Все записи

Дина Секеева: «Как сертифицированный CIMA профессионал я еженедельно получаю открытые вакансии по всему миру»

Дина Секеева делится своим уникальным опытом, который опровергает мнение, что международные сертификации можно получать только женщинам, ориентированным на карьеру. Дина в отличие от многих потратила на получение международной сертификации СIМА целых 10 лет! Почему так много? Дело в том, что в течение этих 10 лет она 4 раза выходила в декретный отпуск! Теперь счастливая мама может всерьез рассматривать вакансии от ведущих международных компаний, чтобы реализовать себя как профессионал с сертификацией CIMA.

- Расскажите о своем карьерном опыте?

- В 20 лет после окончания алматинского технологического университета, я начала работать на Карачаганакском проекте (Kaрачаганак Петролеум Оперейтинг б.в), когда месторождение только развивалось и в 2000-2001 годах на рынке был огромный дефицит подходящих кадров. Да, конечно, у нас были дипломы казахстанских вузов, но этого для крупных международных компаний было явно недостаточно. Я работала в финансовом отделе. У нас на проекте была особая система. От финансового отдела в каждом департаменте и отделе всегда работала небольшая группа специалистов, которая следила за бюджетом, контрактами и расходами и т.д. То есть, финансовые специалисты полностью контролировали бюджеты всех департаментов. Финансовый отдел КПО б.в. на тот момент был небольшим и контролировать все месторождение было очень сложно, и в то время один из иностранных менеджеров предложил сотрудникам начать обучение по британской программе СIМА.

Мне было 20 с небольшим и я согласилась с огромным удовольствием, а люди старшего поколения, конечно, не испытывали большого энтузиазма. Со своей стороны, я понимала все плюсы для себя: во-первых, было здорово подтянуть язык, во-вторых, закрыть все вопросы недостатка казахстанского образования, в третьих, получить международную сертификацию, которая дает возможность работать в любой развитой стране по своей профессии. Я вернулась в компанию из первого декрета и сразу же начала обучение в 2005 году. Было, конечно, нелегко, потому что была активная работа, семья, ребенок, между которыми нужно было встроить еще и учебу. Мне лично было очень интересно учиться! Те, кто сейчас раздумывает над получением профессиональной сертификации, я сильно рекомендую начать – это по-настоящему eyes opening experience (опыт, который открывает глаза). Очень интересны методы преподавания, все объясняется очень доступно, опытные преподаватели, которые сейчас уже преподают онлайн. У современной молодежи не должно возникнуть никаких трудностей.


- А как обучение отражалось на карьерном росте?

- Я продвигалась по карьере внутри проекта KPO, доросла до budget & cost control supervisor. На KPO работали 4 тыс.человек, масштабы затрат в отрасли нефти-газа очень большие. Я работала в отделе Budget and Cost Control Департамента IT&Telecom, и наша команда планировала, закладывала в бюджет, закупала необходимое техническое оборудование, программное обеспечение и сервисы для всего карачаганакского проекта.

Так что опыт для бюджетирования, финансового контроля и анализа я получила колоссальный.

Несмотря на продвижение в компании, мне захотелось кардинально изменить свою жизнь, мы с мужем чувствовали, что мы готовы двигаться дальше и покинуть родной Аксай. В результате, наша семья переехала в Астану. В связи с этим пришлось немного отложить учебу из-за переезда и поиска новой работы. Благодаря опыту работы на проекте, меня приняли в Итальянскую компанию ENI, где я работаю до сих пор. Между работой и учебой по СIМА, я несколько раз выходила в декретный отпуск, и в результате закончила все экзамены по сертификации только в 2015 году. Фактически мне понадобилось 10 лет для получения сертификации, но при этом у меня уже имеется 4 детей (смеется – прим.автора).

В ENI у меня была позиция по профилю, связанному с контролем расходов и бюджету. Уже после я стала аналитиком по отчетности, затем аналитиком планового отдела. После получения сертификата СIМА, меня пригласили на позицию аналитика по финансовой отчетности в финансовый департамент.


- Вы говорите, что после сертификации вы смотрите на многие вещи по-другому. Можете рассказать конкретнее?

- К примеру, появилось более масштабное видение. У меня, как и у многих узких специалистов была нацеленность на микроскопическую детализацию цифр, но не было масштабного взгляда. А именно этот масштабный обзор дает понимание того, что стоит за этими цифрами, о чем они говорят. Это связано с тем, в рамках обучения CIMA дает ориентированность на бизнес в целом, не только на финансы.

По сравнению с обычными специалистами, у сертифицированных финансистов более продуктивное использование своих аналитических способностей. Если цифры показывают аномалии, то ты сразу понимаешь, где нужно сфокусироваться и лучше изучить ситуацию. К примеру, объёмы не изменились, а затраты резко выросли. Ты понимаешь, здесь нужно искать больше, запрашивать больше информации для понимания, почему это произошло и тд. Ведь возникают резонные вопросы относительно деятельности проекта через призму цифр, и нужно их правильно задавать через запросы дополнительных данных.

Помимо финансового модуля, в СIМА очень глубоко изучается модули, такие как Leadership, IT, HR, так как курс дает множество практических инструментов в этих сферах. CIMA также активно внедряет этический модуль (Ethics and Integrity).


- Что значит этический модуль?

- Все кто получил сертификацию должны быть компетентными профессионалами, не раскрывать секреты и информацию, полученную в рамках своей работы, плюс не дискредитировать институт CIMA своими поступками и работой, то есть всегда поступать по этическим правилам. К примеру, если ты знаешь, что в финансовой отчетности или любой другой отчетности, которая предоставляется третьим лицам (общественности, инвесторам) предоставляются неправильные или заведомо ложные данные, нужно это пресекать, сообщать руководству, а если руководство не реагирует, то кураторы CIMA могут посоветовать, что необходимо сделать профессионалу.


- Можете поделиться структурой экзаменов по CIMA?

- Чтобы получить сертификацию, нужно пройти 3 уровня. На каждом уровне по 3 экзамена в виде тестирования и рассмотрение 1 сценарного кейса в виде трехчасового экзамена в центрах Pearson Vue. Сейчас сдавать экзамены стало гораздо легче, благодаря тестированию. Все тесты очень технологичны, над тобой никто не ходит – просто камера, которая записывает твое поведение во время экзамена. Что мне нравится - CIMA всегда делает шаги к улучшению, развивается постоянно, на основе мнения учащихся.

Кстати, об этике. Ежегодный взнос в ассоциацию CIMA составляет порядка 250 фунтов, но я написала им, что не могу платить столько, поскольку вышла в декрет, нет доходов. В результате, они сказали, без проблем, заплатите 70 фунтов, при этом не потребовали никаких документов, сказали, вы член CIMA - ваше слово заведомо правдивое.


- Как вы считаете, почему в стране мало сертифицированных специалистов?

- Проблема в том, что в отличие от иностранных компаний, которых не так уж и много, в Казахстане среди локальных компаний-работодателей сертификации мало известны. К примеру, за рубежом многие компании берут на работу только при наличии сертификаций.

Недавно я просматривала вакансии казахстанских компаний и честно говоря, они не впечатляют, поэтому я продолжу карьеру в иностранных компаниях, где интересно работать.


- Существует мнение, что многие отрасли в стране и сферы не развиваются именно из-за человеческого фактора. Как вы считаете, действительно ли это так?

- Я согласна. Если бы казахстанские специалисты были сертифицированы на международном уровне, то знали бы как можно что-то делать лучше, профессиональнее. С другой стороны, такие требования к своему персоналу должны выставлять казахстанские локальные работодатели. Если профессионалы не будут востребованы здесь, то все начнут просто уезжать туда, где их знания и профессионализм будут цениться. К примеру, CIMA My Jobs сервис высылает нам еженедельно открытые вакансии по всему миру, в Новой Зеландии, Англии, Канаде, Ирландии. У каждого выпускника также есть свои online дневники по CIMA CPD (continued professional development), которые нужно постоянно заполнять. Даже если ты прочитал какую то статью по своему профилю, то заносишь в свой дневник плюс, что способствует постоянному росту и мотивирует повышать свой уровень знаний.

- И последний вопрос, в чем на ваш взгляд разница между сертификациями АССА и СIМА?

- Сравнивать эти две сертификации не совсем корректно, так как у них разные направления. У АССА больше уклон на финансах, особенно на стандартах МСФО, те, кто видит себя в нише аудиторов, лучше выбрать для себя это направление. CIMA нацелена на более широкий охват знаний, чтобы человек мог работать в финансовом отделе как на производстве, так и нефтяной индустрии, или же мог открыть свой бизнес в онлайн.

CIMA учит навыкам принятия бизнес решений, структурированию уже имеющихся знаний.

Это самый большой плюс – ты можешь применить себя управленцем в любой сфере, в производстве, в IT или HR сфере. Вне зависимости от выбора сертификации важно быть готовым инвестировать свое время и серьезно относиться к подготовке к экзаменам.


Узнать подробнее о международных курсах сертификации Вы можете на наших страницах Facebook и LinkedIn.

Индира Занкина: “С сертификацией легче устроиться в международную компанию, особенно если нет образования в топовых университетах».
Работодатель с Top Employer как ресторан с Мишленовской звездой
Что делают самые прогрессивные после окончания университета?
Как узнать лучшего работодателя?
Марион Ле Брюшек: «Строить в себе профессионала нужно прямо сейчас»
Алибек Жамбыл (CFA level III Candidate) о том, за что рынок так высоко ценит обладателей CFA