Все записи

Асель Урдабаева, Партнер, KPMG: «Пока не попробуете, вы не узнаете, подходит вам профессия аудитора или нет»

- Асель, расскажите, пожалуйста, вашу историю о том, как вы пришли в аудит?

- Мой приход в аудит был случайным. Еще будучи школьницей, я видела себя банкиром. У меня перед глазами был достойный пример для подражания – это моя тетя, которая работала в банке. Так я оказалась на экономическом факультете и грезила о работе в банковском секторе. Однако все повернулось иначе. В 2004 году, когда я училась на четвертом курсе университета, один из моих друзей сказал, что сейчас идет набор в компанию из «Большой четверки». Я последовала совету друга и подала резюме. Следующие несколько недель я проходила все этапы найма на работу в компанию, и однажды мне позвонили и сказали: «Вы приняты». Меня пригласили на стажировку.


- Эта стажировка не оплачивалась?

- Платили 20 тысяч тенге, тогда это были хорошие деньги для студентов. Была и высокая конкуренция – в компанию приняли 15 стажеров, по итогам стажировки должны были остаться только двое. Понимая, что у меня нет особых конкурентных преимуществ, я решила, что нужно каждый день оставаться на работе и работать на два часа больше, чем все остальные ребята. Только так я смогу войти в эту «двойку».


- Вы выработали некую стратегию, чтобы попасть в департамент аудита?

- Я всегда отличалась лидерскими амбициями и не любила проигрывать. И следующие 6 месяцев я работала очень много и очень усердно, летала в командировки, участвовала в различных проектах. Параллельно училась и писала ночами дипломную работу. Этот период моей жизни был очень насыщенным и тяжелым, мне приходилось спать всего по 2 часа в сутки. Но оно того стоило – мне удалось войти в состав двух кандидатов, которым предложили работу в компании. Уже тогда я понимала, что профессия «аудитор» мне подходит, а в компании есть шанс у тех, у кого нет связей, но есть целеустремленность и умение работать.


- Что еще, помимо верно выработанной стратегии, вам помогло войти в «двойку»?

- Думаю, то, что я основательно подходила к выполнению работы. Мне не нужно было по нескольку раз повторять одно и то же, я усидчива и легко обучаема. И, конечно, я была очень инициативной – просила дополнительную работу и делала больше, чем другие стажеры. Видя мой подход к работе, мои руководители доверяли мне и за качественное выполнение работы ставили высокие оценки. Умение находить общий язык с клиентами – также важный навык в нашей работе, и у меня это тоже получалось.


- Есть ли сегодня аналогичные стажировки в KPMG?

- Да, конечно, но в отличие от моего кейса мы не озвучиваем, сколько выделено мест. Если все стажеры хорошо работают, то берем всех. Если все плохо работают, не берем никого.


- Расскажите про ваш департамент…

- Я руковожу аудиторским департаментом в городе Нур-Султане. У нас около 80 сотрудников, и я знаю их всех поименно, со всеми лично провожу интервью. Это позволяет лучше узнать потенциального сотрудника, его ценности и сильные стороны. Мы также обязательно проводим неформальные собрания команды, выезжаем на природу, гуляем, жарим шашлыки, иногда ходим вместе в караоке и т.д. В офисе мы сконцентрированы на работе, и времени на личное общение остается мало. Именно неформальное общение позволяет ребятам раскрываться. Для меня как руководителя это возможность узнать лучше людей, что их интересует, чем они живут. Это помогает мне выстраивать более доверительные отношения с командой.


- Чему можно научиться у аудиторов?

- В первую очередь, скептицизму. И это здорово! Мы не бросаемся в омут с головой, а спокойно перепроверяем информацию и делаем выводы. Правда, это оставляет отпечаток и на личной жизни – ты всегда пытаешься понять, что стоит за пышными фразами и красивыми словами. Аудиторы обладают аналитическим мышлением, поэтому у них можно научиться, так сказать, helicopter view, то есть умению смотреть на картину в целом, и насколько она отражает различные детали. Конечно же, аудит учит пунктуальности, т.е. соблюдать сроки, а также приобретаешь навыки управления крупными проектами, структурирования и организации работы на проекте.


- Остается ли место для творчества в профессии, созданной из цифр, данных и финансовых показателей? Вы можете назвать себя творческим человеком?

- Думаю, да, иногда я применяю свои творческие навыки. Например, для меня не проблема написать сценарий или организовать мероприятие. Такие задатки у меня были еще в детстве. Но все же работаем мы больше по букве закона, в соответствии со стандартами. А творчество остается для дома и близких. Например, я придумывала интересные игры для дочери, и когда ей скучно с друзьями, она говорит: «Моя мама сейчас придумает очень интересную игру для всех нас». Я люблю занятия такого рода, это отвлекает меня от работы и позволяет проявлять творческие способности.


- Как еще вы вдохновляетесь?

Мы очень любим с семьей выезжать на природу, мы – семья рыболовов. Рыбалкой стали заниматься, когда переехали четыре года назад в столицу, здесь очень много озер. Все началось с того, что часто выезжали с семьей на пикники, жарили шашлыки. Сегодня это переросло в запланированные рыбалки с удочками и надувной лодкой. Мы стараемся выбирать дикие места, к счастью, в Нур-Султане их много.


- Нелегко быть женщиной – топ-менеджером?

- Я считаю, все зависит от установок человека. Если ты дал себе установку, что будет тяжело, значит, так и будет. Я стараюсь правильно распределять время, чтобы у меня хватало времени и на личную жизнь, и на работу. Конечно, бывает пиковый сезон, когда приходится сидеть допоздна на работе. Но в такие моменты я понимаю, что это временно, и скоро закончится.

- Давайте вернемся к профессии аудитора. Скажите, пожалуйста, в чем разница работы в аудите «Большой четверки» и отдельной компании? Какие плюсы и минусы есть у той и другой работы?

- Однозначно в начале карьеры преимуществ у «Большой четверки» больше, чем у отдельно взятой компании. Работа в «четверке» позволяет узнать множество секторов экономики за короткий промежуток времени, потому что ты проводишь аудит разных компаний. Также необходимо изучить отдельные сектора и их влияние на экономику, процессы внутри компании и сравнить их с конкурентными компаниями. Все эти знания формируют огромный кругозор и объем понимания той или иной индустрии. Кроме того, у аудиторов есть уникальная возможность прямого доступа к руководящему составу компании. Представляете, со сколькими топ-менеджерами есть возможность поработать? Если говорить о работе в индустрии, у аудитора будет представление о бизнес-процессах только этого предприятия.


- Отличается ли аудит финансового рынка от аудита других секторов?

- Конечно. Если брать аудит финансового сектора, то здесь еще больше возможностей для изучения. Я всегда говорю своим ребятам: когда ты делаешь аудит банка, ты аудируешь большую часть экономики нашей страны. Во-первых, потому что банк – это зеркало экономики, во-вторых, через аудит ссудного портфеля банка ты понимаешь экономическую ситуацию в стране. Это колоссальные опыт и знания.


- Представьте, что сейчас несколько студентов читают статью и мечтают пойти в аудит. Могли бы вы дать им рекомендации, как подготовиться к отбору сотрудников в департамент аудита. Пока они учатся, что они могут сделать?

- Для студентов последних курсов явным конкурентным преимуществом будет углубленное изучение в течение полутора лет МСФО, бухгалтерского учета, законодательства. Можно, например, скачивать финансовые отчетности крупных компаний с сайта КАSE и изучать из чего финансовая отчетность состоит, что аудиторские компании пишут в своих заключениях. Это позволит им наглядно понимать, что из себя представляет финансовая отчетность компании. И больше понимать про профессию аудитора.


- Что бы вы посоветовали для успешного процесса отбора студентам, которые уже закончили вузы?

- Тем, у кого осталось совсем немного времени, я советую не сидеть на форумах и не читать, какие вопросы задают потенциальные работодатели на собеседовании. Это бесполезно, потому что опытный руководитель сразу поймет, когда кандидат «плавает» и отвечает заученными фразами. Перед каждым интервью я прошу кандидатов расслабиться, быть самим собой, если человек начинает увиливать, таких людей мы, как правило, не принимаем, потому что работа аудиторов основана на честности, трудолюбии и открытости. Аудиторская компания – это команда, в которой каждый может положиться друг на друга, поэтому мы должны быть уверены в новом сотруднике.


- То есть главный совет тем, кто дошел до этапа интервью, – рассказывать о том, почему он хочет работать в аудите? Но для этого он должен искренне этого хотеть?

- Все верно.


- То есть прежде, чем откликнуться на вакансию, человек должен осознавать и понимать, хочет ли он действительно этого?

- Не обязательно, он может честно сказать, что не до конца уверен в своем выборе профессии, но хочет попробовать.


- Услышав такое, вы дадите шанс?

- В совокупности с его другими ответами вполне можем дать шанс и пригласить на работу. Главное – это готовность работать, ответственность и честность. И тем более, не попробовав, ты не узнаешь, подходит тебе профессия аудитора или нет.


- Надеемся, это интервью поможет ребятам, которые грезят о работе в аудите, определиться с будущей профессией. Спасибо большое!


5 шагов для построения сильного бренда работодателя
Создаём презентацию мечты. Часть 4
Офис компании Deloitte в Алматы
Учиться и начать подготовку к сертификациям можно и после 40
Создаём презентацию мечты. Часть 1.
Как долго стоит оставаться в Большой Четверке?