Все записи

Что делают самые прогрессивные после окончания университета?

Вы закончили хороший университет, имеете отличную работу и думаете, куда двигаться дальше? Мы хотим рассказать, что делают дальше самые прогрессивные. Вместо того, чтобы тратить время на магистратуру или MBA, они пытаются взять самую высокую планку – получают международную сертификацию без отрыва от работы.

Какие именно сертификации, в чем разница между ними и в чем преимущество их получения? Для начала давайте начнем с перечня самых востребованных сертификаций.


Сертификат CFA

Chartered Financial Analyst – это сертификат, который является своего рода «must have» среди тех, кто хочет строить свою карьеру в сфере финансового анализа и инвестиций. Эта сертификация есть у 200 тысяч профессионалов, работающих на фондовых рынках, инвестиционных компаниях, рынках капитала.

Программа состоит из 3 уровней. Нужно сдать 3 экзамена на английском языке, при этом иметь минимум 4 летний опыт работы в инвестиционной среде. Сам контент экзаменов включает в себя большой объем знаний по таким дисциплинам как корпоративные финансы, финанализ, количественные методы, статистика, деривативы, а также управление инвестиционными портфелями и многое другое. Недавно институт CFA объявил, что в вопросы будут включены также задания по алгоритмам, программированию.


Сертификат ACCA

Association of Chartered Certified Accountants - Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров.

Исходя из названия уже ясно на кого в первую очередь ориентирована данная сертификация. Эту сертификацию больше всего выбирают бухгалтеры, аудиторы, и специалисты, которые внедряют международные стандарты финансовой отчетности.

Сертификат АССА и членство в ассоциации можно получить только после сдачи 14 экзаменов и подтвердить 3 года практического опыта.


Сертификат CIMA

Chartered Institute of Management Accountants - Международная ассоциация специалистов по управленческому учету Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Эту сертификацию выбирают те, кто работает финансовым директором или управленцем высшего звена. В отличие от других программ она имеет выраженный акцент на управленческие навыки, в которые входит стратегическое планирование, управление бизнес-процессами, персоналом и многое другое. Обучение в СИМА строится в большей степени на кейсах, сертификат CIMA выдается после прохождения 17 экзаменов.

Все обладатели международных сертификаций получают не только продвижение в карьере, но и качественно улучшают свои навыки профессионализма не только за рубежом. В Казахстане, где наблюдается голод высококвалифицированных специалистов, особенно.


Теперь перейдем в практическому вопросу, который сразу возникает в голове у тех, кто заинтересован в своем развитии. Как и где получить международные сертификации?

Каждую сертификацию можно получить самостоятельно. Но здесь есть одно «НО», к которому нужно быть готовым. Даже среди тех, кто имеет практический опыт в своей специализации, процент «проваливших» экзамен крайне высок – до 70%. Здесь основная причина в том, что многим необходимо просто менторство, которое помогает понять, на что важно обращать мнение, а что не является важным.

Именно поэтому кандидаты за 3-4 месяца до экзамена обращаются в организации, которые предлагают свою помощь в подготовке к экзаменам, а также предоставляют все необходимые материалы. Кроме того, в группах можно лучше понять основные проблемные темы, а также получить индивидуальную консультацию.

Академический и тренинговый центр Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА предлагает:

  • Тренеров-практиков, которые уже сдали сертификацию и применяют полученные знания в работе;
  • Необходимую литературу;
  • Правильную атмосферу и гибкий график;
  • Индивидуальный подход в группах;
  • Приемлемую стоимость.

Если вы когда участвовали в марафоне, то знаете - чтобы пробежать всю дистанцию человеку в хорошей физической форме, нужна поставленная техника, тренировки с наставником, правильная экипировка. Более того, все, кто бежит рядом с вами дают вам силу продолжать дальше! Именно поэтому, групповая энергетика помогает кандидатам получить правильную мотивацию.

Заинтересовались? Срочно заполните заявку, так как количество мест в группах ограничено!

Ссылка для регистрации: http://bit.ly/2ssU5sL

Индира Занкина: “С сертификацией легче устроиться в международную компанию, особенно если нет образования в топовых университетах».
Алибек Жамбыл (CFA level III Candidate) о том, за что рынок так высоко ценит обладателей CFA
Марион Ле Брюшек: «Строить в себе профессионала нужно прямо сейчас»
Жазира Жиенбаева, CFA Level II Candidate: Сертификация - это большой вызов
Работодатель с Top Employer как ресторан с Мишленовской звездой
Дина Секеева: «Как сертифицированный CIMA профессионал я еженедельно получаю открытые вакансии по всему миру»