Все записи

Асхат Мурзабаев, сооснователь HiPO и Petrel AI: о бизнесе, спорте как образе жизни и достижении целей

В рамках рубрики «Знакомься с HiPO» мы продолжаем ближе знакомить вас с участниками нашей команды. Сегодня представляем вам одного из сооснователей hipo.kz и талантливого разработчика – Асхата Мурзабаева. В ходе интервью мы узнали о том, как строилась компания, получили ценные рекомендации для студентов и начинающих стартаперов и раскрыли все о новом проекте – Petrel AI, которым сейчас активно занимаются ребята.

- Расскажи о себе. Как строилась твоя карьера до HiPO?

- Я учился на программиста, окончил SDU в 2012 году. В 2011 году на летних каникулах уехал в Америку на стажировку в компанию Twitter и проработал там два года на позиции инженера, занимался и продакт менеджментом. Вернувшись в Казахстан, я работал над проектом Chocomart, который тогда был частью Choco Family Group.

- А ты всегда хотел стать программистом?

- В детстве я мечтал стать пилотом или космонавтом (смеется – прим.ред.). В школе уже увлекся химией, хотел разрабатывать новые материалы. В классе десятом или одиннадцатом начал интересоваться программированием. Тогда и решил, что хочу этим заниматься и пошёл учиться на программиста.

- Получается, ты стажировался в Twitter еще во время обучения. Как ты совмещал учебу и работу?

- На 4 курсе есть производственная практика, и университет, зная, где я ее прохожу, позволил закрывать некоторые предметы удаленно. Особых проблем с этим не было, не считая большую разницу во времени.

- Как пришла идея с HiPO?

- С другими сооснователями Муслимом, Абдулшукуром и Асланом я был знаком еще с университетских времен. Когда идея HiPO была уже сформулирована, они предложили мне заняться технической стороной вопроса. Муслим рассказал про идею создать базу HiPo-профессионалов и свое видение того, как мы можем это сделать. Шукур был больше ответственным за финансовые вопросы, а Аслан договаривался с компаниями о регистрации на ресурсе hipo.kz. У нас уже был инвестор и какие-то собственные сбережения. На мне была техническая часть, и я сказал, что это возможно сделать. И вот, мы начали. Последние пять лет мы вместе в одной упряжке (смеется – прим.ред.).

По ходу развития компании мы обсуждали разные идеи. Думали над тем, как можно улучшить сервис, сделать поиск лучше, а интерфейс проще. Первоначальная идея – это всегда классно, но надо быть готовым к тому, что она со временем совершенствуется и меняет форму. Можно привести аналогию с обработкой драгоценных камней. Пока алмаз не обработан, это просто природный самородок, но не ювелирный продукт. Уже в результате огранки проявляются его лучшие свойства – цвет, блеск, открывается «игра» бриллианта. Разумеется, чтобы в конечном счете получить бриллиант, ваша идея изначально должна быть «блестящей».

Мы встречались с HR-ами, обсуждали их проблемы, чтобы лучше понять потребности будущих клиентов. У каждого из сооснователей был свой багаж опыта, но нам нужно было понять, насколько наши идеи работают в реальности.

Когда ты строишь стартап, важно быть открытым к новым идеям и предложениям, а не держать в тайне свой суперсекретный проект. Только получая фидбек, ты начинаешь лучше понимать свой продукт и на ранней стадии пытаешься двигать его в нужном направлении.

- Какие перспективы ты сейчас видишь в HiPO?

- Я вижу, что команда работает, есть несколько направлений, в которых мы были пионерами в Казахстане. Это employer branding и исследования, связанные с ним. Сейчас компании активно внедряют EVP (employer value proposition), и HiPO помогает это транслировать для нужной аудитории.

Есть много идей и планов, какие направления мы могли бы развивать в будущем. С технической точки зрения, я противник технологий ради технологий. Я за то, чтобы технологии помогали решать какие-то проблемы. Мы стараемся делать продукт, который будет полезен пользователям.

- Два года назад вы с Муслимом начали работу над новым проектом Petrel AI. Расскажи, чем занимается компания и как пришла идея ее создания?

- Для начала хочу расшифровать название Petrel AI. Petrel переводится, как буревестник, AI – это Artificial Intelligence. Как вы знаете, буревестник предсказывает погоду, так и большие данные призваны делать какие-то прогнозы.

Последние восемь лет я занимался AI. За эти годы локальный рынок стал развиваться, может быть, не так быстро, как хотелось бы, но компании уже двигались в этом направлении.

На частных основах я помогал некоторым компаниям, консультировал их, где-то разрабатывал что-то. Но у меня всего 168 рабочих часов в месяц, а помощь нужна многим. Тогда мы с Муслимом решили открыть отдельную компанию, которая специализируется на AI.

Мы работаем с компаниями из разных отраслей: это банкинг, финтех, нефтегаз и другие. Работаем как с местными, так и международными компаниями. Наши клиенты хотят не просто big data, machine learning, а хотят автоматизировать какие-то внутренние бизнес-процессы.

На данный момент Petrel AI только встаёт на рельсы. У нас есть миссия, цель и сильная команда. Конечно, мы сталкиваемся с определенными сложностями, но это нормально. Любая компания проходит через это.

- А каких людей вы ищете в компанию?

- Мы ищем различных разработчиков. В данный момент нас интересуют фронтенд и Java-разработчики. Позиции варьируются от junior до senior. Ищем людей, которые работали с большими данными, с такими технологиями как Spark, Kafka.

- Насколько я знаю, ты активно занимаешься спортом: плавание, езда на велосипеде, альпинизм. Расскажи об этом подробнее. Как это помогает тебе?

- Плаванием я занимался очень короткое время, когда готовился к триатлону. До этого плавать не умел, а мне было 21 или 22 года (смеется – прим.ред.). Мне очень повезло с тренером, благодаря его наставлениям я смог проплыть полтора километра в открытой воде. Оказывается, это не так сложно. Но все же в бассейне я не частый гость.

Занимаюсь велоспортом, стараюсь выезжать с друзьями, кататься по городу. Альпинизмом занимался в студенческие годы. Но в последнее время в высокие горы не хожу.

Я не занимаюсь спортом ради каких-то достижений, а просто хочу поддерживать себя в форме и делаю это ради своего здоровья.

Например, во время езды на велосипеде я могу видеться с друзьями. Это хороший способ пообщаться с кем-то, кто разделяет любовь к активному отдыху, но с кем редко пересекаешься в будни.

Мне нравится, что во время занятий спортом можно сконцентрироваться на одной вещи и отвлечься от других.

- Чем еще ты увлекаешься? Посоветуй ресурсы, которые ты читаешь или смотришь регулярно.

- Мне нравится урбанистика, правильное городское планирование и архитектура. Люблю читать книги и блог-посты на эту тему и выявлять те объекты архитектуры, в которых есть ошибки, думать над тем, как можно это исправить. Такой подход помогает развивать критическое мышление.

Любые вещи, которыми пользуются люди, должны иметь правильный понятный интерфейс. Это касается всего: будь то общественный транспорт, здание аэропорта или мобильное приложение. Казалось бы, это совершенно не связанные вещи, но их объединяет то, что все они направлены на удобство человека при использовании.

Так и в программировании. У каждого приложения есть свои ограничения, в мобильном приложении это могут быть доступ к интернету, размеры экрана. И это все нужно учитывать при разработке проектов в IT.

Из ресурсов я читаю материалы на таких платформах, как DZone, Medium. Интересные новости и тренды узнаю из Twitter.

- Опиши свой идеальный день.

- Идеальный день, которого не существует? (Смеется – прим.ред.).

К сожалению или к счастью, жизнь не всегда идеальна. Я стараюсь не жить какими-то розовыми мечтами, воспринимаю реальность такой, какая она есть. Мне кажется, что строить какой-то вакуумный мир бессмысленно.

- И все-таки, попробуй описать день, приближенный к идеалу. Где бы ты его провел?

- Мне не так важна локация, где я нахожусь, а важнее, чтобы была цель на день. Когда утром я иду на работу, думаю о том, что должен сделать сегодня. Всё, что помогает это сделать – хорошо. Всё, что не помогает – плохо.

Для меня важно, чтобы был компьютер и стабильный доступ к интернету. Если в офисе или дома не будет света или интернета, день точно не назовешь идеальным (смеется – прим.ред.).

- Дай совет молодым специалистам и будущим выпускникам, как состоявшийся профессионал.

- Сложно давать общий совет, потому что все люди разные. Мне кажется, для человека важно ставить перед собой цель. Исходя из этой цели, нужно ставить задачи.

Нужно понять, как ты оценишь свой успех. Мы говорим: «Я хочу быть успешным». А что такое успешный? Или: «Я хочу быть богатым». Что такое богатый? Это должно быть измеримо и связано со временем. Когда я хочу быть успешным или богатым?

В начале человек не знает, чем он хочет заниматься. Если долго думать, это ни к чему не приведет. Нужно выбрать какие-то направления, которые тебе интересны. Начать что-то делать и не ставить каких-то глобальных задач, а просто пробовать. Цель может изменяться, эволюционировать. Нет, наверное, человека, который прожил свою жизнь по проджект плану. И это правильно, потому что мир стремительно меняется.

В нейронных сетях есть back-propagation (обратное распространение). Ты идёшь от конечной цели пошагово назад. Ты ставишь цель, например, стать директором Google. После – определяешь шаги, что тебе нужно для того, чтобы стать директором. Получить степень MBA, прочитать книги, изучить определенные вопросы. После этого есть конкретные шаги, небольшие milestones, которые приведут тебя в будущем к этой большой цели. Это очень условное, но верное определение.

В университете есть хорошая возможность пробовать, у студентов достаточно свободного времени, чтобы понять, чем они хотят заниматься в будущем.

Не надо пересиливать себя и работать тем, кем вы не хотите, только потому что проучились на своей специальности четыре года. Вы уже потеряли четыре года, не надо терять еще сорок лет из чувства долга на работе, которая не делает вас счастливыми. Всегда есть возможность переучиться. Да, потеряешь два или четыре года, но это меньше по сравнению со всей карьерой. Это мои убеждения и ценности, у других людей они могут отличаться, и здесь сложно дать универсальный совет.

Беседовала Нуршат Сопбекова

Мой образ в соцсетях vs. образ моего работодателя: чек-лист как надо
Внутренние коммуникации как нервная система компаний
10 распространенных вопросов на собеседовании
Комплаенс как стиль жизни или зачем нужен день работника комплаенс и финансового мониторинга
Как составить резюме
Открывая организации будущего: создание «бирюзовых» организаций