Все записи

Алибек Датбаев, разработчик в Booking: «У всех успешных людей есть свои недостатки, но кому это интересно? Фокусируйтесь на своих сильных сторонах»

Процветающий бизнес в Казахстане или работа в найме за рубежом? Такой выбор предстояло сделать нашему соотечественнику Алибеку Датбаеву, разработчику и выпускнику КБТУ. Алибек выбрал расширить горизонты и не ошибся, сейчас он работает в Booking.com и получает ценный международный опыт в офисе компании в Амстердаме.

- Алибек, расскажите о себе. Как начиналась ваша карьера?

- Родом я из Павлодара. В 2010 году я окончил КБТУ по специальности “Вычислительная техника и программное обеспечение”. С третьего курса начал работать, и одним из первых мест работы был тогда еще стартап Yvision.kz.

Постепенно нарабатывал опыт разработки собственных онлайн-сервисов, но самым успешным проектом было изготовление чехлов для телефонов с собственным дизайном заказчика. Этот бизнес мы начали совместно с другом – Чингисом Алекеновым, площадкой продвижения был Instagram. Сервис пользовался популярностью, и мы разработали сайт, нашли поставщиков в Китае, интегрировали платежную систему с PayPal. Это был экспериментальный проект, и он оказался очень успешным. За первые полгода мы заработали около 40 000$. Заказы были со всего мира, и мы нашли поставщиков.

Но в конечном итоге из-за трудностей с логистикой и качеством продукта, мы решили приостановить этот проект. Мы не знали, как делать многие вещи, были недостаточно зрелы, а успех пришел быстро и внезапно. Успех нас ослепил, но это был полезный и интересный опыт.

Когда мы почувствовали, что бизнес стоит на месте, мы начали искать альтернативы. Запустили цветочный бизнес. Идея пришла достаточно банально. Я встречался с девушкой, и мне хотелось подарить ей огромный букет. В городе цены на цветы довольно высокие, и мне стало интересно, где продавцы закупаются по более низкой цене. Я нашел оптовиков и купил цветы своей девушке, которая сейчас стала моей женой (смеется – прим.ред.).

Тогда я подумал, что есть еще парни, которые тоже хотели бы дарить своим девушкам, женам, мамам букеты по доступным ценам. Поэтому мы с Чингисом основали сервис по доставке цветов “Букет Роз”. Бизнес был весьма успешным. Я работал в Алматы, а мой партнер – в Астане.

В это же время меня пригласили в Штаты в стартап ipsy.com. Это компания, которая занимается продажей косметики онлайн по модели subscription service. Человек каждый месяц получает сумку с 4-5 единицами косметики, при этом он не знает, что именно будет внутри.

Передо мной встал вопрос – уехать на работу в Америку или остаться здесь и заниматься бизнесом. Это был переломный момент для меня. В итоге мы решили, что Чингис продолжит заниматься бизнесом уже самостоятельно, а я попробую свои силы в Штатах. Он до сих пор успешно занимается проектом, сейчас сервис называется cvety.kz. А я решил, что лучше поехать и попробовать, чем потом сожалеть, что не воспользовался шансом. В любом случае всегда можно вернуться.

- Как вы получили оффер от ipsy.com в Кремниевой долине? Как получилось, что сейчас вы работаете в Booking.com?

- Мой брат Жанибек, один из первых разработчиков компании ipsy.com, сделал referral на меня. Это не дало мне каких-то привилегий или особого отношения, меня только пригласили на скайп-интервью. Дальше все зависело от моих навыков и знаний. Я успешно прошел этапы отбора и проработал около двух лет в США.

После этого истекла моя виза, и я вернулся в Казахстан. Находясь в Павлодаре, я удаленно искал работу в США и Европе. В этот период я принял участие в соревновании от Booking на платформе HackerRank. HackerRank – это онлайн-площадка для решения задач, которая проводит соревнования по спортивному программированию в стиле ACM. Некоторые из соревнований спонсируются организациями. Я принял участие как раз в том, спонсором которого выступал Booking. Это было больше случайностью, чем целенаправленным действием. Когда регистрируешься на участие, есть опция согласиться на то, что с тобой в дальнейшем свяжется рекрутер. Я согласился, но особо не надеялся на обратную связь, потому что решил только часть представленных задач.

Через несколько дней со мной связался рекрутер Booking и сообщил, что компания заинтересовалась моим методом решения задач, и для меня есть возможность устроиться в компанию. Мы начали созваниваться, так и начался процесс интервью. После интервью меня ждало техническое собеседование, которое я успешно прошел. Меня пригласили на on-site интервью в Амстердам. Компания оплатила мой перелет и проживание. Я прошел on-site интервью, и через 3-4 дня мне сделали оффер.

- Как проходит интервью в Booking?

- Первый этап – интродакшн, интервью проводится рекрутером и носит ознакомительный характер. После него мне дали домашнее задание, которое показало, насколько я умею решать задачи. Далее с вами связываются два разработчика компании, и вы решаете две задачи и пишете код в live-режиме вместе с ними. Интервьюеры составляют о вас отзыв. При успешном прохождении всех этапов вас зовут на финальный этап – on-site интервью.

On-site интервью обычно занимает весь день. Интервью проводится сначала с рекрутером, с которым вы ранее говорили по телефону. Уточняются какие-то вопросы о вас, вы можете задать свои вопросы. Затем начинается техническая часть с разными инженерами. Обычно это два интервьюера, кто-то один фокусируется на вашем решении задач, а кто-то на архитектурных вопросах (system design architecture). Второе показывает, насколько вы можете проектировать систему в целом, видите ли общую картину системы, а не просто программируете.

Затем проводится поведенческое интервью, проверяется ваше культурное соответствие компании. Интервьюер на этом этапе должен понять для себя и ответить на вопросы: “Хотел бы я видеть этого человека как своего коллегу? Насколько он мне подходит как teammate? Как у него развито бизнес-мышление?”

В конце концов, что мы делаем? Продаем комнаты в отелях и апартаменты. Насколько в человеке есть предпринимательская жилка, которая помогла бы улучшать сервис и предлагать для клиентов новые решения.

Обычно после интервью дают оффер в течение недели. Если вы очень хорошо проявили себя, могут дать оффер сразу же, чтобы не потерять хорошего кандидата, у которого могут быть альтернативные предложения.

Есть случаи, когда вам отказывают в предложении о работе. Но это не повод отчаиваться. Я лично знаю случаи, когда ребята не проходили в Booking, но их приглашали в Google или Facebook. Причины отказа объективно комментируются.

- Расскажите о работе в Booking.

- В Booking все строится на коммуникациях. Мы работаем в командах и постоянно общаемся друг с другом лично. Команды в компании интернациональные. Только в одном IT-департаменте работают люди более 100 национальностей: это ребята из Нидерландов, Бразилии, России, США, Колумбии, Индии, Испании, Кубы, Великобритании. Программистов-голландцев совсем немного. Топ-менеджмент в основном голландский, потому что изначально компания создавалась здесь, в Амстердаме.

Мне очень нравится атмосфера внутри компании. Для меня она была новая, необычная. Есть несколько вещей, которые удивляют меня до сих пор.

Первое, то, что вы можете челленджить своего менеджера. Мне это очень нравится (смеется прим.ред.). Если человек, который стоит выше тебя по должности, что-то сказал, это не обязательно истина. Если ты объективно не согласен со своим менеджером и можешь объяснить, почему это должно работать так, а не по-другому, то менеджер это принимает. Причем, не на свой счет, а адекватно. Говорит: “А, вот оно как, спасибо тебе за твой фидбэк”. Это нормальная практика, и это часть рабочего процесса. Для меня это был настоящий ментальный сдвиг. Моим первым ментором был египтянин. Он очень крутой, и я многому у него научился. Он мне сказал в первые рабочие дни: “Не воспринимай мои слова как данное, если ты с чем-то не согласен, говори, это нормально”.

Второе, подход к работе не “сверху вниз”, а “снизу вверх”. Конечно, нам задают направление, в котором надо двигаться, но то, как мы будем достигать поставленных целей зависит уже от самой команды. Никто вас не контролирует, не стоит над душой, вам доверяют. Доверие и ответственность большая часть культуры Booking. Например, у меня есть доступ к базам данных, но компания мне доверяет. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь сливал информацию, все ответственны за те знания, которыми владеют. При найме в компанию должное внимание уделяется тренингам и обучению, чтобы сформировать у людей правильные установки и нормы поведения.

- Что нужно казахстанцам, чтобы быть конкурентоспособными на международном рынке?

- Нет какой-то универсальной формулы. Нужно быть гибким к изучению новых вещей и технологий, если мы говорим об IT-специалистах. То что в тренде в этом году, в следующем может быть уже неактуально. Если вы не будете двигаться, развиваться и изучать что-то новое, то останетесь за бортом.

Английский – это must. Есть люди, которые боятся подавать на вакансию мечты, только потому что недостаточно хорошо владеют английским. Так в чем проблема? Подтяните английский и дерзайте.

Сертификаты, дипломы не так важны, это вчерашний день. Сейчас много платформ, где можно обучаться онлайн, как Udemy, Coursera. Но эти сертификаты не сыграют особой роли при приеме на работу. Обучайтесь скорее для себя, чтобы узнать что-то, что интересно вам.

Имеет значение конкретный практический опыт, какие проекты вы делали. Например, на платформе https://github.com люди делятся своим кодом с другими. Вам могут подсказать что-то или исправить.

- Алибек, в Казахстане вы занимались собственным бизнесом и не зависели от начальства. Сейчас вы работаете в найме в одной из ведущих IT-компаний мира. Каково было перестраиваться?

- Когда я работал на себя, я работал 3-4 часа в день, о чем я сейчас жалею. Если бы я уделял больше внимания бизнесу и прикладывал больше усилий, скорее всего, я бы не оказался сейчас в Booking, а преуспевал в своем деле. Но этот международный опыт очень повлиял на меня, раскрыл глаза на многие вещи. Я изучил много нового, когда работал в Кремниевой долине в США. Сейчас я тоже получаю колоссальный опыт, работая в Booking. За несколько лет, что я работаю здесь, я регулярно путешествую по работе и вне ее и посетил множество стран Европы.


Может быть, оставшись развивать бизнес в Казахстане, я бы не получил бы того, что у меня есть сейчас. Собственным бизнесом я всегда смогу заняться. Уверен, что в будущем тот опыт, который я получаю сейчас, работая в найме, будет мне очень полезным.

- Менталитет жителей Европы несколько другой. Есть ли какие-то культурные особенности у голландцев?

- У меня не так много знакомых голландцев. Но у местных жителей легкое отношение к жизни, голландцы не напрягаются по пустякам. Они простые, практичные и прямолинейные. Сам я не люблю, когда люди ходят вокруг да около, намекают, поэтому прямолинейность голландцев мне очень нравится.

Среди местного населения есть выражение “уговор есть уговор”, которое показывает их ответственное отношение к делам. Они очень строгие в этом плане: если вы о чем-то договорились с голландцем, будьте добры соблюдать условия. Они дисциплинированы.

Простоту я заметил в их отношении к детям. Наши мамы и бабушки любят укутывать детей: носочки, чепчики, выходят на улицу во всеоружии. Уж очень мы боимся, что дети заболеют. Голландских детей закаляют с самого раннего возраста. С малых лет их приучают к здоровому образу жизни, учат ездить на велосипеде, играть в футбол.

Домашние задания в школах тоже очень интересные и с практическим применением. Например, вырастить дома какое-нибудь растение. По мне, это намного интереснее зубрежек. Есть и минусы. Не стоит думать, что за границей все идеально.

- Что бы вы отнесли к минусам жизни за рубежом?

- Самое главное, то, что родные и близкие далеко. Скучаешь по Родине, да и дети растут вдали от родственников и редко видят своих братьев и сестер.

Что касается именно Амстердама, город слишком туристический. Когда живешь здесь на постоянной основе, это иногда напрягает. First world problem! (Смеется прим.ред.). Здесь высокие налоги с зарплаты, подоходная налоговая ставка в Нидерландах до 52%. Плата за коммунальные услуги тоже высокая и не входит в стоимость аренды жилья.

- Наш традиционный вопрос. Ваш совет для молодых людей, которые хотят добиться профессионального успеха.

- Студентам я настоятельно рекомендую проходить качественные стажировки. Необязательно в крутых компаниях, хотя было бы отлично начать сразу в серьезной организации. Обычно наши стажеры приходят к концу практики за печатями в формально заполненные дневники. Хотя вам дается возможность многому научиться. Такой практический опыт очень полезен, и поможет вам лучше понять, как устроен корпоративный мир. Если студент видит систему изнутри, он начинает относиться к работе более ответственно и осознанно.

Ребятам из своей сферы рекомендую ресурсы, которые регулярно читаю я сам.

Те, кто не знает, куда пойти и в каком направлении развиваться, пробуйте все. В нужный момент вы поймете, что на верном пути, что вам это действительно нравится. Фокусируйтесь на ваших сильных сторонах, а не на слабостях. У всех успешных людей есть свои недостатки, но кому это интересно? Все обращают внимание только на то, в чем они преуспели. Стремитесь становиться профессионалами в своей области, оттачивайте мастерство, тогда успех не заставит себя ждать.


Фотографии предоставлены из личного архива Алибека Датбаева.

Беседовала: Нуршат Сопбекова

Работа в Нидерландах, или как я стала своей среди чужих
Мади Сагимбеков: о работе в Booking, этапах интервью и жизни в Амстердаме
Собеседование и работа в Booking.com
Спорт как образ жизни. Мужчины в спорте. Часть 1.
Как пройти собеседование по телефону
Отбор в BCG: личный опыт