Все записи

Бакыт Шамырканов, ACCA member: Финансист будущего – это человек, продающий “personal story”

Финансист, строивший карьеру в международных компаниях, прислушался к своему внутреннему голосу и решил стать предпринимателем. В своем интервью HiPO.kz он рассказал о том, почему решил «разменять» успешный карьерный путь на предпринимательскую непредсказуемость, а также о том, что ждет финансистов в будущем.

- Бакыт, расскажите немного о своем бэкграунде?

- После университета я сразу начал работать в одной из компаний большой четверки и после 3 лет работы в аудите, решил получить магистратуру и уехал по программе «Болашак» в Великобританию.

Мне всегда нравился бизнес, быть в процессе принятия бизнес решений, поэтому после возвращения, я принял решение работать как говорят аудиторы «в индустрии».

Корпоративная карьера в индустрии началась в компании L’Oreal, а затем в Bayer. Bayer – это большая немецкая корпорация, которая имеет много бизнес-направлений, начиная от производства лекарств и заканчивая сельским хозяйством. В Казахстане я работал в фармацевтическом направлении в качестве бизнес-контролера.

Бизнес-контролер – это финансовый аналитик, который помогает бизнесу, работая в различных командах. У него не какая-то карательная функция, наоборот, он является частью бизнес развития, потому что дополняет команду маркетинга и продажников. После 4 лет работы в индустрии я ушел из корпоративного сектора, чтобы создать собственный бизнес.

- В какой сфере вы решили развиваться как предприниматель?

- Компания, которую я открыл, предоставляет 2 вида услуг – предоставление обучения в сфере финансов и бухгалтерии, и предоставление консалтинга в сфере аналитики для МСБ.

Эти услуги на самом деле востребованы, поскольку я сам как специалист проходил все этапы и помню с какими сложностями приходилось сталкиваться.

По поводу обучения: я сам сдавал ACCA в период работы в большой четверке, и увидел, что многие специалисты не могли получить профессиональную сертификацию, потому что у них не получалось учиться и работать одновременно.

В начале у меня возникла идея предоставлять обучение последовательно, чтобы систематизировать такое огромное количество информации по АССА в удобный формат, который позволил бы многим успешно пройти экзамены. Но позже я понял, что рынок очень узкий.

Поэтому я решил перестроить модель бизнеса, по который мы проводим тематические тренинги по финансам, бухгалтерии и других бизнес сфер. Модель проста: я привлекаю сильных экспертов-практиков, которые хотят делиться знаниями, но для них это не замена основной работы. С моей стороны – промоция и привлечение слушателей, а контент и материал готовится самим спикером. Сам я буду читать несколько тренингов по финансовому учету для МСБ.

Аналитика для бизнеса. У бизнеса возникает очень много информации. Например, у финансистов и бухгалтеров – 1С, у продажников – CRM, у маркетинга отчеты EMS и прочее. Поэтому у бизнеса возникают сложности с правильным анализом данных и принятием своевременных и выверенных решений. Но с помощью уже готовых ИТ решений, можно систематизировать эти данные, выстроить процессы и увидеть скрытые ресурсы. Здесь я могу прийти с командой и помочь внедрить эти решения, и самое важное - правильно научить бизнес использовать эти ресурсы.

Почему я смог сдать все экзамены АССА?

Потому что знал как правильно сдавать. Вся проблема в планировании и дисциплине. Если ежедневно уделять подготовке к международной сертификации хотя бы 1,5 часа в день, то экзамены можно сдать без сильной нагрузки.

- Наверняка, вы часто сталкивались с мнением некоторых друзей или коллег, что международная сертификация не очень то и нужна, что можно обойтись и без нее. Что вы обычно им отвечаете?

- Конечно, можно работать и строить карьеру и без сертификации. Но я считаю, что те, кто так обычно говорит, в душе немного лукавят, просто они не могут сами сдать экзамены.

Бесспорно, без сертификации ты тоже можешь стать и CFO Google. Но что я как работодатель, прежде всего, вижу в людях, которые прошли профессиональную сертификацию?

Уверенность в себе. Уверенность в том, что они могут достигать целей, несмотря на обстоятельства. В глазах работодателей, человек с сертификацией – это человек-дисциплина.

Любая профессиональная сертификация показывает, что специалист играет вдолгую, готов инвестировать в себя, серьезно относится к своему развитию и даже готов жертвовать какими-то вещами для того, чтобы добиться своих целей.

- Сертификации очень большой упор делают на развитие этических стандартов поведения специалистов в сфере финансов. Как обстоят дела с бизнес- этикой в Казахстане, на основе вашего опыта?

- Наверное, к моей удаче, мой опыт работы всегда был только в международных компаниях, где вопрос этики и комплайнса был на самом высоком уровне, поэтому я не сталкивался с неэтичными кейсами. Но от своих друзей, работавших в местных компаниях, слышал, что этика – это не про Казахстан, но мне кажется это очень пессимистичный взгляд.

Проблемы с этикой есть во всем мире, не только у бизнеса в Казахстане. Я уверен, что со временем рынок вытолкнет бизнес, который не работает этично.

- Расскажите на своем опыте, каким образом вам лично помогли знания АССА в корпоративном секторе?

- Задания, которые даются при подготовке к сертификации дают большую практику и тренировку мозга, к примеру, рассматривается очень много кейсов по бизнес-части. Некоторые кейсы я смог применить в компаниях, где работал.

Очень полезна часть в АССА, которая учит делать оценку бизнеса, а именно стоит вводить тот или иной проект или не стоит с точки зрения финансовой эффективности. Эти знания однозначно применимы ко всем компаниях, которые запускают новые продукты или услуги.

Мне очень повезло, потому что по сути, то, что изучаешь в рамках АССА, я видел и работал с этим на практике в международных компаниях, где многие процессы уже поставлены.

В Bayer я отвечал за бизнес-контролинг по Центральной Азии, то есть за все финансовые показатели компании в этом регионе. Мы смогли построить правильный поток документации, внедрили глобальный проект по аналитике прибыли каждого бренда. И это помогло сэкономить порядка 300 тыс.евро только за один год после применения аналитики.

В больших компаниях нет времени анализировать и менять статус-кво вещей, поэтому здесь важна финансовая эффективность, чтобы изменить традиционные подходы.

- Почему несмотря на отличный фундамент, сертификацию и карьерные перспективы, появилось желание уйти в свое дело?

- Вопрос нужно задавать всем людям. Почему мы делаем что-то? Почему чувствуем какой-то зов внутри?

У меня был зов стать предпринимателем еще со студенческой скамьи, но обстоятельства складывались так, что я не чувствовал готовность начать. Было много триггеров, которые меня толкали к этому, и в один момент они как сложились в один «снежный ком».

Я вспомнил, что мне 29 лет, что я все еще молод, что жизнь очень разнообразная, и что она дает много возможностей, и у меня есть время попробовать что-то другое.

В предпринимательстве я работаю больше, но при этом получаю больше удовлетворения. Хочу сказать, что учиться нужно вне зависимости от сферы работы, если ты не учишься, ты стоишь.

Если ты стоишь, то деградируешь, потому что остальные идут. Из общения со многими предпринимателями, которые находятся в рутине своего бизнеса, видно, что они сами не развиваются, и это потом отражается на самом бизнесе.

- Дайте несколько советов молодым специалистам, которые начинают строить свою карьеру в сфере финансов.

- Если вы видите практическую ценность в профессиональной сертификации АССА, то идите сдавать эти экзамены. Если вы ее делаете, потому что этом модно или чтобы кого-то порадовать, то делать этого не надо.

Второе – подумайте в какой сфере вы хотите развиваться, и здесь я рекомендую слушать “свой внутренний голос”.

Третье – старайтесь быть всегда бизнес-ориентированным. Этим недугом часто страдают финансисты и бухгалтера. На своем опыте я понял, что финансистам нужно теснее работать с бизнесом, а не продавливать свои решения, просто потому что ты финансист.

Как бы прискорбно это не звучало для эго финансистов, в компаниях главный - это бизнес и продажи. Поэтому нужно быть клиентоориентированным и пытаться находить им решения, а не становиться барьером у них на пути.

Финансисты – это бизнес-провайдеры, если бизнес умрет, то все бухгалтеры и финансисты пойдут домой. Без предпринимателя и бизнесмена, все остановится, поэтому задача финансистов поддержать их рост.

Подразделениям, таким как маркетинг и коммерческие отделы, которые ответственны за развитие бизнеса, нужно помогать: “давай попробуем по-другому, давай посчитаем иначе, давай поменяем условия” и т.д.

Тогда вы будете расти как профессионал. Финансист – это уже не Скурдж Макдак, чья цель максимально экономить, зажимать финансирование. Да, нужно удерживать расходы, но при этом нужно правильно инвестировать деньги компании в новые идеи, продукты и услуги.

На мой взгляд, финансист в бизнесе должен позиционировать себя как правильный инвестор, который правильно инвестирует деньги, но и когда надо направляет бизнес

- Что в будущем будет должен уметь финансист?

- Чаще всего финансисты страдают недоразвитостью soft skills, и в недавнем отчете ACCA о том, как в будущем изменится профессия финансистов и бухгалтеров после прихода искусственного интеллекта, упор делается именно на эти навыки.

Представители бизнеса мне всегда говорили: «Дайте рекомендацию, потому что у меня нет времени вникать во все финансовые отчеты». Зачастую финансисты и бухгалтеры не умеют доносить свои мысли, а это именно то, на чем будет базироваться их востребованность завтра.

Поэтому всем финансистам и бухгалтерам нужно развивать навыки межличностного общения, чтобы уметь «продавать» свою историю. Ведь нужно будет донести до бизнеса ценность своей аналитики и своей работы, своих рекомендаций.

_______________________________________________________________________________

Если вы заинтересованы в получении сертификации АССА и хотите подготовиться к ним на эффективных курсах Бюро МФЦА, заполните регистрационную заявку на обучение по ссылке

https://docs.google.com/forms/d/1yNMOTK99IC9M0HHKwtGoZGsKx_Wp36B-uPfQHp7KaL4/viewform?edit_requested=true

Набор в группу заканчивается 20 октября 2018

Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА запускает школу английского языка для финансистов
Алибек Жамбыл (CFA level III Candidate) о том, за что рынок так высоко ценит обладателей CFA
CFA – заветные 3 буквы на визитке каждого финансиста
Жазира Жиенбаева, CFA Level II Candidate: Сертификация - это большой вызов
Дина Секеева: «Как сертифицированный CIMA профессионал я еженедельно получаю открытые вакансии по всему миру»
Индира Занкина: “С сертификацией легче устроиться в международную компанию, особенно если нет образования в топовых университетах».