Все записи

Асель Жиенбаева, Chief Digital Officer МФЦА: «Если вы выбираете профессию, то надо выбирать любимое дело»

- Асель, расскажите, почему вы выбрали такую профессиональную специализацию?

- Это был вызов, как в целом многие вещи, которые происходят в нашей жизни. Мы либо избегаем их, либо принимаем вызов и начинаем прилагать усилия, чтобы научиться чему-то новому, понять свои силы. В моем случае, выбор профессии был продолжением вызовов, которые были еще в школе. Когда училась в РФМШ, если вернуться в историю, классный руководитель поставила перед фактом, что обладателем «Алтын белгi» могут быть только призеры олимпиад. Так началась дорога в олимпийскую команду по физике.

Любая олимпиада, в том числе и международного уровня – это своего рода спорт, просто со своей спецификой. К олимпиадам по физике я начала готовиться с 8 класса.

Победа в олимпиаде – это трамплин. К примеру, в казахстанских сборных командах я всегда была единственной девушкой, и это всегда было связано с дополнительными организационными сложностями. В поезде для меня нужно было отдельное от мальчиков купе, отдельная комната в гостинице и т.д (смеется – прим.автора). После окончания школы, учебный бэкграунд в физике и математике давал широкие возможности, я выбрала специальность «Компьютерные науки» (Computer science) в Кембриджском университете, где можно было использовать свои знания. В 2007 году ажиотаж вокруг IT-возможностей только начинался. И популярность технических специальностей среди девушек в мире тоже оставалась невысокой. К примеру, 10 лет назад на нашем потоке в университете было около 60 студентов, и из них только 4 девушки.

- Вы единственная представительница женской половины, которая работает в сфере информационных технологий на уровне государства. Расскажите немного о проектах, в которых вы участвовали.

- Я училась в Британии и еще 5 лет работала в Лондоне, работала в сфере кибербезопасности, но в какой-то момент у меня появилось желание вернуться в Казахстан. Возвращение совпало с интересным для меня приглашением взять проект по развитию финансового сектора в стране, речь шла о задаче разработки IT-стратегии для Национального банка и развития финансовых технологий.

Около года я занималась изучением рынка и подготовкой концепции для Нацбанка. После этого меня попросили посмотреть на проблему развития IT еще шире, пригласив в Национальный Холдинг «Зерде». В то время «Зерде» проходил этап реструктуризации, вышел новый закон «Об информатизации». Холдинг должен был разработать концепцию и программу «Цифровой Казахстан». Все это было, естественно, вызовом. И в 2016 году я согласилась возглавить холдинг. В результате мы подготовили концепцию «Цифровой Казахстан»

Первое – это развитие IT-инфраструктуры страны. На сегодняшний день не каждый житель Казахстана имеет доступ к интернету. Если мы говорим об онлайн образовании, медицинских онлайн-сервисах, мы должны дать всем казахстанцам без исключения доступ к сети, не только в городах, но и в отдаленных населенных пунктах. Инфраструктура – это ключевой фактор для того, чтобы цифровые сервисы стали массовыми.

Вторая часть – это цифровая грамотность. Под этим направлением подразумевается обучение, образование, начиная от подготовки необходимых специалистов, которые будут востребованы на рынке в ближайшие 5 лет. Речь идет о специалистах, которые могут работать с большими данными, ИТ-архитекторах, кибербезопасность.

Третья часть – это цифровое государство. По идее отделения ЦОН-ов должны сократиться, как сегодня банки сокращают свои отделения и переводят в онлайн. С переходом на цифровую модель, люди не должны физически ходить в отделения, не стоять в очереди не тратить свое время. Не выходя из дома, люди должны получать все необходимые государственные услуги. Это ускорит предоставление всех государственных услуг. Это большой план на 5 лет для всех государственных органов, которые должны провести внутреннюю интеграцию систем для обмена данными и автоматизировать все свои услуги.

Четвертое направление – это цифровизация отдельных отраслей экономики, начиная от сельского хозяйства и заканчивая самыми доходными секторами для экспортного потенциала. В сельском хозяйстве есть большой потенциал, но сам сектор очень архаичен и поэтому зачастую неэффективен. Нужно помочь МСБ на селе, дать им, например, инструменты планирования, прогнозирования погодных условий. Во всем мире уже используются роботы и дроны, но каждому сельчанину дорого покупать все эти инновации, поэтому государство должно субсидировать такие вещи, помогать их внедрять и обучать население. То же самое в образовании и медицине. Сегодня, как вы знаете, мы до сих пор получаем медицинские услуги на бумаге, вся история болезни на бумаге. С помощью технологий мы сможем обеспечить доступ к истории болезни пациента. Более того, прогнозировать и ставить более точный диагноз. При этом каждый пациент сможет контролировать, кому предоставлять доступ к своим персональным данным. Если массово внедрить инновации в образование, то систему ждет революция. Например, возможно обеспечить равный доступ к урокам/лекциям лучших преподавателей страны. Каждый учитель может давать уроки онлайн тем, у кого нет доступа к хорошим учителям. А мы говорим ведь не только о жизни в крупных мегаполисах.

Сейчас все крупные национальные компании, в том числе и министерства, настроены на автоматизацию. Очень важно сокращать издержки процессов, повышать их эффективность, особенно по самым доходным для страны направлениям. Повторюсь, что инновации снижают коррупцию. К примеру, есть программы по обеспечению социальных слоев населения жильем, но нет четкого понимания очередников, их статусов, в результате в очередях люди состоят годами. Нужно, чтобы процесс был прозрачным в онлайн режиме, все видели движение. Конечно, все это не краткосрочные проекты, нужно 5-7 лет. А для всего этого нужны кадры. Согласитесь, заявлять одно, а внедрять другое. Без профессиональных кадров все прекрасные идеи не взлетят.

- Все, что связано с IT и новыми технологиями – основная тема визионеров и футуристов. К примеру, Джек Ма считает, что благодаря роботизации и автоматизации в ближайшие 10 лет рабочий день человека сократится в 2 раза. Чем по-вашему вообще будут заниматься люди, если освободить их от работы?

- На самом деле, люди без работы не останутся. Тот человек, который перекладывал бумажки и нажимал кнопки, перестроится и будет тратить свое время на более интеллектуальную работу. Да, на горизонте маячит искусственный интеллект, но нам до этого всего нужно решить базовые проблемы и вопросы. На что и нацелена программа цифровизации. Я считаю, что люди могут бесконечно улучшать жизнь вокруг, делать это для удобства, комфорта всех пользователей. К примеру, если мы 6 часов тратили на то, чтобы отвечать на один и тот же е-мейл, можно это время потратить на анализ какой-либо проблемы и вариантов ее решения. Я знаю, что в Министерстве здравоохранения рассматривают вопрос возможности применения искусственного интеллекта, который по симптомам пациента должен прогнозировать диагноз. Это уникальная технология, но ее реализация все равно упрется в сбор и обработку данных пациентов. А данных о пациентах в цифровом обработанном виде просто нет. А это целая индустрия по их созданию, очистке, обновлению, обработке и т.д. Данные – это очень большой актив, новая нефть, вокруг любых данных можно строить новые бизнес-модели и пробовать запускать сервисы.

- Как вы считаете, каким образом, изменится рынок труда в Казахстане в ближайшие 5-10 лет и какие специалисты будут востребованы?

- Правительство говорит о цифровизации, меняет культуру потребления услуг, это все уже создает определенный спрос на кадры. Это ориентир для нового поколения, куда двигаться и чем заниматься. В стране много сильных математиков и физиков, а это значит, есть хорошая база для специалистов в IT. Будут востребованы люди, умеющие работать с данными, управлять ими, анализировать их, будет спрос на криптографов и криптоаналитиков. Их очень мало, поэтому все страны запускают специальные визовые программы, чтобы «пылесосить» их по всему миру.

Нам нужно удержать кадры, создавать условия для них. Ведь обычно, если из университета выходит IT-специалист, скорее всего, он идет в банк или в нацкомпанию, но не получает там опыт реального профессионального программирования. Именно поэтому студенты и специалисты уезжают, они идут за идеями, за условиями. Над этой проблемой должны думать не только правительство, но и бизнес. Когда есть интересные проекты, есть возможность развиваться кадрам.

- Продолжаете ли вы обучение самостоятельно и какие навыки нужны для того, чтобы конкурировать с автоматизацией процессов?

- Да, каждый день нужно развиваться, потому что скорость развития технологий колоссальная. Я несколько лет возглавляла в крупной международной организации отдел кибербезопасности, там сегодня один вирус, завтра он мутирует, необходимо придумывать каждый раз решения, быть начеку, знать, что происходит в мире. IT 5 лет назад – это уже древность. Сегодня новое IT, управленческие модели меняются постоянно, чтобы их применять, необходимы новые навыки и знания. Именно поэтому важно быть постоянно в рынке, чтобы не внедрять старые продукты, а имплементировать то, что будет актуально еще через 5-10 лет.

Для того чтобы учиться, использую очень много онлайн-сервисов, ту же Coursera, состою во многих международных ассоциациях по IT, кибербезопасности, CIO и IT-лидеров. Такие профессиональные сообщества нужны, чтобы иметь представление об опыте коллег по всему миру. Профессиональные связи «нетворкинг» очень важны, всегда есть возможность позвонить коллегам и спросить, как они это реализовали, изучить опыт из первых рук, избежать их ошибок.

- А в рамках МФЦА какие проекты вы хотите развить и создать?

- Наше подразделение занимается цифровой стратегией самого МФЦА. Вся платформа МФЦА – это чистый лист, все создается с нуля, и это прекрасная возможность не переделывать старое. Сейчас мы готовим стратегию по цифровизации всех структур – биржи, регулятора, суда и арбитража. Даже в Англии делопроизводство арбитражного суда «на бумаге», у нас не должно быть никаких бумаг. Это и есть подход нашей стратегии.

Второе направление – это развитие финтех хаба на площадке МФЦА. Мы ведем переговоры с крупными хабами в Сингапуре, Британии, Израиле, Беларуси и ОАЭ по партнерству. Цель создать экосистему в новых направлениях, связанных с банковскими продуктами, страхованием, платежными системами, кибербезопасностью на новых технологиях, такие как блокчейн, искусственный интеллект, big data. Мы хотим привлечь и поддержать стартапы и инициативы, которые меняют традиционные финансовые модели.

Мы также планируем создать «регулятивную песочницу» под финансовым регулятором. После акселерации стартапы и идеи должны пройти тестирование в реальных условиях рынка. Здесь мы будем сотрудничать с крупными локальными и международными банками, университетами, всеми, кто готов экспериментировать.

- Какой совет вы бы дали всем HiPo в Казахстане?

- Самый главный совет, который бы я хотела в первую очередь дать подрастающему поколению, это выбрать профессию, отражающую или связанную с вашим любимым делом. Если дело, которым вы будете заниматься всю жизнь, будет любимым, то можете считать, что все будет у вас в руках: и деньги, и слава, и успех. Я всегда любила физику и математику, мне это было очень интересно. Бывали времена, когда по физике давали сложные задачи, надо было доказать какую-нибудь теорию, ты днями и ночами обдумываешь, как можно было бы это сделать, даже во сне может прийти решение, и ты быстро встаешь и записываешь решение, лишь бы только не упустить эту мысль. Вот так я любила точные науки и, соответственно, затем я выбрала соответствующую своим интересам профессию в мире IT, где всегда все динамично и полно возможностей.

Второй совет это всегда трудиться, не лениться и идти вперед, несмотря ни на что. Потому что без труда в IT-сфере не пробьешься, надо знать, как себя показать и как продвигать свои идеи, проекты. Не бойтесь быть первыми. На своем опыте могу точно сказать, если вы будете днем и ночью трудиться и наращивать свои навыки и таланты, то вы обязательно сможете стать частью большого цифрового государства.


Если Вы хотите быть в курсе IT, Fintech, Blockchain инициатив и мероприятий, то регистрируйтесь по ссылке: http://bit.ly/2wt9PPn

Асель Жиенбаева, Chief Digital Officer МФЦА: «Если выбирать профессию, то выбирайте любимое дело"
Интервью с CEO Altyn Bank Аскаром Смагуловым
Александр Васильченко: "Все банки схлопнутся в одну точку"
Офис AltynBank в Алматы
Сколько зарабатывает digital-маркетолог в Казахстане
Ярмарка Вакансий КБТУ 2016