Все записи

Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА запускает школу английского языка для финансистов

Из 100 тысяч казахстанцев, работающих в финансовом секторе страны, менее 20% знают английский язык на профессиональном уровне. Проблема, с которой часто сталкиваются все желающие получить международную сертификацию в области финансов – это языковой барьер. Практически все экзамены сертификаций проходят на английском языке, поэтому, прежде чем приступить к подготовке экзаменов, многие хотят повысить свои языковые знания.

Специально для этого, БЮРО МФЦА, идя на встречу пожеланиям, запускает специальный курс английского языка для финансистов с уникальным носителем языка. На данный момент стартовала первая группа, для широкой общественности курс будет доступен уже с осени этого года.

Уроки английского языка для финансистов будет проводить специально приглашенный эксперт Нэнси Анклесбей (Nancy Unklesbay). Привлеченный преподаватель является также со-основателем портала STUDY WITH LIZA (Online Language Learning), который предоставляет возможность изучения английского с носителями языка через Skype. Языковое онлайн обучение популярно среди жителей России, Беларуси и Центральной Азии. Проект также работал с корпоративным сектором, такими компаниями как Роснефть, Газпром Нефть и другими.


- В настоящее время я изучаю финансы и дипломатию в Джорджтаунском университете в Вашингтоне и мне интересно как развивается финансовый сектор в странах с развивающейся рыночной экономикой. С этой точки зрения Казахстан представляет большой интерес - МФЦА объединяет так много уникальных концепций и интересных идей, мне было очень интересно приехать в Казахстан и изучить ваш опыт внедрения и подготовки к запуску в 2018 году, - рассказывает Нэнси.- Наш курс английского существенно отличается от классических курсов изучения языков. Он предназначен прежде всего для тех, кто планирует сдавать профессиональную сертификацию ACCA. Сам по себе экзамен по ACCA довольно сложный и требует знание специфической терминологии на английском языке. Многие кандидаты хорошо знают практическую часть - хороши в расчетах и финансовой теории, но испытывают некоторые трудности с эквивалентной терминологией на английском языке. Поэтому нами, совместно с Бюро МФЦА, и был разработан этот курс.


За время курса с Нэнси Анклесбей казахстанские специалисты смогут охватить все основные аспекты финансовой лексики от бухгалтерского учета до кредитования, от центрального банка до предпринимательства, а также многие другие области, включая специализированные идиоматические выражения и метафоры.

Для кого предназначен наш курс английского?

Курс предназначен для экономистов, финансистов и бухгалтеров, которые хотят и планируют начать сдачу экзаменов для получения международной сертификации ACCA, CFA, CIMA и тд.

Что обучающиеся получат во время курса?

Они смогут усвоить все основные термины и выражения, которые встречаются во время экзаменов, во всех рабочих материалах, а также активно используются в общении между финансистами.

Как построен процесс?

Группы состоят из специалистов финансовой сферы по различным направлениям. Занятия проводятся с использованием анализа реальных экзаменационных материалов CFA или ACCA, современного лексикона финансистов. Практические задания включают кейсы, обсуждения, диалоги, задания на понимание, письменные работы грамматические объяснения и многое другое.

Где?

На данный момент курсы проводятся в Астане.

Как записаться?

Обратиться в Бюро МФЦА или написать на почту info@aifc.edu.kz


Внимание! Школа английского БЮРО МФЦА предназначена ТОЛЬКО для тех, кто готовится к сдаче международной сертификации!

Алибек Жамбыл (CFA level III Candidate) о том, за что рынок так высоко ценит обладателей CFA
Марион Ле Брюшек: «Строить в себе профессионала нужно прямо сейчас»
Бакыт Шамырканов, ACCA member: Финансист будущего – это человек, продающий “personal story”
CFA – заветные 3 буквы на визитке каждого финансиста
«Никогда не поздно начать карьеру, даже если вы 10 лет были домохозяйкой»
CFA, Ренат Бектуров: Как полный гуманитарий выпустил первые исламские бонды в Казахстане