Все записи

Давран Ташбаев: «Казахстанцы ничем не хуже, чем выпускники лучших школ мира»

CEO iDoctor.kz, стипендиат Chevening, выпускник LSE (London School of Economics and Political Science), покоритель Эльбруса, Килиманджаро, Босфора, куратор Global Shapers Almaty 2018-2019. Звучит внушительно не так ли? Мы встретились с Давраном Ташбаевым и узнали, как ему удается совмещать работу и другие проекты, преуспевая при этом еще и в покорении мировых вершин.

— Давран, расскажи, пожалуйста, о себе.

— Я окончил КИМЭП по специальности «Государственное управление». Я всю жизнь мечтал помогать людям, и с детства горел идеей менять что-то в Казахстане. Но не знал, как это делать. Решил, что самый лучший способ – идти на госслужбу. Государство – слуга народа и призвано менять жизнь людей к лучшему. В университете я активно изучал все, что касается госуправления. Были очень полезные курсы и классные преподаватели. Все, что я изучал, я сразу внедрял в студенческих организациях, которыми руководил. Это такие организации, как молодежная ассамблея народов и молодежный маслихат.

Помню, в то время в моей комнате висел портрет Назарбаева. Я слушал послание Президента, и на тот момент совсем недавно появилась Ассамблея народов Казахстана. Я подумал: «Это же круто, нужно, чтобы и молодежь дружила народами». Создал ассамблею в университете, собрались осетины, чеченцы, татары, казахи, русские, узбеки, корейцы и другие. Изначальная идея — организовывать мероприятия, раскрывающие культуру разных национальностей: национальные костюмы, танцы, музыка, традиции и многое другое. Мы организовывали фестиваль народов Казахстана. В одном из детских домов делали постановку спектакля, где были представлены разные национальности. К сожалению, когда я окончил университет, организация стала больше внимания уделять организации студенческих тусовок и других развлекательных мероприятий для КИМЭПовских.

И еще я всегда увлекался технологиями. Участвовал в стартап тусовках и посещал различные семинары. Даже зарегистрировал ТОО. Решил для себя, что хочу заниматься предпринимательством. Не знал с чего начать, правда. И начал с того, что я открыл ТОО. Тогда это стоило 15000 тенге. Пошел к юристу, мы сделали устав. Я подписал приказ о назначении себя директором. Пришел в КИМЭП, гуляю по кампусу и чувствую себя очень важным, ведь я директор компании. А компании, собственно, не было, потому что не было проекта (смеется — прим.ред.).

В то время я обратил внимание на компанию Chocolife.me, которая как раз начала «стрелять». Я подумал, что это те ребята. Их миссия увеличить количество счастливых людей. Кажется, они эффективней это делают, чем целая машина гос. аппарата. Я начал стремиться в эту компанию. Я туда попал тоже очень смешно. Я чуть ли ни каждый день скидывал им резюме. В итоге они меня взяли. Тогда позиции не было, но решили, что найдем. Меня взяли в sales. Вакансии не было. «Ты так сильно хочешь, что, видимо, тебя возьмем». Взяли, и я думаю, что не пожалели. В первый же месяц я сделал рекорд по продажам. Достаточно хорошо себя показал. Потом меня назначили руководителем Интермаркета. Это то, что легло в основу Chocomart в будущем.

— Как ты пришел в iDoctor.kz?

— В 21 год я поднял продажи Интермаркета за полгода в 6 раз. Это достаточно классные показатели, и я подумал, что я крут, и дай-ка я сам создам проект, потому что все умею и знаю. Пошел, купил торт «Давай, до свидания». Команда Choco хорошо со мной попрощалась, потому что в компании поддерживается, если человек уходит и открывает собственный бизнес. Это считается, что ты выпускник Choco.

В итоге я продал машину и открыл свой бизнес, но прогорел. Было тяжело осознавать, что ты ушел из компании и провалился в своем бизнесе. После я проработал в ряде e-commerce компаний, которые занимались торговлей товаров для дома, электроники, мебели. Но мне это не было близко. Если я уйду, или компании не станет, ничего не случится в мире. Мир не станет лучше или хуже. Мне это не нравилось, ведь я хочу помогать миллионам людей.

С этой мыслью я поступил по Chevening в LSE (London School of Economics and Political Science) по специальности Management, Information Systems and Digital Innovations. Я изучал информационные системы.

Там я понял, что миром рулят платформы. Facebook, Instagram, Amazon, WhatsApp, eBay, OLX, Chocolife — это все платформы. Что такое платформа? Это когда в одном месте собирается группа людей и взаимодействует друг с другом и тем самым создает ценность. Ценность бОльшую, чем создала бы группа людей, работающих в одной компании.

По возвращении у меня была идея создать платформу по объединению мастеров: сантехников, электриков и так далее. Там были бы отзывы, обеспечивающие безопасность и качественную работу. Но получилось иначе.

Я писал магистерскую диссертацию на примере ChocoMart о том, как можно разрушать барьеры в электронной коммерции в развивающихся странах. Общался в тот момент со всеми руководителями и директорами. Проводил с ними интервью для своей диссертации. И в какой-то момент Рамиль (CEO и сооснователь ChocoFamily — прим.ред.) купил BeSmart, и на сдачу достался iDoctor.kz. Они не знали, что с ним делать, и предложили мне заняться проектом. Я согласился, ведь я хотел платформу. На этот раз продал дом (смеется — прим.ред.) и вложился в проект. Сейчас занимаюсь его развитием.

iDoctor.kz – это сервис по поиску врачей, в нашей базе десятки тысяч специалистов, клиник и сотни тысяч людей. Сейчас на наш сайт заходят больше двухсот тысяч казахстанцев ежемесячно. Каждый десятый казахстанец побывал у нас на сайте в поисках врача, медицинской услуги или клиники. iDoctor.kz уже довольно крепко стоит на ногах. Считаю, что у нас большие перспективы.

— Можешь рассказать о программе Chevening?

— В целом процесс подачи на стипендиальную программу Chevening выглядит так:

Выбор университета и программы обучения: можно выбрать три университета со схожими программами либо три программы в одном университете.

Подача заявки через онлайн систему обычно открывается в начале августа и завершается в начале ноября. Помимо стандартных документов, в систему необходимо загрузить 4 эссе по темам: Leadership and Influence, Networking, Studying in the UK, Career Plan.

Загрузка 2 рекомендательных писем в онлайн систему, если вы попали в short list кандидатов на стипендию. Обычно это происходит в феврале.

Интервью с комиссией Chevening проходят в марте-апреле. Процесс подачи документов в университет проходит параллельно, и идеально, если на момент интервью у вас будет offer от университета.

Самый яркий опыт для меня был, когда ты приходишь в Лондонскую школу экономики, встречаешься с 70 сокурсниками со всего мира и понимаешь, что эти ребята ничем не лучше твоих ребят в Казахстане. Возможно, они просто более амбициозны, родились в развитых странах и могут позволить себе дорогое обучение. Но для себя я сделал самый главный вывод: мы, казахстанцы, ничем не хуже, чем выпускники лучших школ мира. В некоторых аспектах мы даже сильнее наших сверстников из других, более развитых стран. Они превосходят нас только в том, что больше верят в себя. Наши ребята часто думают: «Это же Гарвард, Оксфорд, Кембридж, куда мне». Нет, ничего подобного. Есть множество примеров, когда наши ребята показывали результаты гораздо круче других, измеряя в мировом масштабе. Поэтому не надо бояться, занимайтесь международными проектами и верьте в себя. Не бойтесь ехать за границу и получать новый опыт.

— Как ты пришел в организацию Global Shapers?

— Как я уже говорил, я стал активнее в других аспектах, когда вернулся из Лондона. Во время учебы у меня были знакомые, которые были за спасение коал, кто-то из них пропагандировал вегетарианство, кто-то — волонтерство. Короче, в Лондоне все были заморочены на чем-то. У всех были увлечения, помимо основной работы. На тот момент моя позиция была «Моя хата с краю».

Но потом я понял, что мы должны менять что-то в мире через свою активность. Я понял, что хочу в организацию, где буду не только работать, но и делать что-то глобально полезное. На тот момент один из моих знакомых состоял в Global Shapers и обратился ко мне с вопросами о том, как поступить по Chevening. Я узнал от него про организацию, прочитал про шейперов. Понял, что организация серьезная с головным офисом в Женеве, sustainable growth и контактами с UN. Мне стало интересно, и я пришел на первую встречу шейперов. Смотрю, сидят пять человек. У меня случился диссонанс. Это же большая организация, а тут всего пять девчонок. Кстати, замечаю, что парни у нас социально неактивны. Мне кажется, что это большая проблема. Я решил, что потенциал Global Shapers не используется до конца, и мы начали по-другому строить процессы. В итоге собралась классная команда, наметились интересные крупные проекты. Тогда мы официально зарегистрировали организацию, вывели ее на какой-то более высокий уровень. Хочется, чтобы она и дальше росла. Вот так попал в эту организацию. Понял, что хочу заниматься чем-то помимо работы, что связано с улучшением жизни людей.

Первым проектом с большим охватом стал Almaty InfoSpots это информационные туристические таблички на достопримечательностях Алматы. Одним из успешных проектов Global Shapers является Oasis Almaty. Это питьевой фонтан, призванный сократить количество одноразового пластика жителями и гостями города Алматы. Мы стараемся развивать большие sustainable проекты. Если у вас есть идеи, мы всегда открыты. Приходите к нам. Проекты создают люди. Может быть, следующий полезный проект придумаете вы?

— Мы знаем, что еще ты увлекаешься активным отдыхом. Расскажи про это подробнее.

— После окончания магистратуры я понял, что нужно еще чем-то интересным заниматься в жизни, кроме работы. Есть целый необъятный мир, другие культуры и традиции. Обычные туристические поездки меня уже мало привлекали. Я хотел большего, чем просто фотографироваться у исторических зданий. Я хотел исследовать мир немного по-другому. И решил, что можно посмотреть Танзанию, поехав на Килиманджаро. Взойти на эту гору. Что я и сделал.

По-своему это тоже туризм, но с упором на челленджи. Ты не просто лежишь на пляже или ходишь по городу, а выживаешь, ходишь по джунглям, у тебя диарея, тебя тошнит, болит голова. Но зато ты общаешься с местными жителями, узнаешь, как они живут, какой у них быт, а не живешь в комфортном отеле. Такое путешествие показывает все таким, как есть.

У меня состоялся интересный разговор с нашим гидом. Он рассказал, что работает, чтобы дать детям какое-то образование. И спрашивал, какая медицина в Казахстане. Я ответил, что есть бесплатная и платная, государственные и частные учреждения. То есть, любой человек может пойти к доктору и бесплатно проконсультироваться, потом по направлению получить помощь у другого специалиста. Что у нас какие-то медицинские услуги можно получить бесплатно. И образование можно бесплатно получить. Он меня спрашивал: «Тебе нравится?» Я отвечал: «Нет. Есть много факторов, которые меня не устраивают». На что он сказал мне: «Ты должен ценить то, что у вас есть. Ты живешь в хорошей стране. У вас можно бесплатно получить образование, бесплатно получить медицину. Это же прекрасно».

Для меня это было некое открытие. Я не знал, что в Африке все настолько плохо. Мы всегда больше ориентируемся на Европу и другие развитые страны и стремимся туда. А в Африке есть племена, которые соревнуются между собой, кто выше прыгнет. А я в это время читаю статью о том, что Илон Маск запускает программу по созданию киберчеловека с искусственным интеллектом, который будет дополнять мозг человека. Тут американцы создают сверхчеловека, а тут племена, которые просто прыгают выше друг друга. Разрыв очень большой, и он только увеличивается.

Также я переплыл Босфор. Было интересно. Так как событие это международное, приезжает много людей. И ты не просто гуляешь по Стамбулу с турецким мороженым, а получаешь какой-то интересный опыт. Это невероятное чувство, когда делаешь то, что не делает 90% людей по всему миру. Абсолютно уникальные эмоции.

— Как пришла идея покорить пики и переплыть Босфор?

— Это пришло как-то постепенно. Допустим, я подумал, почему бы не взойти на Эльбрус. Сказал друзьям, а они: «Ты, наверное, шутишь и не сделаешь этого». А я взял и купил билет. Отступать было уже некуда.

— А как же физическая подготовка?

— На Эльбрус и Килиманджаро особая физическая подготовка не нужна. Если вы поднимались на пик Фурманова, то и с этими горами проблем не будет. Хотя на Килиманджаро до конца доходит примерно 40%. Многим из-за высоты становится плохо, могут возникать галлюцинации. Например, с нами рядом шел человек и говорит: «Смотри, лисичка». А там не было никакой лисички. Поэтому прежде чем решиться, оцените состояние вашего здоровья в целом.

— Насколько это дорого?

— Эльбрус — 1300 долларов вместе с перелетом, проживанием, самим восхождением и экипировкой. Килиманджаро дороже, примерно 4500 долларов.

— Твои рекомендации для развития: книги, фильмы, полезные ресурсы.

— Я уверен в том, что человек, который не читает в день хотя бы 2-3 часа, к 40-50 годам останется без работы. Мир меняется очень быстро. Такая огромная корпорация, как Nokia, исчезла за два года. Почему? Потому что они пропустили инновации, не получили вовремя необходимые знания и не среагировали вовремя. Поэтому основная рекомендация — читать не менее 2-3 часов. Чтение должно быть, наверное, везде и всеми способами. Можно читать в дороге, слушать аудиокниги, подкасты, смотреть видеоматериалы по вашей отрасли. Всегда нужно учиться.

Если я решаю прочитать какую-то книгу, я покупаю ее в трех форматах: бумажную, электронную и аудио. Бумажную с кайфом читаю дома. Электронную — в дороге. А аудио можно слушать, когда занимаешься спортом. Так ты ускоряешься. А еще выходит кругленькая сумма, поэтому всегда есть мотивация дочитывать книги и не оставлять это дело на полпути.

— Можешь назвать книги, которые повлияли на тебя?

— Если по бизнесу, это «От хорошего к великому», «Работа рулит». Что касается личной эффективности, это книги Карнеги и «Семь навыков высокоэффективных людей» Кови.

Я заметил, что люди мало читают про здоровье. Мы читаем деловую, художественную литературу, а про собственный организм почти ничего не знаем. Решил это исправить и недавно прочитал книгу «Очаровательный кишечник». И был удивлен. Поэтому еще один раздел литературы вам на заметку.

— А как в медицине отличить псевдонаучные рекомендации? Как не специалисту понять, что медицинской литературе, которую он читает, можно доверять?

— Это проблема, согласен. Но так не только в медицине. Потребляя большое количество информации, как мы в наше время, важно иметь критическое мышление. А чтобы оно появилось, нужно много читать, сравнивать данные.

— Что бы ты посоветовал людям, которые хотят достичь успеха? Хотя сейчас это слово уходит из моды. Но тем не менее.

— На радио был такой вопрос. Я ответил: «Не бойтесь провалов». Но это очень шаблонно. Я много раз прогорал и видел, как компании закрываются. Не бойтесь! В конце концов, кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Офис компании Atlas Copco
Комплаенс-культура
Процесс бизнес-анализа в разработке программного обеспечения
Эволюция комплаенс-риска в казахстанских банках
Внутренние коммуникации как нервная система компаний
Комплаенс как стиль жизни или зачем нужен день работника комплаенс и финансового мониторинга