Все записи

Я люблю свою работу

В Едином накопительном пенсионном фонде работает более 2,5 тыс. человек, которые обслуживают порядка 10 млн счетов вкладчиков. Для обеспечения такого большого количества счетов фонд постоянно совершенствует услуги, которые он предоставляет своим клиентам. Команда HiPO встретилась с Викторией Шегай директором Департамента учета и отчетности пенсионных активов, Евгением Копыловым начальником Управления развития ПО и Маржан Мусреповой главным специалистом Отдела комплаенса, методологии и мониторинга Законодательства РК. Для нас было очень интересно, каким образом происходит адаптация новых сотрудников в фонде и какие возможности ЕНПФ готов предоставить для их развития.

HiPO: Каким был ваш самый первый рабочий день в ЕНПФ?

Виктория: Да, я помню его хотя бы потому, что он начался с фразы: «Знаете, мы берем вас на временную позицию, потому что специалист находится в декретном отпуске, скорее всего, это 2-3 месяца. Вы уверены, что согласны?» Я была только после университета, опыта не было. Естественно, человек в таком положении сразу согласится. Меня не волновал ни уровень зарплаты, ни то, что это была временная позиция, меня все абсолютно устраивало, так как мне нужен был опыт.

Евгений: Когда я пришел в Фонд, в Департаменте информационных технологий было не более 10-15 человек разработчиков, администраторов, аналитиков, и все в одной комнате. Сейчас штат расширился, ведутся интересные проекты.

Маржан: Думаю, все помнят свой первый рабочий день. Он начался со знакомства с коллективом, который встретил меня. По сей день отношения в Фонде очень дружелюбные, все будут с тобой здороваться, даже если не знают тебя. В Фонд я пришла буквально три месяца назад и надеюсь, что останусь тут надолго.

HiPO: Расскажите о карьерном пути внутри фонда.

Евгений: Я объединял казначейство со всеми фондами. Пришел специалистом второй категории, а через полгода, по итогам проделанной работы, меня перевели на должность специалиста первой категории. Объединением пенсионных активов разных накопительных пенсионных фондов мы начали заниматься осенью 2013 года и закончили где-то через полгода. После этого были порывы уйти, так как проект уже закончился, но мне объяснили, что у нас не только один проект, и включили в другую программу на другие проекты. Действительно, проектов у нас много, один интереснее другого. Я подключился к системе персонификации учетных записей счетов всех вкладчиков, которых у нас более 10 миллионов.

Маржан: Я как сотрудник отношусь к категории тех людей, которые не так часто меняют место работы. Если я прихожу на ту работу, где работодатель создает для меня все условия, то я стараюсь остаться в таком месте и полностью отдаюсь своей работе.

Виктория: Я пришла специалистом в отдел расчетных операций, тогда еще это было управление учета и операций по пенсионным активам, мы занимались непосредственно расчетными операциями по индивидуальным пенсионным отчислениям вкладчиков. Моя карьера развивалась постепенно. Сначала я была специалистом, затем ведущим специалистом, главным специалистом, через три года я исполняла обязанности начальника отдела, в который пришла.

HiPO: Нравится ли вам работать в Фонде? Если да, то чем? И что лично для вас значит ЕНПФ?

Евгений: У нас здесь очень хороший коллектив, конфликтов никогда не было, каждый понимает, что за ним стоит будущее нашей страны, споры могут возникать только в ходе обсуждения рабочих процессов.

Маржан: ЕНПФ – это крупная организация, которая имеет свою социальную направленность, а не коммерческая компания. Все мои ожидания оправдались. Я не жалею, что ушла из банковской сферы, где раньше работала. Думаю, что для меня это новый этап моего развития. Мне очень нравится, как в фонде поставлена работа, все бизнес-процессы построены таким образом, что все очень систематизировано и понятно. Мне очень понравилась работа бизнес-тренера, который рассказал, как надо работать в коллективе, как правильно распределять время. Во многих организациях приходится платить за такие тренинги, а тут ты сам можешь выбирать, какие тренинги ты хочешь посетить, компания старается инвестировать в своих работников.

Виктория: Я могу сказать с уверенностью: я люблю свою работу. Я получаю удовольствие от того, что работаю в фонде, и атмосфера здесь не меняется. Люди приходят сюда и выкладываются на все сто, стараются узнать больше, помочь коллегам. Люди, которые действительно хотят здесь работать, имеют возможность расти. Работа в фонде всегда стимулирует человека учиться, продолжать образование.

HiPO: Какие у вас планы на будущее? Планируете ли вы продолжать работать в Фонде?

Маржан: Да, у меня как раз закончились три месяца испытательного срока, и я планирую продолжать работу в Фонде.

Евгений: Был период, когда я уже искал другую работу, потому что думал, что уже ничего интересного здесь не будет. Деньгам я никогда значения не придавал, ведь когда ты работаешь, они сами придут. В первую очередь, надо гнаться за интересной работой.

Виктория: Скажем так, в моем жизненном плане очень много целей. Та цель, которая касается моего роста как личности и как профессионала, это постоянное развитие, умение смотреть глобальнее и шире. На сегодняшний день работа в фонде на 100 процентов удовлетворяет всем моим потребностям.

HiPO: Какие три совета вы бы дали стажеру или новому сотруднику, благодаря которым он сможет успешно закрыть стажировку или пройти испытательный срок и продолжить развиваться внутри компании как полноценный сотрудник?

Евгений: Для студентов я посоветовал бы не гнаться за деньгами, сейчас молодежь ищет ту работу, где платят больше, но в начале трудового пути нужно получить хорошие практические знания, в дальнейшем они помогут тебе больше, чем та рутинная работа, которую ты будешь выполнять хоть и за неплохую зарплату. Технологии развиваются, всегда нужно учить что-то новое, чтобы не оставаться на месте.

Маржан: К работе не нужно относиться потребительски, нужно болеть за свою работу, чтобы к тебе не было претензий в дальнейшем. Я всегда стараюсь ответственно подходить к своей работе, руководитель всегда видит результаты твоей работы.

Виктория: Очень близкий и родной мне человек дал хороший совет, которым я пользуюсь и сейчас. Он сказал, что если тебе не нравится работа, то не берись, но если уже взялся за работу, то постарайся выполнить ее на все 100, и чтобы тебе завтра не было стыдно за нее. Это один из тех советов, который я даю нынешней молодежи. В погоне за хорошим вузом, хорошим образованием, студенты забывают, что к этому надо прилагать еще какие-то усилия, что одного образования недостаточно и, в первую очередь, необходимо стремление работать.

Хотите работать в ЕНПФ? Смотрите интересные вакансии компании по ссылке: https://hipo.kz/companies/ao-edinyi-nakopitelnyi-pensionnyi-fond/jobs/




Один день из жизни мобильного агента ЕНПФ
«Если вы успокоетесь, то застрянете».
Управление активами – это не инвестиционный банкинг
Лиза Фридман: «Одна из причин кризиса в том, что многие игроки оптимизировали процесс принятия инвестиционных решений в ущерб их качеству»
«Талантам нужно помогать»
Евгений Зайцев, IT-директор KMF: "Для меня главное результат работы членов моей команды"