Все записи

Чему могут научить Мстители в части менеджмента

На экраны кинотеатров влетела новая часть киновселенной Marvel - "Мстители: Война бесконечности". Мстителям удалось переплести в себе целый перечень франшиз, многочисленных героев и сюжетов. С точки зрения кино и в целом сферы развлечения, это явно дорогой и, главное, качественный продукт, оказывающий влияние на поп-культуру и подрастающее поколение различных стран.

Так чему могут научить Мстители?

Прежде всего, это команда героев, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы. Каждый из мстителей способен на многое, но перед сложнейшим челенджем они объединяются в команду. Это говорит о них как о людях, понимающих ценность сотрудничества, взаимодействия и необходимости достижения эффекта синергии во имя общей, благой цели.

Неудивительно и то, что у каждого из них есть аналоги в повседневной жизни. Многие коллективы различных компаний стремятся (или должны стремиться) к достижению подобного взаимодействия. Как и у фантастических мстителей, так же и обычных людей есть сильные стороны, которые они используют в повседневной жизни.

Разберём несколько примеров:

Капитан Америка. Будучи далеко не самым сильным членом команды, он в силу моральных принципов и повышенного чувства справедливости является лидером команды. Важно и то, что ценность данных качеств понимают члены команды, которые готовы умереть друг за друга.

Тор. Скандинавский бог с впечатляющими способностями (возможность летать, бессмертие, управление громом), явно на голову выше многих других членов команды. В обычной жизни такого члена команды могут называть "звездой", но эта звезда ставит перед собой задачу быть эффективным и полезным для команды во имя общей идеи, забывая про меркантильные цели. В итоге герой любим и уважаем многими.

Халк. Отличный учёный и разрушительный громила, слабо контролирующий себя в сложных ситуациях. Но несмотря на этот недостаток, желание быть полезным команде (как в образе учёного, так и Халка) остаётся на первом месте. И это не остаётся незамеченным, так как остальные члены команды стремятся помочь ему с его недугом. Тут можно вспомнить о другом мстителе - Чёрной вдове, которая преуспела в поддержке Халка.

Соколиный глаз. Обладает слабейшими способностями среди всех мстителей, но его навыки не раз спасали более именитых героев и в целом вносят положительный эффект в укреплении взаимоотношений среди членов команды. Это именно тот человек, который делает малозаметные, но важные поступки.

Железный человек. Амбициозный, самовлюбленный, но весьма талантливый член команды. Полезен команде в процессе становления и создания её инфраструктуры. Способен пожертвовать своими интересами, амбициями и в сложных ситуациях взять решение сложнейшей проблемы в свои руки и даже пожертвовать собой ради команды.


В целом Мстители - это апогей развития команды, dream team героев в киновселенной.

Мстители представляют собой сплав различных мировозрений, талантов, подходов в решении задач, который при грамотном управлении и доверительной коммуникации смог достичь впечатляющих результатов. Несмотря на все различия членов команды, их объединяет общий дух, единая цель.

Создание аналогичной схемы взаимодействия будет полезна многим коллективам компаний, спортивным командам, военным подразделениям, иным различным комьюнити.

Так какой вывод?

Создайте своих Мстителей в коллективе, и тогда вам не будет страшна любая Война бесконечности.

Для начала можете организовать совместный поход на одноимённый фильм.

Герои комиксов, подрабатывающие юристами
Асем Кенжебек: "Наступил час Х, выросло поколение, которое не верит и не доверяет руководителям с подмоченной репутацией"
Интервью с проектной командой Altyn-i
Встаньте с чужого места, пожалуйста! Или правила рассадки за столом переговоров
«Мы хотим видеть в команде людей, соблюдающих в жизни баланс», – Шолпан Нурумбетова, Заместитель Председателя Правления ForteBank
Кайрат Келимбетов: «Единственное на что теперь можно рассчитывать – это на навыки и на свои мозги»