Все записи

Давай представим. Часть 1: Поиск

Давай представим. Он высокий, богатый, учился за границей, стратегичный, в общем лидер по жизни. Ты тоже очень даже себе ничего, образование есть, не из поселка Нижние Мымры, выглядишь неплохо. Но что-то тебе подсказывает, что над антуражем неплохо было бы поработать, чтобы он захотел именно тебя из моря этих крашеных.

А теперь по чесноку. Будем, дорогой мой читатель, сегодня говорить о том, как удачнее найти работу, ибо в любви, как и в политике, я ничего не смыслю. Зато эйчар.

Итак, давай сразу договоримся о нескольких вещах:

1) Сколько рекрутеров, столько мнений. Я расскажу тебе о своих наблюдениях. Ты можешь не принять моих советов или можешь оказаться моей злобной коллегой и возмутиться от моего подхода. Этот блог-пост - информация, а не методичка.

2) Даже если я говорю от женского лица, это еще совсем не значит, что я пишу только для прекрасной половины человечества. Просто, как мне кажется, какие-то вещи, я смогу сочнее описать с девчачьей стороны.

3) Мой бэкграунд уходит корнями в FMCG, я буду строить на нем, ибо про других знаю очень посредственно.

4) Я не писатель, и по роду своей деятельности гораздо больше вещаю, чем пишу, так что не суди, друг, строго ;)

Кто она вообще она такая? (иными словами мои credentials)

Закончила КИМЭП (go class of 2010!) и до недавнего времени крутилась в подборе. Перепробовала все: от масс подбора до executive search (это когда больших дядечек СЕО хантят регионами править), и в локальной компании, и в международном монстре, как в in-house, так и в лидершип-консалтинге, Алматы-Москва.

Самонадеянно предположу, что тебе может моя тема быть, как минимум, интересна. Поговорим сегодня о поиске и сиви, так сказать, о подготовке. Я постоянно и до сих пор встречаю грустных кандидатов, которые понятия не имеют, как же лучше всего проложить свой путь в место под солнцем у работодателя мечты. Я постараюсь не говорить тебе все эти прописные истины, уверена, если ты добрался(лась) до моего блога - наверняка уже перечитал(а) кучу статей уставших эйчаров на эту тему. Нет, сегодня мы будем рисовать параллель между процессом поиска работы и дэйтингом.

Очень надеюсь, что к этому моменту активность нашего мозга синхронизировалась, и ты уже прекрасно понимаешь, что вышеописанный гипотетический мужик (назовем его Руслан) - ничто иное, как компания-работодатель мечты. Большая компания-лидер, с хорошей школой, перспективами роста и приятными ништяками в виде бонусов и тренингов. И ты ну уж точно хочешь за него замуж (срамота в девках ходить уже, ұят болды ғой).

Шаг 1.

Пойми себя. Внимание vs деньги? Бэдбой vs милаш? Пожрать или фигуру? Что тебе важнее? Что у тебя получается лучше всего? Что хочешь в себе развить? Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Через 5, 10 лет? Какие проекты ты хочешь завершить к этому времени? Хочешь ли ты международные задания, ротации 24/7 проекты, стабильную работу с ворклайф балансом? Тут нужно быть честным с собой и определить свои приоритеты, сильные и слабые стороны. Вообще это полезная штука, изучение себя.

Почему это важно:

Во-первых, работа - важная составляющая жизни и для большинства из нас - это основная деятельность. Заключить committment с работодателем - это почти то же, что и заключить временный брак с Русланом. Так кто ты, и кто такой Руслан? Соответствуете ли вы друг другу?

Во-вторых, давай не врать себе. Мы выросли и живем в среде навязанных ценностей и факторов успеха. В конце концов, все просто. Нужно просто быть счастливым. Да, даже на работе. Просто счастье у каждого свое. И это прекрасно, не правда ли? <3

Шаг 2.

Do your homework. Что нужно делать, чтоб не попасть в зависимость от one and only Руслана? Правильно, нужно, чтоб за тобой ухаживал еще Андрей, Саша, Ерлан и еще желательно вон тот Хуан. Не путай, пожалуйста, с “легким поведением”, цветы еще ни к чему не обязывали. Так же и с поиском работодателя. Исследуй рынок, сделай mapping. Выбери одну индустрию и разложи ее по крупнейшим игрокам. Плюс, сейчас просто куча аналитики в свободном доступе. Не ленись и не тупи.

Почему это важно:

Во-первых, ты станешь “в теме”. В зависимости от того, насколько глубоко ты будешь “наводить справки”. Ты сможешь сделать более четкие выводы относительно того, что происходит на рынке, кто лидер, а кто неудачник, где грамотная корпоративная культура и хорошая школа и далее по твоему личному списку.

Во-вторых, это такая же диверсификация рисков. Да, вполне возможно тебе повезет и только она, та самая идеальная компания сделает тебе предложение. Но давай думать все-таки более прагматично. Сетка безопасности еще никому не мешала. Даже если в конце она тебе и не понадобится.

Шаг 3.

Твой профайл. Вот предположим, нашла ты и Руслана, и Андрея, и Сашу, и Ерлана, и даже Хуана. Перед тем, как лайкать их фотки в ФБ, неплохо бы перепроверить свою страничку и удалить “меня сложно найти” и балладу о своем котейке, загрузить парочку “just do it” из Fidelity, удалить тэги с прошлого лета, где ты весила под стольник, ну, в общем, ты поняла. Будем честны, первое впечатление - огромная часть успеха. Так же и сиви.

1. Обязанности. Ты не можешь себе представить, какое удушающе огромное количество кандидатов считают, что чем детальнее и красочнее их резюме, тем лучше. Чаще всего такие писаки любят копировать свой job description прямо в резюме и вообще, не вчитываясь, не заморачиваться (признаюсь, в плохом настроении я у таких до каждой строчки докапывалась, в 70% случаях, получая ответ “эээ”). Сядь и пятью простыми действиями сформулируй свои задачи: полная координация работы команды, разработка и внедрение стратегии развития, работа с поставщиками, бюджетирование, отчетность. Да, это очень обобщенно, но во-первых, зачастую название твоей позиции говорит о выполняемых задачах, а во-вторых, у тебя будет еще возможность на интервью рассказать о том, какой ты прекрасный специалист. В конце концов, уверена (и надеюсь!) ты не из тех, кто душу на открытой стенке ВК изливает, так давай уже начнем относиться к своему сиви по-человечески. Емкость и простота - друзья форева.

2. Доп проекты и достижения. Создай отдельный блок. Пиши про конкретные проекты, громкие имена и все свои достижения. Грамотно и сжато, конечно же. Тут можно и нужно хвастаться (но не врать). И не забудь о цифрах, любой достижение можно измерить (в процентах ли, призовых местах, или в том, сколько твой успешный проект сохранил компании денег).

3. Орфография. Стремно осознавать, что об этом до сих пор приходится писать, но молю тебя, ну пожааааалуйста, дай маме почитать финальный вариант!

4. Фото и e-mail. То, что ты lady_kukla@mail.ru с очень красивыми шортами, это, безусловно, круто. Но давай не злить рекрутера. Поверь, в лучшем случае над тобой постебутся в цепочке переписок. Не позорься, у тебя еще будет миллион шансов налажать.

5. Оформление. Наверняка тебе кажется, что сделать фон бумаги темно-синим и белым цветом накалякать +100500 разными шрифтами наполнение - это невероятно оригинально и точно привлечет внимание… Давай так, ок, ты хочешь отличиться - используй онлайн ресурсы для начала. Потом набьешь руку, и hopefully будет все тип-топ.

Не хотела я лонгридов и очевидностей, но чууууть все-таки получилось, иногда без них никак. Не суди строго, друг, я старалась. В следующем блог-посте мы с тобой уже поговорим о боли, кентах и декольте. Надеюсь, тебе было интересно ;)

Я люблю свою работу
Создаём презентацию мечты. Часть 2.
4 карьерные стратегии для женщин-руководителей
Интернет-магазины будущего
Создаём презентацию мечты. Часть 4
Кульсара Сапарбекова, управляющий директор KMF: «Хорошего руководителя отличает ответственность и доброта»