Все записи

Давай представим. Часть 2: Экшн

Ну что-ж, привет мой дорогой читатель.

#минуткасоплей для начала. Спасибо тебе за признание и интерес, это правда очень ценно и круто. Я очень рада, что штуки, изложенные ранее, оказались тебе полезными.

Но все же думаю, нам нужно кое о чем договориться. Если тебе больно читать выражения, взятые из других языков – не нужно в мой блог. Скорее всего, в индустрию товаров быстрого потребления тоже не нужно. Ибо FMCG привык к разного вида челленджам и способен получить инсайты даже там, где приходится постоянно подвергаться стретчингу и выходить из зоны комфорта. В других индустриях, возможно, по-другому. Но я, как и писала ранее, получила свою основную школу именно в FMCG. И тебя как своего стейкхолдера буду менеджить, устанавливая свои правила игры. Поехали?

В первой части про поиск мы поговорили о том, почему важно копаться в себе, о том, зачем нужны приоритеты и диверсификация рисков, а также о том, как это посмотреть на все в разрезе процесса поиска работодателя мечты.

Вернемся к нашей героине. За это время я уже решила, что ее будут звать Алиса. Так вот, представим, что наша Алиса – девчонка по понятиям, задалась целью и к успеху идет. Проанализировала себя, поразмыслила о том, что ей важно, выбрала себе поляну, где и Руслан, и Ерлан, и Саша, и даже Хуан. Что же дальше?

Часть 2 действия.

Шаг 4.

Лайки. После того как всякий мусор на странице Алисы убран, а нужная инфа структурировалась в приятный и лаконичный рассказ о том, какая она распрекрасная и потенциальная, пришло время заявить о себе. В мире дейтинга это кокетливые лайки и беспалевный комплимент, в мире трудоустройства это отклики на позиции. Вот мы плавно и подошли к моей любимой части, после резюме, разумеется.

Лайки. Думаю, ты согласишься со мной, что хаотичное проставление 100500 лайков на все фотографии вплоть до первого селфи от 2013 года едва ли удачная идея. Редко кто такой порыв способен по достоинству оценить. Рисковать уж точно не стоит. Так же и с компаниями не нужно оставлять отклики на все вакансии, которая выкладывает компания. Нет, это не показывает твой интерес к компании. Это показывает только то, что ты не в состоянии выбрать, ту вакансию, которая тебе реально интересна и на которую ты реально подходишь. Скорее всего, над этими вакансиями работает один и тот же рекрутер, а если нет, открою небольшой секрет хедхантер работодателям показывает все вакансии, на которые ты когда-либо откликался/лась (и комментарии тоже). Отсутствие фокуса показывает, что ты не знаешь чего хочешь, а таких кандидатов ни одна топовая компания не готова рассматривать, даже на стартовые роли. Как, впрочем, мальчики отчаянных девочек, которые и ВК, и в инсте, и в ФБ залайкали до смерти.

Шаг 5.

Кенты, свидание и декольте. Вот есть Руслан. Классный такой Руслан. У него хорошее положение в обществе, выглядит отлично, да и слухи весьма приятные о его способностях ходят. Предположим, что Руслан решил Алису позвать на свидание. Безусловно, подготовка к такому важному событию должна быть соответствующая. Конечно же, как любой порядочной девице, Алисе необходимо в первую очередь изучить все социальные сети Руслана, чтобы за ужином иметь возможность непринужденно поговорить о том, как Мейвезер шел к своему титулу, поделиться своим взглядом на то, как биткоин меняет правила игры всемирной экономики, обсудить финал “Тень Горы” и посоветовать лекарство для его собаки. Она, конечно, может пойти на встречу со своим кругозором и весь вечер проговорить о новой туши Urban Decay и своих проектах. Может. Но разница есть.

Интервью в этом плане ничем не отличается от свидания. Человек может прийти неподготовленным на интервью, знать только два факта о компании и весь час проговорить о своем опыте. Может. А может и найти точки соприкосновения между своим жизненным и профессиональным опытом и задачами компании (отдела), найти ценности, объединяющие его и компанию, попытаться “решить боль” потенциального руководителя. Думаю, очевидно, какой вариант предпочтительнее.

Декольте, конечно же про дресс-код. Про это неоднократно писали и пишут мириады материала, но как-то вот он почему-то все время пролетает мимо. Никто не ждет тебя в стартапе в черно-белом костюме. Тебя в черно-белом костюме и в FMCG не ждут. Читай про smart casual и помни, что ты идешь на интервью к людям, которым, кстати, очень видно, что тебе рубашка твоя давит.

Кенты. Считай, что это по сути дела люди, которые так или иначе пересекались с потенциальным работодателем и конкретным руководителем. Работали вместе/над/под, учились на одном факультете, делали заказы, пересекались на тусовках и т.д. Если в твоем нетворке есть люди, которые могут дать дополнительный контекст используй это! Узнай больше о корпоративной культуре изнутри, о том, что руководителю ценнее всего в сотруднике, правду ли эйчар пишет про work-life balance. Информация сила.

Шаг 6.

Опции. Ну и напоследок мне бы очень хотелось пожелать тебе побольше и на свидания, и на интервью ходить. Оба процесса могут быть приятными при правильной подготовке. Имей всегда несколько интересных опций, расширяй горизонты. Возможно, у тебя появится больше инструментов воздействия на Руслана (несколько предложений для переговоров более удачных условий трудоустройства). Возможно, ты поймешь, что Руслан типичный балабол: много хочет, а сам ничего по факту не делает. И что все это время Хуан был правильным решением (#truestory кстати :)). Возможно, ты поймешь, что время пришло вообще заняться саморазвитием и поступить на магистратуру. В общем, друг, смелее будь, а я, если что, рядом. Оно ведь, не про работу просто, а про счастливый и сбалансированный лайф :)

И, конечно же, хочется рассказать и посоветовать гораздо больше. В связи с чем решила вот что. Рискну и дам свой Facebook: Alena Savitskaya. Если я смогу тебе чем-то помочь, буду очень довольна, пиши.

Давай представим. Часть 1: Поиск
Плохой босс не дает вам проявить свой талант?
Олег Бахмутов, HR-директор Сбербанк Казахстан: «Мы запускаем аджайл по аджайлу, иначе это карго культ».
"Bolashak Job Fair 2015 Astana" - как это было
Stand out from the crowd - Как выделиться из числа соискателей на ярмарке вакансий
Спорт как образ жизни. Мужчины в спорте. Часть 4.