Все записи

Алина Амелина, менеджер по рекрутменту и бренду работодателя HiPO: «Мы искренне верим в то, что делаем правильные вещи, не боимся рисковать и ошибаться»

Мы продолжаем серию материалов рубрики «Знакомься с HiPO»! Героиня сегодняшнего интервью – Алина Амелина, менеджер по рекрутменту и бренду работодателя HiPO. Алина пришла в компанию не так давно, но уже стала неотъемлемой частью нашей команды. В интервью она рассказала о своем опыте работы в международных компаниях и сравнительных преимуществах работы в HiPO, а также дала ценные советы соискателям как опытный рекрутер.

- Алина, расскажи о себе. Как складывалась твоя карьера до прихода в HiPO?

- Карьеру в HR-индустрии я начала в компании Deloitte. В 2011 году я подала свое резюме на позицию административного ассистента. Прошла все этапы интервью с HR, но «завалила» финальное интервью с партнером департамента аудита. Через несколько дней после этого со мной связалась рекрутер компании и предложила освободившуюся позицию младшего HR специалиста в группе по кадровому делопроизводству. Так я оказалась в HR, это не был мой осознанный выбор (смеется – прим.ред.).

В мои обязанности входило ведение штатного расписания, личных дел сотрудников и другая бумажная работа. Признаюсь честно, это быстро меня утомило, я поняла, что рутина – не мое. Мне всегда нравилось то, чем занимается рекрутинговая команда: общение с людьми, динамика работы, интересные проекты и организация всевозможных мероприятий. Позднее, когда я вернулась из декретного отпуска, мой руководитель спросила, в каком направлении я хотела бы развиваться дальше. Думаю, вы догадались, что я ответила. Сначала меня начали частично вовлекать в рекрутинговые процессы, а позже я полностью перешла в это направление и проработала рекрутером почти три года.

В Deloitte я также вела корпоративные и социальные проекты – это стало своеобразной отдушиной. Меня вдохновляли результаты моей деятельности, которые оказывали положительное влияние на жизнь людей, которым мы помогали. Я чувствовала, что делаю что-то по-настоящему значимое, что я часть команды и компании, которая меняет жизни.

- Как ты познакомилась с HiPO?

- В 2016 году я была ответственной за проведение Open day для студентов, мы привлекли к сотрудничеству HiPO, которые на тот момент уже зарекомендовали себя как креативно мыслящие ребята. Тогда я подумала, что команда HiPO очень сплоченная, мне понравились идеи и концепции, которые они предложили.

Фотография с Open day 2016 года

- И теперь ты часть этой креативной команды.

- Да, чем горжусь. Я видела работу команды в деле, была по ту сторону, когда Deloitte был клиентом HiPO. Решение присоединиться к команде далось мне нелегко: на тот момент я работала в другой крупной компании FMCG-сектора и видела свое развитие в ней. Но сейчас я понимаю, что все к лучшему, и я сделала верный выбор.

Во-первых, действительно крутая атмосфера в команде. Я не первый человек в компании, который говорит, что мы в HiPO не просто коллеги, мы друзья и даже семья. Мы искренне верим в то, что делаем правильные вещи, не боимся рисковать и ошибаться.

Во-вторых, возможность диверсификации своей деятельности. Здесь я не только рекрутер, я веду проекты по поддержке бренда работодателя, вовлекаюсь в IT-проекты. Компания вкладывается в мое профессиональное развитие, я чувствую, что не стою на месте.

В-третьих, здесь я могу раскрыть свой креативный потенциал. Я творческий человек, привыкла мыслить нестандартно. В целом, мне нравится все, что сейчас я делаю. Наши встречи, когда мы всей командой брейнстормим, придумываем что-то и сразу же это реализовываем. То, что все мы драйвовые и энергичные, всегда хотим что-то менять и делать лучше. Процессы здесь протекают гораздо быстрее. Нет огромной цепочки согласования, подписания и утверждения. Мы придумали, сделали, и если увидели, что результат не такой, быстро адаптировались, поменяли и придумали что-то новое.

- В чем ты видишь потенциал нашей компании?

- Я вижу огромный еще не до конца раскрытый потенциал нашего карьерного сайта. Да, есть такие гиганты, как HeadHunter, но я уверена, что HiPO может занять свою собственную нишу, и я буду прилагать к этому максимум усилий. Скоро мы вас удивим!

- Можешь дать пару советов соискателям как опытный рекрутер?

- Запросы по типу «как составить резюме» и «как пройти интервью» очень популярны, но для современного человека не составит труда погуглить и найти пошаговый инструктаж, в интернете очень много информации на эти темы.

Сейчас рекрутеры крупных компаний зачастую просматривают профили соискателей в соцсетях. Мой совет – внимательно относиться к контенту, которым вы делитесь с подписчиками и друзьями. Согласитесь, что если, к примеру, вы хотите работать в престижной юридической фирме, то посты и фотографии фривольного содержания составят о вас не самое лучшее мнение в глазах рекрутера.

- Как думаешь, стоит добавлять фотографию в резюме?

- Не имеет большого значения. Но если решили добавить фото, то пусть это не будет селфи с фильтрами с сердечками, фотографии из отпуска в купальном костюме или в обнимку с любимой машиной (смеется – прим.ред.). Поверьте, я насмотрелась на такие резюме в свое время.

- Скажи честно, ты читаешь сопроводительные письма?

- Стараюсь читать все, но бывают сопроводительные письма длиной в 3000-4000 знаков, такие дочитывать откровенно тяжело. У меня в среднем одна, максимум две минуты на просмотр резюме и сопроводительного письма. А у большинства рекрутеров крупных компаний и того меньше. Отсюда еще один совет – keep it simple and short.

- Действительно ли так важен внешний вид кандидата при собеседовании?

- Зависит от корпоративной культуры и дресс-кода компании, куда приходишь. Универсальная форма – это бизнес-кэжуал. Конечно, если вы устраиваетесь креативщиком в рекламное агентство, то у вас гораздо больше простора для фантазии при выборе одежды. Главное, помнить, что все-таки «встречают по одежке», интервью – это серьезная встреча, поэтому внешний вид должен быть соответствующим (подробнее о том, как одеться на собеседование читайте в нашем материале прим.ред.).

- А чем ты занимаешься в свободное от работы время?

- Я по натуре увлекающийся человек, и сфера моих интересов включает многое, начиная от ландшафтного дизайна и заканчивая настольным теннисом.

Я люблю проводить свободное время со своей семьей и друзьями, это возможность не только хорошо провести время и отдохнуть, но и зарядиться энергией на следующую рабочую неделю.

- Традиционный вопрос. Дай совет молодым людям, которые хотят построить успешную карьеру.

- Сейчас у молодых людей карьерные перспективы достаточно ясные: крупные работодатели сами приходят в университеты, рассказывают о себе и привлекают студентов. Есть возможность выбирать: рынок принадлежит соискателям. Остается только определиться с вектором развития. Мой совет – заниматься тем, во что верите, что находит отклик в душе. Только тогда вы сможете раскрыть свой потенциал и добиться успехов.

P.S. Участвуйте в конкурсе на нашей странице в Instagram, Алина дарит ужин на двоих в преддверии Дня влюбленных. Все условия розыгрыша в последней публикации. Желаем удачи :)

Советы для тех, кто хочет получить работу мечты!
Четыре совета, как успешно пройти видеоинтервью
Взгляд на рекрутинг с директорской "колокольни".
Креативные резюме. Подборка
Исследование HiPO: опоздания на работу
Теория и практика – разные вещи? Не верьте! Или «Как стать частью «Делойта»