Все записи

"Если взять в пример футбольную команду, то тут дают шанс проявить себя даже резервному игроку"

Если вы в школе или университете занимались спортом, обязательно укажите это в резюме. Так вы покажете, что у вас есть мотивация, дисциплина и навыки командного взаимодействия.

Люди, которые занимались командными видами спорта, лучше справляются со стрессовой работой в области финансов, утверждает Вин Маккефри, руководитель американской компании Game Theory Group International, специализирующейся на трудоустройстве студентов-спортсменов.

Многие навыки, которые ценятся в спорте, например, стойкость и лидерство, будут полезны и на рабочем месте. Есть мнение, что люди "поколения Y" (те, кто родился в промежутке между 1980 и 2000 годами) ожидают избыточного внимания к себе и положительных отзывов о своей работе, при этом болезненно реагируют на критику. Однако, спортсмены этого поколения зачастую более спокойно воспринимают критику, объясняет Маккефри. По словам эксперта, "у них за плечами многолетние изнурительные тренировки и наставления тренеров".

Герой нашего интервью, Нуржан Уапов, специалист по розничному аудиту и маркетинговой модели рынка в ТОО «Джей Ти Ай Казахстан», занимался теннисом, легкой атлетикой и футболом, и это помогло ему адаптироваться на работе. Эффективное взаимодействие с коллегами помогло ему вникнуть в работу своего департамента.

— Расскажите, как Вы пришли в компанию JTI Казахстан?

— Я пришел в январе 2016 года. Я подавал на открытую позицию, но меня пригласили поучаствовать в программе стажировок JUMP, и после трех месяцев взяли в штат.

— Какими были Ваши первые впечатления от компании?

— Коллеги научили меня многому: я подтянул технические навыки, научился правильно распределять время. Когда я только пришел в компанию, я недостаточно разбирался в табачном бизнесе, но коллеги мне очень помогли, рассказывая о своей работе и делясь своим опытом. Отдел по бизнес-исследованиям, в котором я работаю, отвечает за консолидацию и анализ информации по рынку и потребителям. Взаимодействие с различными отделами помогло мне понять методы работы каждого отдела, например, как собираются данные по потребителям, по продажам, как происходит розничный аудит, или как строится маркетинговая модель.

— Как Вы оцениваете культуру в JTI?

— Могу сказать, что культура здесь очень демократичная. Если взять в пример футбольную команду, то тут дают шанс проявить себя даже резервному игроку, и он может попасть в основной состав. Я думаю, что именно это помогает выявить настоящие таланты и принимать правильные решения. Прежде чем принять решение, руководитель советуется с нами и каждый может высказать свое мнение.

— Какие еще возможности для обучения предоставляет компания?

— Во время трехмесячной стажировки JUMP мне особенно помогли тренинги по тайм-менеджменту и по презентациям. Для нас организовывали встречи с руководством компании, что также помогает развивать себя.

— Что сейчас входит в Ваши прямые обязанности?

— Так наш офис отвечает не только за Казахстан, но и за всю Центральную Азию и Монголию. В мои обязанности входят сбор, консолидация и анализ данных для составления отчетов, наблюдения за поведением рынка и прогнозирования трендов по рынкам Центральной Азии и Монголии.

— Что, по Вашему мнению, Вы смогли привнести в коллектив?

— Я сам по себе интроверт, но, мне кажется, коллеги за счет меня научились интересоваться больше друг другом, что способствовало улучшению климата в команде.

— Общаетесь ли Вы с другими JUMPерами?

— Да, конечно, для нас постоянно проводятся различные мероприятия, делимся своими успехами, часто проводим время вместе после работы.

— Есть ли такие качества, которые Вы применяете и в спорте, и в работе?

— Жизнь нас учит тому, что и в спорте, и в работе не бывает быстрых результатов, а на пути к своей цели будет много сложностей, требующих преодоления себя. Многие люди бросают спорт через пару месяцев изнурительных тренировок, многие теряют мотивацию в работе и не могут построить карьеру. Мне кажется, чтобы добиться успеха, нужно быть упорным и не бояться трудностей. Поэтому и в занятиях спортом, и в работе я стараюсь применять такие качества, как дисциплинированность, целеустремленность и ориентировочность на результат.

Спорт как образ жизни. Мужчины в спорте. Часть 3.
Спорт как образ жизни. Мужчины в спорте. Часть 2.
Спорт как образ жизни. Мужчины в спорте. Часть 1.
Стресс помогает сотрудникам не сгореть на ответственной работе
О том, как я научилась правильно мечтать
World Class Lite: о марафоне, о спорте как образе жизни и правильном питании без фанатизма