Все записи

Диана Цой: Профессионализм рождается там, где рождается дело, которое вы любите больше чем себя

СПРАВКА:

Диана Цой региональный посол и инициатор Technovation в Казахстане (международный конкурс мобильных приложений для девочек до 18 лет), академический директор образовательной программы Scottish Qualification Authority (SQA) в Казахстане.

Диана является ACCA Member с 2011 года (ACCA Fellow с 2016 года). Сертифицированный ментор Mentoring Standard с 2015 года. Выпускница программы TechWomen 2015, проходила стажировку в компании Sun Edison в Кремниевой долине, США.

Имеет 4 года опыта работы в аудите и консалтинге в компании KPMG, 2 года в международной производственной компании и в банке в сфере аудита. Закончила Oxford Brooks University в Великобритании и магистратуру по энерго- и ресурсосберегающим технологиям в Университете ИТМО, Санкт-Петербург. Работает над диссертацией на соискание степени кандидата технических наук в Университете ИТМО.

_______________________________________________________________________________

Когда меня пригласили на эту конференцию Be A-Pro, я спросила, как вы меня представите? Как сертифицированного ACCA, как аспиранта или основателя движения Technovation в Казахстане?

У меня не стандартный карьерный путь, но меня убедили, что вам будет интересно услышать мою историю.

Моя карьера началась классически, с компании «большой четверки», с аудита и консалтинга. Затем когда мне стал интересен корпоративный сектор изнутри, я перешла на работу в качестве руководителя внутреннего отдела производственной компании.

Позже я закончила техническую магистратуру в ИТМО университете, и когда проходила стажировку в силиконовой долине в компании по возобновляемой энергии Sun Edison, моя карьера очень сильно изменилась. Именно там в Сан-Франциско я впервые услышала о международном конкурсе в сфере программирования и предпринимательства Technovation. Это полностью волонтерское движение, в рамках которого менторы-наставники обучают девочек-школьниц в возрасте от 10 до 18 лет создавать мобильные приложения с социальной значимостью.

Мои американские коллеги показывали карту мира, где были отмечены страны – участники проекта, а их сейчас 78. Казахстана в то время не было. Я подумала, что здесь просто никто не знает о таком конкурсе и вернувшись в страну, решила начать это движение.

В 2016 году мы собрали 11 команд, 50 школьниц и 11 менторов-наставников. И к нашей радости и гордости в первый же год, одна из команд вошла в топ-6 команд среди 100 участвующих на глобальном уровне. Тогда их приложение «активный алматинец» служило своего рода мостом между горожанами и городскими властями. На второй год программа выросла в 5 раз и распространилась по всему Казахстану. Мы провели 2 региональных конкурса в Алматы и Астане, где участвовало более 50 команд. У нас уже 100 волонтеров-наставников и более 250 девочек-школьниц. 2 команды вышли в топ-6 глобальных финалистов.

И то нашумевшее в соцсетях фото девочек из Казахстана с СЕО Google стало популярным вполне заслуженно. Девочки были приглашены на личную встречу с главой государства на форуме, посвященному цифровизации.

Я поделюсь с вами, что значит профессионализм для меня и как я он помог мне в рамках проекта Technovation.

У аудиторов есть шутка: «бывших аудиторов не бывает». Я соглашусь с этим, потому что мой опыт очень сильно помогает мне сегодня в совершенно разных сферах.

Я начала карьеру в 2008 году, и 2009 году после мирового финансового кризиса, когда на рынке проходили большие сокращения, в нашей компании среди 50 новых набранных людей, осталось менее 20. На одних больших проектах нам не хватало рук, на других менее крупных, мы как молодые сотрудники работали напрямую с Senior manager и руководителями компаний. Приходилось учиться очень быстро.

Моя сестра удивлялась: как ваша компания мотивирует вас работать круглыми сутками, а вы еще радуетесь? Может быть вас там как-то зомбируют? (смеется – прим.автора)

Сегодня, оглядываясь назад, я с особой теплотой вспоминаю о тех временах. Там меня научили работать со страстью и искренней любовью к тому, что я делаю. Тогда учили меня не какими-то стандартами или правилами, а личным примером, поэтому сегодня тезис «Lead by example» (Веди личным примером) является для меня важным жизненным принципом.

Итак, мы подошли с вами к первой характеристике профессионализма.

Первое - это иметь правильное отношение к своей работе, то есть когда вы работаете всем сердцем, со 100% самоотдачей, наслаждаясь процессом, а не только стремитесь к результату.

Начинать волонтерский проект было не просто, о нем никто не знал. Днем я ездила по школам и рассказывала о нем, вечером встречалась с потенциальными менторами, а по ночам писала письма спонсорам и партнёрам. На первые встречи приходили мои знакомые и друзья как на мой личный праздник, но у меня была большая вера в то, что в наших людях есть большой потенциал, которому просто нужно помочь раскрыться.

На второй год, хотя у меня уже не было времени лично общаться со всеми нашими командами, принцип сохранился. За 2 года более 100 волонтеров и менторов поработали в проекте. Это разные люди, кому-то только недавно исполнился 21 год, кто-то уже был топ-менеджером. Один из менторов летал из Лондона в Алматы ради своей команды 6 раз!

Что меня радует больше всего? То, что команды не фокусировались на победе в конкурсе. Как говорят менторы - главное было научить школьниц логически мыслить и передать им свои знания и опыт. И это умение и желание делиться своими знаниями и опытом – вторая на мой взгляд характеристика профессионала.

Для успешной карьеры очень важно найти себе правильного ментора, который мог бы подсказывать как и что лучше делать.

Но если каждый будет стремиться иметь ментора, то кто же им станет? Не будет ли важным в первую очередь взять на себя эту роль, чтобы у каждого была такая возможность? Нужно не только получать, но и отдавать, не быть мертвым морем, а участвовать в круговороте воды и передаче знаний.

Каждый из вас может стать ментором для более молодого сотрудника или коллеги.

Представьте как здорово будет, если мы сами будем делиться тем, что знаем сами.

Третья характеристика профессионала – это отношение. Отношение – это та среда, которая позволяет расти и развиваться целым командам. Менторы и команда смогли построить хорошие отношения и это помогло принести мировое признание.

Как организаторы мы еще задолго до появления этого проекта строили свои профессиональные взаимоотношения друг с другом. Знаете, кто поддержал этот проект в самом начале? Также как и любой стартап 3F: family, friends and fulls (семья, друзья и глупцы).

Банкиры, финансисты, IT специалисты, аудиторы, люди с совершенно разным опытом участвовали в качестве менторов, гостевых лекторов, судей. Благодаря команде мы смогли привлечь спонсора и провести все на хорошем уровне.

Я искренне верю в пословицу: один в поле не воин, ведь за успехом всегда стоит команда, которая могла эффективно коммуницировать друг с другом.

Мой опыт работы и учебы в разных странах и в разных компаниях говорит, что везде живут замечательные люди, однако только в кремниевой долине царит особая атмосфера дружелюбия, взаимопомощи и поддержки.

Как мне видится, профессионализм рождается там, где рождается дело, которое вы любите больше чем себя. Будь то творчество, финансы, разведение новой породы лошадей, то дело, ради которого вы готовы не есть и не спать.

Но как же найти то самое дело?

Единственный способ – засучить рукава и трудиться усердно и упорно. Потом когда у вас появится результат, у вас появиться огромное желание делиться своим опытом, знаниями с другими. И у вас появится интересное общение с такими же профессионалами как и вы.

Профессионализм – это не просто красивое слово, это стиль и образ жизни, это наша идентичность, которая проявляется во всем.

Видео версия выступления доступна на официальном канале AIFC Bureau for CPD в Youtube, а также на страницах AIFC Bureau for CPD и Be A-Pro.

Истории успеха женщин топ-менеджеров «Делойта». Часть 1.
Как прошла встреча дизайнеров Behance Portfolio Reviews в Алматы?
Как выбрать стажировку разработчику
Диана Цой, АССА member:«Чему семьи Рокфеллеров и Ротшильдов могут научить молодых казахстанских специалистов»?
Программа глобальных стажировок в «Делойте»
11 летних программ для обучения программированию