Все записи

Динмухаммед Айтжанов: «Никогда не останавливайтесь на достигнутом!»

Начать со стажера и вырасти до менеджера – звучит круто? Для выпускников JUMP: Make It Bright – это реальность. Мы продолжаем серию интервью, в которых опытные специалисты делятся историями становления своей карьеры в JTI. Наш коллега Динмухаммед Айтжанов рассказал, с чего начался его путь, как поменять сферу деятельности и какими качествами нужно обладать, чтобы стажировка прошла успешно.

— Динмухаммед, расскажите о себе и своей карьере.

— Я получил степень бакалавра и магистра в университете Нархоз по специальности «Экономика и финансы». Мне всегда была интересна организация бизнеса, ведение проектов, внедрение новых идей, исследования и анализ рынка.

Все это я начал осваивать, работая в ForteBank с финансовыми услугами. Свой первый опыт и профессиональные навыки я получил в департаменте инновационных технологий.

— Почему, будучи специалистом в крупном банке, вы решили принять предложение о стажировке JUMP: Make It Bright?

— Получив опыт в сфере финансовых услуг, я начал рассматривать возможности дальнейшего роста и применения своих навыков в других сферах. JTI – это одна из крупнейших FMCG компаний. Я понимал, что программа стажировок JUMP: Make It Bright даст мне широкие возможности, новый опыт и знания!

— Расскажите о своем опыте участия в программе стажировок. Совпали ли ваши ожидания с реальностью?

— Программа включает развитие не только в профессиональном, но и в личностном плане. Различные тренинги, проекты, опытные менторы открывают безграничные возможности для покачивания своих навыков.

Я сразу понял, что групповая работа в университете сильно отличается от командной работы в JTI – здесь ты чувствуешь больше ответственности. В результате совместной работы в рамках программы стажировок я получил огромный опыт, который помог мне в будущем. Самоорганизация и правильное планирование, которым я научился, теперь позволяют правильно ставить задачи, определять критерии успеха и быстрее добиваться поставленных целей. Программа стажировок JUMP: Make It Bright сыграла ключевую роль для развития моей карьеры в JTI.

Здесь ты с самого первого дня влияешь на реальный бизнес. Поэтому важно понимать, как максимально эффективно применить свои знания, имея концентрацию на ценности для компании, и приносить реальную пользу для глобального бизнеса.

— Поделитесь, какой момент вы считаете лучшим за период свой стажировки JTI Kazakhstan.

— Один из лучших моментов за период стажировки – это день получения должности специалиста. В этот день я понял, что мои усилия и привели меня к результату, и я получил еще больше мотивации двигаться вперед и покорять новые вершины.

— Недавно вы стали менеджером. Какая мысль была первой, когда получили повышение?

— Конечно же, радость! Я понимаю, что теперь для меня откроется еще больше новых возможностей для развития. Одновременно я осознаю ответственность за свою работу на ожидаемом от меня уровне. Получение новой должности мотивирует меня на работу с полной отдачей и, конечно, я ставлю уже новые цели!

— Чем вы сейчас занимаетесь в компании? Как менялась ваша зона ответственности по мере карьерного роста?

— Давайте я немного познакомлю вас со спецификой своей нынешней работы и отдела, в который я недавно перешел :)

New Product Development (NPD) — это связующее звено между всеми вовлеченными в разработке продукта бизнес-функциями. Это отдел, который воплощает идеи бренд маркетинга в реальность, начиная от постановки задачи до ведения интереснейших проектов с глобальными командами Research & Development и производством.

Я курирую процессы разработки новых продуктов как со стороны самого продукта, так и со стороны его упаковки. Также одна из моих задач – это удостовериться в том, что наши продукты всегда соответствуют законодательным требованиям Казахстана и стран Центральной Азии и Монголии (ЦАМ).

В отделе маркетинга я занимался развитием и внедрением продуктов на рынках ЦАМ (Киргизия, Монголия, Таджикистан и Узбекистан). Мы стараемся поддерживать оперативность в действиях и выходить за пределы операционной работы, чтобы следить за современными тенденциями с учетом того, что каждый рынок абсолютно уникален.

Главное преимущество работы в этой сфере – возможность реализовать амбиции внутри компании и увидеть реальный результат своей работы. У меня всегда были очень интересные проекты. Я был вовлечен во все стадии жизненного цикла продукта.

Еще меня всегда вдохновляла возможность работать в JTI с коллегами по всему миру, которые с тобой «на одной волне». Нас всех объединяют одни ценности, и это очень помогает в адаптации при переходе на новые роли. Культура компании всегда остаётся одинаковой вне зависимости от отдела и географии.

На какой бы позиции в компании я ни работал, для меня всегда было главным – никогда не останавливаться на достигнутом.

— Какие навыки важны в вашей области (soft skills и hard skills)?

— Как бы банально ни звучало, первое, что важно делать – это хорошо выполнять свою работу. Это уже будет гарантировать вам 50% успеха! А еще:

  • Уметь выстраивать взаимоотношения. Знакомьтесь с коллегами из других департаментов, узнавайте, что у них происходит.
  • Проявлять инициативу. Важно не сидеть на месте и не ждать, что кто-то к вам придет и просто так предложит вам постоянную должность. Здесь все зависит только от вас: следите за актуальными вакансиями, подключайтесь к проектам в других командах.
  • Развивать критическое мышление. Это всегда поможет вам смотреть на обыденные вопросы под разным углом и чаще выдвигать идеи и предложения.
  • Быть многозадачным и не отказываться от дополнительной работы. Ведь это всегда возможность научиться чему-то новому, но при этом держать в фокусе главное.
  • Быть гибким к переменам и, конечно же, быть технически подкованным (SAP, Excel, PowerPoint).

— Кто из ваших коллег оказал наибольшее влияние на ваш профессиональный рост?

— На меня особое влияние оказала моя линейная руководительница – Меруерт. У нее очень хорошо развиты навыки критического мышления, она потрясающий коуч. Она всегда учила меня подходить к задаче, проблеме с логической стороны, смотреть на ситуацию шире (helicopter view). В то же время она потрясающий учитель.

Ну и в целом могу сказать, что многие коллеги оказали влияние на мое развитие. Ведь я думаю, что отличительная черта нашей компании – это люди, соответственно, и сильная культура компании. Ежедневно я получаю удовольствие от любимой работы вместе с умными, вовлеченными, отзывчивыми людьми, многие из которых стали моими близкими друзьями.

— Можете поделиться дальнейшими карьерными планами? Какие цели вы перед собой ставите?

— В первую очередь на текущей позиции хотел бы получить полноценный разносторонний опыт, чтобы расширить свои навыки в разработке новых продуктов, что требует вовлечения в различные сферы, включая маркетинг, финансы, производство, продажи, в зависимости от специфики проекта.

Также для меня еще одна возможность для развития в JTI – обмен опытом с зарубежными коллегами. Это расширяет наши границы и дает возможность видеть бизнес с разных аспектов.

— Что вы посоветуете ребятам, которые только думают над тем, чтобы поучаствовать в программе JUMP: Make It Bright?

— Я бы посоветовал долго не думать и подавать заявку на программу. Тут вы получите профессиональный опыт в одной из лучших FMCG компаний в мире. А программа развития и проекты, которые есть в самой программе стажировок, обязательно помогут вам приобрести новые навыки и знания и раскрыть свой потенциал!