Все записи

Асем Кенжебек: "Наступил час Х, выросло поколение, которое не верит и не доверяет руководителям с подмоченной репутацией"

Управляющий партнер компании Center of Financial Advisors, выступая на конференции Be A-Pro, организованной Бюро Непрерывного Профессионального Развития МФЦА для молодых профессионалов, рассказала о том, почему и как надо заботиться о своей репутации и что будет, если этого не делать.

_________________________________________________________________________________

СПРАВКА:

Управляющий партнер компании Center of financial advisors, специализирующейся на оказании финансовых консультаций корпоративным клиентам, привлечении инвестиций, в том числе услуги кризис менеджмента.

Выпускница Нархоз, Асем стала руководителем казначейства крупнейшей национальной компании в 24 года. Стаж работы на руководящих позициях в банковском секторе более 15 лет, была членом Правления и членом Совета директоров в различных БВУ. Основной профиль - корпоративный сектор. Имеет преподавательский опыт. Мама четверых детей.

_________________________________________________________________________________

Мое выступление о важном инструменте в бизнесе, который можно заработать, но невозможно купить.

Я очень хорошо помню свой первый кредитный комитет в банке, для которого я как кредитный специалист готовила новый бизнес-проект. В тот период в Казахстане был строительный бум, и мое личное мнение как кредитного аналитика относительного нового бизнес-плана, было очень положительным. Мне казалось, что это был лучший проект в городе Алматы: он находился в прекрасной дислокации, у него была очень хорошая концепция и более того, половина квартир уже была продана дольщикам. Без всяких объяснений члены кредитного комитета единогласно отказали в его кредитовании.

Примерно в этот же промежуток времени мы рассматривали и выносили на кредитный комитет еще один проект – строительство мини-НПЗ. Таких проектов в Казахстане еще было очень мало, и с точки зрения риск-менеджмента были большие вопросы, потому что не было истории успеха кредитования этого направления, все цифры были идеальными, но построены они были только на прогнозах.

У меня как у кредитного аналитика были сомнения относительно положительного решения, но когда мы пришли на кредитный комитет, к моему удивлению, комитет единогласно его одобрил.

Тогда я задумалась о той составляющей, которая может дать серьезный, более 50%-ый вес при принятии решений относительно вашего бизнеса. Я еще вернусь к этому примеру.

Сейчас я хочу перенести всех нас в детство. Уже с детства нам всем с самого начала всегда ставят кого-то в пример, начиная с пресловутого “жұрттың баласы”, сейчас супер-героев из мультфильмов, на смену которым приходят герои из фильмов. В подростковом периоде у нас тоже появляются какие-то кумиры. Мы растем, кумиры меняются, сейчас во взрослой жизни наши кумиры – это успешные люди.

Не знаю, как у вас, но у меня эти примеры вызывали сплошной антогонизм. На этой бизнес-площадке я хочу рассказать о своем опыте построения своего пути от обратного. Что это значит?

Представьте себе образ успешного человека, которого вы хорошо знаете, вы находитесь в его близком окружении.

Скажите, при всех его деньгах и власти, вы бы допустили этого человека в ваше близкое окружение?

Я очень надеюсь, что большинство из вас ответили нет. Потому что этот человек, скорее всего, в ваших глазах потерял самое главное и невосстанавливаемое – репутацию. Что же это такое?

Я решила поискать в сети определение репутации и связанные с ней материалы. К моему сожалению, в русскоязычном сегменте о ней говорят очень мало, хотя сейчас это одна из самых важных составляющих любого бизнеса.

Моя трактовка репутации следующая: репутация это ваша виртуальная визитная карточка, где указаны не только имя и фамилия, но и нестираемая совокупность информации о вашей порядочности и профессионализме. И в совокупности эти две вещи либо помогают вам быстро подняться вверх, либо плавно спуститься вниз.

Теперь немного цифр. У нас в Казахстане 18 млн человек, 8 млн трудоспособного населения и только 3% из этого числа имеют постоянную заработную плату свыше 300 тысяч тенге. Только 240 тысяч человек может относить себя к той или иной бизнес-сфере, корпоративному сектору и среднему классу. Нас так мало, что мы знаем друг друга не через 6, а всего 3 рукопожатия.

Это значит, что в нашей стране любое ваше нечистоплотное действие будет известно мгновенно. Никогда не забывайте об этом. В связи с этим, я хотела бы дать вам три ценных совета.

СОВЕТ №1: Никогда не портьте отношения со своими партнерами, которые завтра могут стать вашими руководителями, или от них будет зависеть очень важная сделка.

Научитесь не только правильно работать, но и расставаться со своей командой. Даже если вы решили уволиться, никогда не уходите из компании, громко хлопнув дверью. Ваш потенциальный работодатель всегда может позвонить вашим коллегам и навести о вас справки.

У вас очень быстро может сложится карьера. В свои 24 года я стала казначеем в очень крупной национальной компании и буквально за два года моя карьера выросла стремительно. Вы не представляете, в какую эйфорию я впала! Мне казалось, весь мир у моих ног. И это, конечно, отразилось на моем характере, поведении и отношении к сотрудникам, с которыми буквально вчера мы вместе ходили по ночным клубам.

У моих подруг хватило мудрости очень быстро спустить меня на землю, указав на мое нелицеприятное поведение. Я осознала, что ошибаюсь, и быстро исправила свое поведение. И это дало свои плоды в будущем. Работая уже в банковском секторе, так сказать, по другую сторону баррикад, я продолжала общение со своими бывшими коллегами, и тот комфорт, взаимоуважение, которые сложились между нами, стали основой многих успешных заключенных сделок.

Я работала в крупнейшей национальной компании, и многие банки хотели заполучить ее в качестве клиента. В один из дней в конце рабочего дня случился пресловутый человеческий фактор мы не отправили нашему международному партнеру очередной платеж. Согласно условиям договора – это был дефолт, более того, по этому займу висела государственная гарантия. Даже сейчас мурашки по коже (смеется – прим.автора). Я позвонила руководству обслуживающего нас банка и, используя манипулятивную тактику, потребовала срочно вернуть на место всех нужных сотрудников на рабочее место и провести платеж. Под нас мобилизовали банк, платеж прошел. Через 2 года, когда я работала в банковском секторе, нам сообщили о выходе нового заместителя правления, который будет курировать блок казначейства. И кто же это был? Да-да, тот самый менеджер, с которым я умудрилась испортить отношения.

В начале работать было очень тяжело, но затем мы смогли выровнять отношения. И свой урок я вынесла навсегда.

Никогда не портьте отношения со своими партнерами, которые завтра могут стать вашими руководителями, или от них будет зависеть очень важная сделка.

СОВЕТ №2: ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ “ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ”

Мы живем в эпоху социальных сетей. Многие не понимают, что они делают вас и вашу жизнь очень прозрачными. И большинство работодателей просматривают соц.страницы перед набором сотрудников. Естественно, это делают уже на постоянной и системной основе, когда человек принят в команду или штат. Поверьте мне, даже если руководитель сам не отслеживает публикации своих подчиненных, то всегда найдется “доброжелатель”, который отправит ему принтскрин.

СОВЕТ №3: БЕРЕГИТЕ ЧЕСТЬ СМОЛОДУ

Третий совет связан с таким явлением, как коррупция. Мы много говорим об этом, но у меня складывается мнение, что мы не до конца отдаем себе отчет, что это такое. Я часто слышу фразы о том, что бизнесмены свои капиталы заработали нечестным путем, есть очень много стандартных шаблонов, которыми оперируют, когда говорят о коррупции. В такие моменты хочется кричать: "Друзья, посмотрите по сторонам, мир изменился!" Хватит мыслить категориями лихих девяностых. Выросло новое молодое поколение, у нас есть свои личные казахстанские честные примеры успешных бизнесменов.

Если вам в какой-то момент кажется, что цель оправдывает средства, давайте я приведу вам пример Южной Кореи. Эта страна сейчас находится на хорошем этапе своего экономического развития, она проходила такие же этапы, как и Казахстан. Мы все становимся свидетелями тех процессов, которые происходят там последние два года, знаем о череде коррупционных скандалов, которые ее сотрясают. Это импичмент президенту, это снятие глав крупнейших корпораций. И заметьте, все эти скандалы связаны с коррупционными историями десятилетней и более давности лет. Нет ничего тайного, которое не станет явным. А последние события в Саудовской Аравии, где к власти пришли новые реформаторы и уже арестованы тысячи человек, среди которых сотни из королевской семьи?

Наступил час Х, выросло новое поколение, которое не верит и не доверяет руководителям с подмоченной репутацией.

Мы сейчас все больше говорим о прозрачности, и как молодое поколение мы должны быть готовы стать правильной частью того, что нас ждет впереди. Мы говорим о ближайших десяти годах. Как финансисты мы отслеживаем финансовый рынок, и банки становятся частью глобальных процессов. И если раньше финансисты прикрывали глаза на двойную бухгалтерию в компаниях, то сейчас они уже не хотят быть финансовыми партнерами непрозрачных компаний. Знаете, что меня удивляет в буме ICO? На базе чего инвесторы принимают решения, когда принимают решение доверить капиталы каким-то новым непонятным проектам?

На основе репутации устроителей!

Теперь я хочу вернуться к началу своего выступления к кредитному комитету. Как вы наверное, догадались, решения кредитного комитета принимались на основе репутации тех, кто приходил с бизнес-проектами, а не на основе цифр, которые были в проектах.

Спустя годы, я могу сказать, что та строительная компания, которой банк не выдал деньги, обанкротилась задолго до строительного кризиса, а вторая (мини НПЗ) успешно реализована. Оказалось, что члены комитета были хорошо осведомлены о репутации устроителей проектов. Поэтому, как говорится в пословице, берегите честь смолоду.

Запустит ли Первое Кредитное Бюро собственный банк и интернет-паспорт для казахстанцев?
Один день из жизни кредитного эксперта KMF
Айгуль Куттыбаева, HR-менеджер KMF: "Не бойтесь брать на себя больше ответственности, чем на вас возложено"
Из кредитного эксперта в директора филиала
Евгений Зайцев, IT-директор KMF: "Для меня главное результат работы членов моей команды"
Каждый клиент – маленькая победа