Какие цели сейчас ставит перед собой команда HiPO?

- Занять достойную нишу на рынке. Мы оказываем действительно уникальные услуги в Казахстане в сфере продвижения бренда работодателя. Сейчас многие крупные игроки на рынке осознают, что хороший бренд компании позволяет не только привлечь лучшие таланты, существенно снизить затраты по найму, но и поддерживать приверженность к компании нынешних сотрудников. Это не может не радовать.

Помимо услуг по построению бренда работодателя, мы оказываем услуги по поиску и подбору персонала. Сейчас активно развиваем IT-рекрутмент, это очень перспективное и востребованное направление.

- Чем ты увлекаешься в свободное от работы время?

- Я стараюсь проводить все свободное время с детьми и мужем, мне нравится готовить вкусные завтраки по выходным для семьи. Обожаю читать! Если книга хорошая, то могу пожертвовать драгоценными часами сна. Регулярно занимаюсь спортом, сейчас это бокс и силовые нагрузки.

- Что бы ты посоветовала начинающим профессионалам?

- Много сейчас вижу постов о том, как сложно поймать work-life balance, о ненужности трудной работы в больших корпорациях. Я советую не усложнять: за любой историей успеха лежит временной отрезок, наполненный дедлайнами, стрессами, сверхурочной работой. Единицы успешны исключительно благодаря воле случая. Главное, чтобы тебе нравилось то, что ты делаешь, тогда не жалко потраченных усилий.

- И все же, как поймать этот пресловутый work-life balance?

- Вся фишка в том, что его ловить не нужно. Бывают моменты, когда ставишь в приоритет карьеру и работу, позднее они меняются временем, которое посвящаешь себе и своей личной жизни. Надо просто научиться эти моменты распознавать. Честно, у меня до сих пор не всегда получается.

Беседовала Нуршат Сопбекова

Внутренние коммуникации как нервная система компаний
Офис компании Atlas Copco
Высшие мотивы: как топ-менеджеры сохраняют интерес к работе и не выгорают
Комплаенс как стиль жизни или зачем нужен день работника комплаенс и финансового мониторинга
Новые очертания FATCA и CRS
10 распространенных вопросов на собеседовании