Все записи

Дайджест об успешных женщинах-руководителях

Команда HiPO решила собрать все самые интересные интервью с женщинами, которые не только добились успеха в своей профессиональной карьере, но и превосходно справляются с ролями дочерей, матерей и жен.

Женщины-руководители QAZKOM в недавнем материале “Женщины делают мир прекраснее!” рассказали о том, что значит успешность в их понимании, о компетенциях, необходимых для руководителя, а также о том, как эффективно распределять свое время. “Во всем необходимо соблюдать баланс, для меня важны и работа, и семья, и личное время. Я стараюсь не жертвовать одним во имя другого”, подчеркивает Нурсипатова Алия, директор Департамента контроля качества обслуживания банка.

О соблюдении баланса между работой и личной жизнью говорила и Шолпан Нурумбетова, ныне председатель правления Банка Kassa Nova и мама четверых детей. “Не могу сказать, что это легко. Порой тебя одолевают сомнения. В 21 год, когда мои подруги ходили на дискотеки, красивые и беззаботные, я сидела с маленьким ребенком, часто задумываясь о том, правильно ли это, и можно ли было поступить по-другому. Но сейчас, спустя время, люди встречают меня и говорят, как мне повезло иметь четверых детей. Но не все из них представляют, какой труд за этим стоит”, поделилась с нами Шолпан.

В большинстве случаев, там, где женщины занимают руководящие позиции, отношение к сотрудникам отличается особым пониманием и заботой. Жанель Утемуратова, HR-директор ForteBank, рассказывая о нелегком периоде объединения трех банков, отметила: “Для меня лично это был непростой период. Процесс слияния банков совпал по времени с беременностью и рождением моего первого ребенка. Уже через три месяца после рождения дочери я вернулась на работу. Кроме меня, еще несколько наших сотрудниц оказались в таком же положении. В нашем коллективе с пониманием относились к молодым мамам, которые выходили на работу, имея младенцев. Мы старались создать дополнительные удобства, чтобы наши сотрудницы могли совмещать уход за ребенком и работу в такой активный и сложный для банка период”.

Руководителям, будь то мужчина или женщина, приходится брать на себя ответственность и решать самые разные задачи. Управляющий директор AsiaCredit Bank Елена Кириленко поделилась с нами формулой успеха: “На пути к цели будет много разных ситуаций, разных людей, разных эмоций, поэтому, на мой взгляд, будут очень полезными такие качества, как настойчивость в достижении намеченной цели, так и стрессоустойчивость. Порою именно эти качества и помогают не опустить руки и не отступить от своей цели”.

По мнению председателя правления Народного банка Умут Шаяхметовой, в работе необходимо находить вдохновение, быть неравнодушным к тому, что делаешь: “Когда я захожу в банк и люди, начиная со входа, улыбаются и здороваются, уже от этого я заряжаюсь, это очень вдохновляет”. А также отметила, что в Казахстане не стоит как таковой гендерный вопрос: “Ты можешь добиться успеха, независимо от того, мужчина ты или женщина… Я не вижу, чтобы женщин притесняли, и нам нужно вводить квоты”.

Директор по работе с персоналом AltynBank Баян Сегизбаева отметила: "Что касается атмосферы в коллективе, мы сами создаем ту атмосферу, в которой хотим работать".

Очаровательные дамы занимают высокие позиции и воодушевляют свои команды на успех не только в банковском секторе. Вы можете увидеть и другие примеры ярких и сильных женщин в компаниях Big4, FMCG-сектора, фармацевтических компаниях и многих других.

Компания Deloitte, например, выпустила целую серию материалов об истории успеха своих сотрудниц, в которых героини рассказали о факторах, которые оказались значимыми для построения их карьеры.

1) Интервью с Агайшой Ибрашевой, партнером по юридической практике;

2) Интервью с Анастасией Невенчанной, руководителем департамента маркетинга и коммуникаций;

3) Интервью с Асель Сериковой, руководителем департамента по управлению персоналом в Каспийском регионе;

4) Интервью с Дианой Кулумбетовой, руководителем финансового департамента в Каспийском регионе.

Прекрасные представительницы филиала компании SANTO Жанар Марденова и Зауре Нурова в своих интервью рассказывают о том, что отмечают все праздники, в том числе и 8 марта, всей компанией и о том, что нет разграничений в работе на “мужскую” и “женскую”. Они рекомендуют не бояться трудностей, ведь “в любой профессии важно точно знать, чего ты хочешь, и не бояться этого добиваться”.

Бесспорно, что молодые девушки и женщины привносят свой особенный вклад в культуру организаций, в которых они работают. Ксения Волосникова, занимающаяся организационным развитием Danone, в своем интервью рассказала нам о культуре компании №1 по производству и продаже свежих молочных продуктов. А Асем Курманбаева, менеджер по трудовым отношениям в ТОО «Джей Ти Ай Казахстан», поведала о том, что уделяет большое внимание атмосфере внутри команды и старается помогать развитию каждого сотрудника.

Еще одним образцом работающей мамы является Алтын Акылтаева. Она в свое время рассказала нам о том, как построить международную карьеру в Mars. Спустя несколько лет, я ушла в декретный отпуск, родила дочь. Выйдя из декрета, подала заявление на новую должность и получила повышение до менеджера по проектам, тоже в финансовом отделе. Сейчас уже месяц нахожусь во Франции, это мой первый опыт международной работы и пребывания в другой культуре, за что очень благодарна компании.

Этим материалом мы хотели поздравить всех девушек, женщин, мам, бабушек. Каждая женщина делает мир вокруг себя теплее, добрее и красочнее. Дом светлее и уютнее, компанию, в которой она трудится живее и радостнее. Милые дамы, спасибо, что вы есть!

Проблемы женщин на рынке труда: интервью с исполнительным директором HiPO.kz
4 карьерные стратегии для женщин-руководителей
С 8 Марта
Исследование HiPO.kz: равны ли возможности мужчин и женщин в карьерном росте?
Истории успеха женщин топ-менеджеров «Делойта». Часть 1.
Женщины делают мир прекраснее!