Все записи

Alina – моя первая школа

Первый звонок, первый учитель, первый урок, первые оценки… Первое сентября в жизни каждого человека – день, который запоминается навсегда. Новые друзья и впечатления, новые ожидания и мечты, новое, пока непривычное, состояние – ученик – а это значит, что уже почти взрослый.

Первого сентября учебный год начинается далеко не во всех странах мира. Например, в Японии учебный год начинается в апреле и продолжается до конца марта следующего года с небольшими перерывами на летние, зимние и весенние каникулы. В Австралии учебный год начинается в феврале. В Грузии начало учебного года — это третий или четвертый понедельник сентября. В Азербайджане ученики садятся за парты с 15 сентября. В Германии, Польше, Испании и еще некоторых странах Европы школьники усаживаются за учебники с 1 октября.

Первого сентября по данным официальной статистики в этом году в первый класс пошли 260 тысяч маленьких Казахстанцев, а для двухсот счастливчиков первый школьный день запомнится на всю жизнь особенно ярко!

«Alina – моя первая школа» — с таким девизом открылись в этом году двери всех филиалов ГК «Alina» для детей сотрудников.

«Когда мы думали о наших первоклашках, в первую очередь встал вопрос «Чего ожидают дети от этого дня?» — рассказывает идейный вдохновитель проекта, специалист отдела креатива и развития общественных связей, Дина Умарова, — чего-то нового, незнакомого, не очень понятного, чего-то что изменит их жизнь на ближайшие 11 лет».

Проект «Alina – моя первая школа» задумывался как день, который расскажет маленьким Алиновцам о том, что такое школа, почему от старательности и прилежности будет зависеть будущее ребят, зачем нужно хорошо учиться и как школа поможет стать именно тем, кем мечтается.

Первый школьный день в Alina для ребят начался с торжественной линейки 24 августа 2014 года. В городе Алматы, Директор школы Alina, а по совместительству и Директор Департаменту управления персоналом, Александра Волочай, сказала напутственные слова в адрес ребят. Инициативные детки выступили на линейке со стихами и песнями, которые выучили специально к этому дню. Линейка завершилась традиционным кругом почета будущей первоклашки с Первым Звонком, после чего ребята со своим Первым учителем отправились на уроки. Гостеприимная столовая базы на ул.Казыбаева на один день превратилась в оборудованный учебный класс, где дети в течение следующих полутора часов проходили азы своих первых предметов. Стоит отметить, что в школе Alina все ученики – отличники! За инициативность и внимательность новоиспеченные первоклашки получали весомые пятерки и старались еще лучше. На уроке рисования ученикам было предложено изобразить себя в будущем. Так организаторы праздника узнали о том, что среди 30 детишек в Алматы находятся будущие звездочки строительства, медицины, танцевального искусства и даже будущий полицейский! Конец школьного дня украсило праздничное чаепитие и огромный торт с надписью «Alina – моя первая школа». Конечно, в этот день без подарков не ушел никто! Первоклашки получили сумочки для сменки, закладки для книг и иллюстрированные детские энциклопедии школьника.

Мы надеемся, что этот день станет традиционным и будет проводиться каждый год для новых и новых первоклашек Alina и что этот день станет действительно важной отправной точкой во взрослую жизнь для каждого из них.

Мы еще раз поздравляем детей и родителей Alina с Днем Знаний!

Майя Леонова,
Начальник Отдела креатива и РОС
ТОО «Alina Management»

Интервью с HR-директором Группы Компаний «Alina» Александрой Волочай
Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения, дисциплине, анархии, об открытии еще одной школы и многом другом.
Один день из жизни медицинского представителя
Важность планирования карьеры
Офис компании JTI Kazakhstan
Как я сдавала ACCA, или чем заняться в декрете