Все записи

Бота Жуманова: «Мы вывели на рынок экспертов, способных передавать навыки через уникальные тренинги»

Бота Жуманова, Supervisor Partnership Centre BCPD Ltd. в своем интервью рассказала о том, как ведущие профессионалы в финансах, инвестициях, праве, проектном управлении и коммуникациях Казахстана начнут передавать свои знания и навыки открытому рынку в формате бизнес-тренингов, а также поделилась секретом успеха программы Be a Trainer.

- Что такое Be a Trainer, в чем смысл программы и какую проблему она решает?

- Be a Trainer — это уникальная программа на рынке обучения Казахстана «для взрослых». Начну с того, как вообще родилась эта программа.

За три года работы BCPD ltd (Бюро МФЦА) в сфере развития человеческого капитала Казахстана мы увидели, что в нашей стране настоящие профессионалы своего дела с уникальными знаниями и опытом просто не могут передать их другим, потому что во-первых, у нет мотивации это делать, а во-вторых, если и есть желание, то они не владеют методологией адрогогики (обучение взрослых).

Кроме того, в Казахстане нет никакой платформы по поиску, отбору и подготовке тренеров-практиков для всех секторов экономики, включая финансовую индустрию.

Как следствие, на рынке полным-полно тренингов-«мотивашек», но фактически нет бизнес-тренингов от профессионалов-практиков, которые очень востребованы на рынке.

К примеру, вы сможете найти тренинг по обучению навыкам переговоров, но вести его будет человек, который сам не вел и не участвовал в бизнес-переговорах акционеров с партнерами в Арабских странах, СНГ, Китае и т.д. Какими навыками может поделиться такой тренер?

Поэтому мы решили создать программу Be a Trainer, которая нацелена на отбор и обучение профессионалов-практиков методологии бизнес-тренерства для того, чтобы они в свою очередь начали передавать свои навыки и знания всему рынку через создание уникальных образовательных программ и авторских тренингов.

Четыре месяца назад мы запустили пилотный запуск программы, и сейчас на выходе у нас почти 30 профессионалов из различных отраслей, которые готовы выйти на открытый рынок обучения.

- А как вы делали отбор и обучение кандидатов среди желающих?

- Программа Be a Trainer проходила в несколько этапов. Сам отбор проходил в 3 этапа. Для начала желающие подавали заявки на платформе Talantiz.kz. После этого проходили личное интервью. Прошедшие личное интервью должны были пройти также групповой ассесмент, целью которого было выявление определенных компетенций, необходимых для бизнес-тренера. На каждом этапе происходил отсев кандидатов, в итоге у нас осталось порядка 30 кандидатов, которые начали проходить обучение по стандартам ICBT.

Обучение также было разбито на два блока: в первом мы давали философию тренерства, управление групповой динамикой, а во втором уже непосредственно методологию создания тренинга.

Но успешность программы была не только в достаточно жестком отборе или обучении, успешность — в третьей фазе — в сопровождении наших кандидатов вплоть до создании своего авторского тренинга, в его защите перед аудиторией в боевом режиме.

- Почему именно формат бизнес-тренингов? В чем отличие этого формата от других?

- Дело в том, что к сожалению, традиционная система обучения в нашей стране построена на передаче структурированной информации, проще говоря, все читают лекции, в лучшем случае – мастер-классы. Но так навыки не передаются, ведь есть Google и все были бы уже на уровне.

Передача знаний и навыков лучше всего происходит через формат бизнес-тренинга, потому что рецептура тренинга построена так: 10 минут – теория, а 50 минут – это практика и вовлечение всей группы. Учиться вместе быстрее, чем в одиночку, и учиться через удовольствие намного эффективнее, чем через кнут.

Именно поэтому практики в роли бизнес-тренера могут научить других своим навыкам гораздо быстрее, чем любой университет или профессура.

- Где можно увидеть результат?

- 7 декабря в Нур-Султане мы проводим открытую конференцию Be a Trainer. Она пройдет в уникальном формате — впервые в Казахстане в течение одного дня мы проведем 30 бизнес-тренингов от высококлассных профессионалов, которые стали участниками нашей пилотной программы.

Тренинги разбиты на 4 направления: финансы, право, проектное управление и коммуникации.

К примеру, в проектном управлении среди наших бизнес-тренеров Адил Даулетхан, который руководит направлением трансформации в «Казмунайгазе», один из немногих в нашей стране IT-архитекторов, которые сейчас цифровизируют крупные производства.

Динмухаммед Кудайбергенов — эксперт в недропользовании, в своем тренинге дает сотрудникам компаний-недропользователей навыки, необходимые для перехода с контрактов на лицензионное недропользование.

Анара Асылбекова — эксперт в IT дает возможность овладеть основными принципами Agile. Анара — она одна из немногих в нашей стране IT-специалистов, которые работали в 11 странах, и тех, кто участвовал в создании фондовых бирж.

Один из наших тренеров — текущий эксперт по приватизации пакетов акций АО «Самрук-Энерго» и продаже долей в проектных компаниях ВИЭ.

Еще один уникальный тренер — доктор PhD, практикующий юрист, который специализируется на защите врачей и медицинских организаций. Она постоянный член Всемирной Ассоциации Медицинского права и ее тренинг касается как профессионалов, так и обычных людей, которые сталкиваются с врачами.

В коммуникациях есть плеяда интересных тренеров, но особо я хотела бы выделить тренинг, посвященный репутационному онлайн аудиту. Такого тренинга я еще не встреча на рынке от практика, который непосредственно работал с этим в таких компаниях, как Казахтелеком, BI Group, и также реализовывает подобные проекты с международными заказчиками.

- Как можно попасть конференцию Be a Trainer?

- На сайте Beatrainer.kz уже есть информация как о тренерах, так и о тренингах. Мы открыли набор заявок, но количество мест ограничено.

Мы рассчитываем на 200 участников, поскольку сами тренинги будут идти в 10 аудиториях одновременно, а максимальное количество участников на тренинге 20 человек.

Участие в конференции платное — 10 тысяч тенге. В эту стоимость фактически входит кофе-брейк, обед и участие в трех бизнес-тренингах по своему выбору.

Для нас стоимость участия — это просто инструмент дисциплины. Фактически участие одного человека только в одном тренинге такого формата и от такого уровня экспертов на корпоративном рынке оценивается от 50 тыс.тенге.

Возможность пройти в течение одного дня целых три бизнес-тренинга от уникальных профессионалов всего за 10 тыс. тенге — это очень выгодное предложение (смеется – прим.ред.).

На самом деле это просто гарантия того, что человек, который подал заявку на участие действительно придет, а сам тренинг пройдет эффективно.

Мы решили провести конференцию Be a Trainer как логичное продолжение Be a Pro и Be a Pro.Active.

В 2017 году мы провели конференцию Be a Pro, на которой мы обсуждали ценность профессионализма.

В 2018 году мы пошли дальше и на конференции Be a Pro.Active собрали профессионалов, которые являются примерами и лидерами своих индустрий.

В 2019 году мы проводим Be a Trainer, на которой профессионалы будут делиться своим опытом, знаниями и конкретными навыками, которые делают их успешными в формате бизнес-тренингов, чтобы они могли передать свой профессионализм всей индустрии.

Приглашаем всех принять участие в Be a Trainer 7 декабря, оставить заявку можно на сайте Beatrainer.kz.

Почему книги о Джобсе и Брэнсоне не сделают из вас миллиардеров
Я люблю свою работу
Мы запустим дата-центры, обучение блокчейну и предложим сотням казахстанских IT-специалистов работу в самой инновационной индустрии
Приходи на День Развития Лидерства 17 сентября!
Почему я хочу работать в SANTO?
В чем уникальность мертвого моря или почему профессионалам важно делиться своими знаниями?