Все записи

Береке Тулепбергенова, employer branding менеджер HiPO: «Прелесть работы в HiPO заключается в том, что я могу быть задействована в самых разных направлениях»

Чем занимается employer branding менеджер? Почему работа в HiPO так увлекательна? На эти и другие вопросы нам ответила наша сотрудница Береке Тулепбергенова, с которой мы хотим познакомить вас поближе. Ее позиция в компании очень интересна и подразумевает под собой уникальный в своем роде фронт работы.

- Береке, расскажи о себе. Какой университет ты окончила?

- Я училась в школе-гимназии №7 г. Тараз. По окончанию 11 класса я поступила в КазНУ им. аль-Фараби на переводчика и окончила его с отличием. На втором курсе я вступила в международную молодежную организацию AIESEC. Когда подруга мне впервые рассказала об этой организации, я ничего не поняла (смеется – прим. ред.). Но ее эмоции были настолько яркими, что я захотела стать частью такого сообщества. И именно в AIESEC я поняла, что хочу работать в HR. После выпуска из университета я прошла волонтерскую стажировку в Чехии, а затем устроилась в Kaspi банк, HR-департамент. Сейчас я в HiPO на позиции employer branding менеджера.

- Ты очень много работаешь. Чем ты занимаешься в свободное от работы время?

- Последние два года я занимаюсь йогой, чтобы поддерживать тонус организма и в целом оздоравливать себя в условиях сидячей работы в офисе. Здорово помогает. Люблю ходить в горы. Также провожу время с друзьями и племянниками, которых у меня очень много (смеется – прим.ред.). По субботам преподаю английский язык в Turan Foundation для учеников 10-11 классов. Занимаюсь английским языком с племянниками. Раз в месяц-полтора организуем с сестрами книжный клуб: обмениваемся впечатлениями о прочитанных книгах. Недавно я вступила в сообщество Global Shapers Almaty. Мы работаем над социальными проектами для города. Это волонтерская инициатива, организация создана при поддержке Глобального экономического форума. Если сравнивать Global Shapers со студенческим AIESEC, то здесь больше взрослых работающих людей, которые хотят развивать и совершенствовать свой любимый город.

- Где ты учила английский язык?

- Изучать английский я начала со второго класса, учились мы тогда по американской программе Step by Step. У нас было чуть больше занятий английским, чем в других школах, и преподаватели хорошие. Хотя я долго изучала язык, у меня был ужасный языковой барьер, и только в AIESEC мне удалось его преодолеть. Я работала с иностранцами и привлекала их на проект в Казахстан. За одно лето в Алматы приехало 21 человек, и хочешь-не хочешь с ними надо было работать, коммуницировать. IELTS я сдавала до этого проекта, тогда было 7.0, а сейчас на Speaking было бы точно больше.

- До HiPO ты работала в банке, придерживаясь строгого графика. Какие отличия ты для себя выявила, устроившись в HiPO?

- В первое время, когда я пришла в HiPO, то долго и «смирно» сидела на рабочем месте, на обед по расписанию. А потом Муслим и Нурганат (коллеги – прим. ред.) сказали: «Береке, если что, ты можешь встать, прогуляться, тебе не обязательно сидеть так долго на одном месте» (смеется – прим. ред.). А так к особенностям можно отнести отсутствие бюрократии в отличие от больших организаций. Не нужно собирать много подписей, чтобы получить на что-то разрешение.

- С чего начинался твой путь по карьерной лестнице HiPO?

- Я пришла не на вакансию. Два года назад, уходя с банка, я поняла, что хочу работать в небольшой компании, выполнять больше задач, брать на себя больше ответственности и видеть результаты. Хотя некоторым людям комфортнее работать только в рамках должностной инструкции. Я искала вакансии на HeadHunter, но мне ничего не нравилось. Про HiPO я слышала раньше, но поиск работы был для меня неактуальным, и я даже не регистрировалась. Когда я зарегистрировалась на HiPO, чтобы поискать работу там, мне пришло welcome-письмо: «Здравствуйте, меня зовут Нурганат! Я ваш персональный менеджер». Тут я вспомнила Нурганата, мы состояли в одно время в AIESEC, только он работал в другом департаменте. Тогда-то и загорелась лампочка в моей голове: а почему бы не поработать в HiPO? Это сфера HR, где я хочу развиваться, и команда молодая, интересная. Так я и попала в HiPO. Но нельзя сказать, что я устроилась на работу по связям. Собеседовал меня Муслим, его я не знала.

Мое первое задание было связано с исследованиями в сфере бренда работодателя. Когда Муслим спросил, как мне работа, я ответила: «Ну, не знаю, я никогда этим не занималась на таком уровне». Муслим: «Я тебе больше скажу – никто в Казахстане не занимался этим на таком уровне» (смеется – прим. ред.). Позже я начала работать над целым направлением Employer Branding: вести проекты с компаниями-клиентами. Какое-то время я модерировала данные на сайте hipo.kz, затем стала супервайзером. За все время в HiPO я выросла как профессионал, и до сих пор мне есть куда расти. Конечно, случаются сложные ситуации, из-за которых я сильно переживаю. Но когда вспоминаю, для чего все это делаю, и осознаю, что развиваюсь посредством таких ситуаций – становится лучше.

- Что входит в твои обязанности на данный момент?

- Обязанности employer branding менеджера – это смесь работы продакт-менеджера, проджект-менеджера и аккаунт-менеджера. Представьте, компания хочет развивать свой бренд работодателя, и мы вместе запускаем проект. Я со стороны HiPO должна правильно понять их запрос, обработать и затем реализовать замысел с командой, чтобы все цели были достигнуты.

Еще прелесть работы в HiPO заключается в том, что я могу быть задействована в самых разных направлениях: SMM, блог HiPO, оффлайн мероприятия, встречи с партнерами, подготовка коммерческих предложений, редактура. Я стала почти гуру презентаций. Грамотно и красиво создавать презентации меня научил Муслим.

- Что ты больше всего ценишь в коллективе?

- В банке команда была классная, мы до сих пор на связи. А с хайповцами мы всегда на одной волне, хоть и занимаемся разными вещами. У нас схожи интересы, зачастую можем поговорить не о работе. Будь то футбольный матч, дресс-код на премии Оскар или искривление позвоночника (смеется – прим. ред.).

- У тебя есть любимые фильмы?

- Я люблю психологические фильмы из серии «Начало» и «Остров проклятых» с Леонардо Ди Каприо. Из последних запоминающихся фильмов: «Чудо» – невероятно трогательная история особенного мальчика, которая напоминает нам о том, что мечты сбываются; фильмы о музыке и судьбе музыкантов «Звезда родилась» и «Богемская рапсодия». И, конечно, всеми любимые комиксы Marvel и DC. Опережая вопрос, отвечу, что мне нравятся обе вселенные.

- Опиши свой идеальный день.

- Мой идеальный день… В первую очередь, выспаться и вкусно позавтракать (смеется – прим.ред.). Это, наверное, все-таки рабочий день. Идеальный рабочий день, когда все задачи выполняются качественно, в срок и без напоминаний. Когда завершаешь большие проекты, над которыми усердно трудилась вся команда, и клиент в восторге. Когда приходишь домой, и тебя с разбегу обнимают все племянники. Вовремя лечь спать, почитать. Сейчас просто такой режим, что не всегда удается выделить час на чтение. Вот такой идеальный день.

Беседовала Евгения Стегленко

7 уроков быстрого продвижения по карьерной лестнице
Сколько зарабатывает digital-маркетолог в Казахстане
Dream Team в несколько кликов
Исследование HiPO.kz: равны ли возможности мужчин и женщин в карьерном росте?
Исследование HiPO.kz: работа и транспорт
Александр Семенов, юрист HiPO: «Наша отличительная черта заключается в том, что в команде работают молодые люди»