Все записи

Дизайнер из Казахстана Sati Taschiba о работе в Германии

Как стать продуктовым дизайнером международного уровня с казахстанским дипломом? Ответ на этот вопрос знает Сати, которая за последние десять лет поработала в Беларуси, США и Германии. Она поделилась с командой HiPO своими методами прохождения интервью, рассказала о своем бэкграунде и дала ценные рекомендации для молодых специалистов.

— Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Как складывалась ваша карьера?

— Я родом из Алматы. С детства я любила рисовать, родители во мне это увидели, и в пятом классе отдали меня в художественную школу. Там меня научили академическому рисунку и искусству. Тогда было модно быть дизайнером одежды, и я решила, что я тоже хочу этим заниматься. После девятого класса я поступила в Алматинский колледж новых технологий на специальность «Дизайнер-проектировщик одежды». Отучилась четыре года и выпустилась с красным дипломом. Во время учебы я поняла, что не очень люблю шить и рисовать одежду, и мне больше нравится делать сопровождающие материалы: визитки, бланки, логотипы.

Затем я поступила в Алматинский технологический университет на специальность «Графический дизайнер». Параллельно я стала искать работу, чтобы помочь родителям оплачивать мою учебу. Мне повезло, и меня взяли в компанию Art Deco. Это дистрибьютеры продукции MontBlanc, Piquadro и других брендов. Были мировые бренды с подготовленными стайл гайдами. Для меня это было хорошей школой.

Я выросла до старшего графического дизайнера. В этом направлении интересных вакансий для меня на рынке тогда не было. К тому моменту веб-дизайн стал более востребованным. Все больше компаний нуждались именно в веб-дизайнерах, и я переквалифицировалась. Работала в Алматы в нескольких студиях.

— И сейчас вы занимаетесь дизайном?

— Да. Сейчас я живу в Берлине. Работаю в стартапе FromAtoB. Это агрегатор авиабилетов, билетов на поезда, автобусы и каршеринг. Стратегия компании — покрыть весь цикл планирования путешествия для потребителя. Сейчас агрегаторы работают следующим образом: ты ищешь билет на самолет, тебе показывают один билет на самолет и все. Потом нужно купить билет на трамвай или автобус, а затем доехать до отеля на метро, и везде надо покупать билеты отдельно. Мы хотим сделать покупку всех билетов от начала до конца в один клик. From A to B — от двери до двери. Есть алгоритм, который просчитывает, как выгоднее для человека создать сложный маршрут. В зависимости от того, что человеку нужно, проехать быстрее или дешевле, алгоритм может предложить разные комбинации транспорта.

Я продуктовый дизайнер. Разрабатываю дизайн систему для нашей компании. Дизайн система — это набор компонентов, правил, предписаний, инструментов для повышения качества и скорости разработки продукта. Получилось так, что сначала был один дизайнер, потом – другой. Так сменилось несколько, и нет единой системы в дизайне. У каждого свой стиль, шрифты, цвета. Весь продукт выглядит неоднородно. Это мне и предстояло исправить. Пользуясь дизайн системой, все дизайнеры в компании работают согласованно. Нет разношерстности, и человек, находясь на разных разделах сайта, не будет думать, что он находится на сайтах разных компаний. Кроме этого, я еще улучшаю user experience.

Фото с легендой UX дизайна — Jakob Nielsen

— Расскажите об атмосфере внутри компании. Вы работали в Беларуси, Германии, США, можете отметить особенности работы в разных странах?

— Я думаю, что менталитет США и Западной Европы отличается от менталитета СНГ тем, что в СНГ заказчики часто диктуют дизайнеру свое видение. Но ведь дизайнер не просто рисует красивую картинку, он решает проблемы пользователя. В Германии процесс поставлен так, что заказчик приходит к дизайнеру с какими-то проблемами. Например, пользователь не может заказать билет. Задача поставлена, а решение ты находишь в процессе исследования. При этом никто не пытается спорить с тобой. В Казахстане как клиент сказал, так и будет. Хоть десять раз ты пяткой по лбу будешь бить, доказывая, что пользователю неудобен такой дизайн — все равно будет так, как говорит клиент.

— Вы раньше работали в Wargaming. Насколько вам как девушке было сложно заниматься играми-войнушками?

— Когда я пришла в Wargaming, мне было очень сложно. Уровень компании был выше, чем в Алматы.

К тому же, для меня было шоком, что нам нужно было играть в игру. Это нужно было для лучшего понимания. Нам предоставляли бесплатные прокаченные аккаунты.

Я помню одну из самых сложных задач — нарисованные иконки надо было переделать под векторный формат. Одновременно переосмыслить саму визуализацию. Иконки были про боеприпасы, патрон, калибр. Я начала изучать информацию на форумах. Пришлось спрашивать у ребят, которые увлекаются танками, чем один патрон отличается от другого. Потом я рисовала эти иконки и спрашивала, насколько они понятны.

— Поделитесь наблюдениями, как относятся к рабочим часам и их фиксации в компаниях, где вы работали.

— Я не работала в Казахстане последние десять лет, и многое могло измениться. Помню, был стандартный рабочий график с 9.00 до 18.00. Неважно, есть у тебя работа или нет — сиди и делай вид, что работаешь. Нельзя было брать компьютер и работать из дома. В Минске тоже был жесткий контроль. У нас была автоматическая система, которая фиксирует когда ты приходишь и уходишь с работы. В Германии все на уровне доверия. Работодатель рассчитывает, что нанял профессионалов своего дела, которые хотят работать не только ради денег, а еще и получают удовольствие от своей работы.

У нас ввели floating desk system — «плавающие столы». Так как команда растет, а количество рабочих мест пока ограничено, компания не против, если ты предпочитаешь работать из дома. Ты можешь сказать менеджеру, что хочешь полнедели или полдня работать удаленно, и ни у кого не будет вопросов.

Меня удивило в Германии, что здесь развита культура семьи. Никто не остается на работе после шести вечера. Да, ты работаешь ради денег, но дома тебя ждет семья. Я могу сама планировать день, заложить два часа на визит к врачу, а потом дома доработать эти часы. Или более эффективно поработать в другой день.

Если ты болеешь день или два, можно просто написать менеджеру. Если болеешь больше двух дней, нужно сходить к врачу и взять справку. Что меня тоже удивило, врачи тут спокойно дают больничные. Если ребенок болеет, врач ребенка даст тебе больничный, тоже на работе нет ни у кого вопросов.

— Расскажите, как обычно проходят интервью в международных компаниях?

— Я подавала заявки во множество компаний. В Blizzard, Microsoft, проходила интервью в Facebook.

В Германии очень сильно уважают время кандидата. В Казахстане собеседования обычно проходят в офисе работодателя. И неважно, удобно тебе туда ехать или нет. Тут такого нет. Первые интервью проходят по скайпу или в другом мессенджере.

  • Процесс интервью здесь, мне кажется, как у всех.
  • Первое интервью с HR. Просто проходятся по твоему профайлу. Кто ты, что умеешь, какие навыки есть у тебя, а какие нужны на предполагаемой позиции.
  • Следующее собеседование с арт-директором или со старшим дизайнером в зависимости от компании. Если это стартап, то интервью сразу с CEO. Там уже обсуждается более детально, какие у тебя будут задачи. Если это маленькая компания, на этом этапе уже могут принять решение брать тебя или нет.
  • Если компания большая могут сделать еще этап Culture fit, чтобы проверить соответствуют ли твои ценности культуре компании.
  • Последнее интервью обычно снова с HR, где ты узнаешь, прошел ли ты интервью, и вы обсуждаете детали визы, заработную плату и срок выхода на работу.

— Вам задавали необычные вопросы на интервью?

— Один сотрудник спросил у меня, какие я люблю фильмы. Обычно я готовлюсь к интервью на профессиональные темы, а тогда уже долгое время не смотрела никакие фильмы. Я не могла вспомнить название ни одного фильма, и, кажется, выглядела совсем глупо.

Был интересный вопрос в компании, занимающейся криптовалютой — как вы думаете, какой следующий шаг в индустрии криптовалюты? Я вспомнила новость о CryptoKitties. Это игра, где есть разные нарисованные кошки, защищенные технологией блокчейн. Кошек можно покупать и продавать. В этой статье было написано, что CryptoKitties — это первый шаг к защите интеллектуальной собственности кодом. В будущем не будут воровать фильмы, музыку или дизайн.

— Поделитесь вашими основными ошибками на интервью.

— Здесь компании ожидают от кандидата заинтересованности работать именно на эту компанию. Это важный вопрос — «Почему вы хотите работать именно у нас или что вы знаете о нашей компании?» Я помню, что совершенно не готовилась к этому вопросу, он всегда заставал меня врасплох. В Казахстане обычно просят рассказать о себе, а затем HR рассказывает о компании. Здесь если ты просишь рассказать о компании, то интервью 100% провалено. Оказывается, это правило номер один. Нужно узнать как можно больше: зайти на блоги, на официальную страницу компании, почитать стратегию развития, если компания пишет о ней.

Второе, я стала смотреть, кто мой интервьюер. Захожу в социальные сети и просматриваю профиль. Может быть, человеку интересна защита окружающей среды, кто-то сфокусирован на дизайне. Я это запоминаю. В процессе интервью это помогает. Ты можешь спокойно найти общий язык с человеком.

Третье, нужно уметь рассказать о себе. У нас считается нескромным много говорить о себе. Ты же в резюме все указал (смеется — прим.ред.). В Германии ты должен показать себя с лучших сторон. Это тоже был мой неподготовленный пункт. Потом я стала к нему готовиться тщательнее, наняла преподавателя английского языка. Она помогает мне преподнести себя в выгодном свете. У меня даже есть заготовленный текст (смеется — прим.ред.).

— Можете поделиться планами на будущее?

— Перед новым годом мы с мужем обычно составляем планы на год. Этот план я запостила в своем блоге, чтобы чувствовать ответственность. Плюс, мой план может быть полезным другим дизайнерам. Некоторые говорят, что ориентируются на него.

Я уже третий год являюсь членом жюри в awwwards.com и первый год в Webby Awards (оскар интернет-наград). Это международные награды в сфере дизайна. В этом году в моих планах непосредственное участие и, главное, получение международных наград. Также я хотела бы сделать свой личный проект и выиграть Red Dots Awards и Materials Design Awards.

Сейчас становятся все более популярными AR и VR дизайны, дополненная и виртуальная реальность. Adobe выпустил для этого новую программу Adobe Aero — инструмент для создания проектов дополненной реальности. Я хочу в этом году поэкспериментировать в этой программе и поработать над каким-то side-project. Кроме этого, я хотела бы попробовать себя в interaction design, дизайне взаимодействия.

— Расскажите о ваших увлечениях, которые помогают вам оставаться продуктивной и поддерживать баланс между личной жизнью и работой.

— Когда у меня родилась дочка, она стала моим главным хобби. Больше всего времени я уделяю ей. Оказалось, что я отношусь в типу helicopter mother. Причем, муж говорит, что я — «Апач» (смеется — прим.ред.). Я занимаюсь развитием дочки, вожу ее по театрам, мы проходим онлайн-курс искусств.

Дизайн — для меня не только работа, но и хобби. У меня есть youtube канал, где я делюсь своим опытом и полезными советами.

Я не читаю новости, потому что могу залипнуть на часа два. Оказалось, что даже не читая новости, ты знаешь, что творится в мире, благодаря своему окружению.

Когда я начала проходить интервью на английском языке, поняла, что люди разговаривают быстро и используют сленг. Тогда я начала смотреть сериалы. После этого я стала лучше понимать речь на интервью и разговоры моих коллег. Так я подсела на сериалы. И это не очень продуктивно.

Оставаться продуктивной помогает чтение. Книги по профессии и другие. Когда читаешь, мозг начинает быстрее обрабатывать и структурировать информацию.

Рекомендую иметь план на год или на квартал. Если его нет, то можно так и сидеть и смотреть сериальчики по три месяца (смеется — прим.ред.). Если есть план, ты его открываешь, и он тебя заставляет делать что-то по пунктам.

Очень помогает наличие ментора. Без него намного тяжелее и дольше двигаться. Когда есть человек, который прошел ваши шаги и может посоветовать, направить, оптимизировать, путь становится намного быстрее, а работа эффективнее.

Иногда нужно менять свое окружение. Когда я была в Алматы, у меня было много друзей, которые отговаривали меня что-то делать или сами ни к чему не стремились в жизни. Это тоже тормозит рост, потому что ты думаешь, а почему я должна напрягаться.

Когда в окружении амбициозные люди, начинаешь стремиться к своим целям. Ты есть то, кто тебя окружает.

— Вы отметили, что чтение книг помогает вам лучше фокусироваться. Посоветуйте, пожалуйста, книги, фильмы и другие ресурсы, на которые вы подписаны и регулярно читаете или смотрите.

— Каждый раз я ставлю перед собой цель читать по две книги в неделю. Профессиональную и художественную. Сейчас я читаю «Психологию убеждения» Роберта Чалдини. Мне очень нравится эта книга, автор на примерах экспериментов показывает, как нужно вести себя, чтобы убедить человека. Я занимаюсь user experience дизайном, поэтому мне близка эта тема.

Мне очень понравилась книга The Making of the Manager Джули Чжо, она вице-президент дизайн департамента Facebook. Она очень простым понятным языком пишет на сложные темы. Дает советы дизайнерам или другим людям, которые хотят стать менеджерами. У меня сейчас как раз такой момент в карьере, когда меня просят руководить командой. Эта книга мне помогает.

Из мотивационных книг могу посоветовать «Как стать лучшим в том, что ты делаешь» Игоря Манна. Основная мысль в том, что не обязательно быть гением, чтобы стать первым. Ты должен найти свою нишу и стать первым там.

Еще одна книга — «Выйди из зоны комфорта, измени свою жизнь. 21 метод повышения эффективности» Брайана Трейси. Он тоже рассказывает, что многие люди не любят выходить из зоны комфорта и ждут пока жизнь сама изменится. А на самом деле пока не сменишь трамвай, на другую остановку не приедешь.

Из дизайнерских книг мне нравятся книги Остина Клеона: «Кради как художник» и «Покажи свою работу». Он пишет, что ему пригодилось на практике, а что нет.

На медиуме я читаю UX Collective, Дизайн кабак, из других медиаресурсов могу порекомендовать Sidebar и дайджест Юрия Ветрова.

— Наш традиционный вопрос. Ваш совет для молодых людей, которые хотят добиться успеха в карьере.

— В первую очередь, надо определиться с тем, чего хочешь. Поставленная цель или желание — то направляющее, которое помогает двигаться вперед, не тормозить и не сворачивать.

Всегда верьте в себя. В начале моей карьеры были люди, которые отговаривали меня от моих замыслов или убеждали, что я чего-то не достойна. Не слушайте таких, не позволяйте чужим тараканам убить вашу уверенность в себе.

Читайте, что делают люди, которые вас вдохновляют. Менторы и люди, которые по карьере ушли далеко вперед, могут многому научить.

Всегда продолжайте учиться. Даже если вы профессионал, всегда есть то, чего вы еще не знаете. Будьте гибкими и быстрыми. Будьте открыты всему новому: жизнь скоротечна, индустрия быстро меняется, если закрыться и не обращать внимания на изменения, далеко не уехать.

Как прошла встреча дизайнеров Behance Portfolio Reviews в Алматы?
Как попасть на работу в стартап
Ежегодная встреча дизайнеров в Алматы
Заметки о рекламном агентстве
Давайте запустим 50 мобильных приложений для зарубежного рынка!
Офис компании Ustudy.kz в Алматы