Все записи

Формирование молодых талантов – наша первостепенная задача.

Современным компаниям не стоит скупиться на инвестиции в развитие своих сотрудников и молодых талантов. Ведь в конечном счете именно эти сотрудники будут отвечать за финансовое благополучие компании, заняв руководящие позиции в течение ближайшего десятилетия.
Запуск программы глобальных стажировок в в алматинском офисе «Делойта» Запуск программы глобальных стажировок в в алматинском офисе «Делойта»

Как показало ежегодное глобальное исследование компании «Делойт» в области управления персоналом (HR Trends 2015), сегодняшние руководители сокрушаются по поводу отсутствия управленческих и лидерских навыков у молодого поколения, однако лишь 18% компаний готовы вкладываться в программы по подготовке и развитию будущих управленцев, таким образом, подкрепляя свои слова действиями.

Как считает Джейсон Геллер, управляющий директор по консультированию в вопросах управления персоналом «Делойт», есть ряд причин этого явления. Во-первых, программы развития лидерства требуют значительных инвестиций, а определить их результативность с помощью конкретных финансовых показателей почти невозможно. Во-вторых, очень часто такие инициативы разрабатываются без четкого понимания о том, какие лидерские навыки необходими для эффективного достижения целей компании, и поэтому инвестиции в программы подготовки новых руководителей часто не дают ожидаемые результаты.

Как показывает практика, самые эффективные компании сегодня рассматривают программы развития лидеров как критически важную составляющую формирования своей организационной культуры. Этот процесс начинается с разговора о том, каких результатов хочет добиться компания и типа руководство, который позволит максимально эффективно задействовать ее кадровый потенциал. Далее создается четкая стратегия реализации того, что было определено.

Так, в рамках своей стратегии, компания «Делойт» ставит своей целью внести вклад и позитивные изменения в общество и деловую среду стран, в которых она оперирует. За счет своей программы подготовки будущих лидеров «Делойт» поставляет на рынок высококвалифицированные кадры с необходимыми управленческими навыками, а также задает высокие стандарты по развитию и мотивации сотрудников. Одной из составляющих этой стратегии является программа глобальных стажировок для студентов 3-их курсов любых специальностей. В прошлом году ее выпускниками стали 93 человека. Программа ежегодно проходит в десятках стран Европы и Америки и в этом году будет впервые запущена в Казахстане.Студенты решают бизнес-кейсы Студенты решают бизнес-кейсы

Для студентов – это отличный шанс получить международный опыт работы и завести контакты по всему миру, а также опробовать свои силы в интересующей их сфере деятельности. Во время стажировки студенты изучают бизнес с глобальной точки зрения, виртуально работая с командой профессионалов со всего мира над проектами международного масштаба. Подобный опыт, знания и знакомства будут полезны им на протяжении всей будущей карьеры вне зависимости от того, вернется ли выпускник в «Делойт» или решит начать карьеру в другой сфере.

Как проходил отбор кандидатов на стажировку в алматинском офисе?

В течение мая 2015 студенты казахстанских вузов могли подать онлайн-заявку на участие через систему компании либо через партнерский рекрутинговый ресурс HiPO.kz. 1 июня финалисты конкурса, прошедшие отбор, пришли в офис «Делойта», чтобы побороться за победу. Все участники были поделены на группы для совместного решения бизнес-кейса. Ситуация была максимально приближена к реальной работе консультантов, которым не привыкать работать в международных командах и уметь находить общий язык с разными людьми и вырабатывать совместное решение. Финалисты конкурса не были ограничены в ресурсах и могли воспользоваться любыми источниками информации для решения кейса «клиента».Финал конкурса на прохождение стажировки в «Делойт» Финал конкурса на прохождение стажировки в «Делойт»

В конце дня команды презентовали свои решения менеджерам и руководителям «Делойт» в Казахстане, а также отвечали на вопросы жюри. Жюри отметили отличные выступления и глубокое понимание такого предмета как налогообложение у многих участников, а также нестандартные решения, которые сумели предложить несколько команд. Наконец, после завершения выступления последней команды, жюри удалилось на обсуждение, а партнеры проекта из HiPO.kz рассказали студентам о том, как построить свою карьеру и поделились своими практическими советами.

К большому удивлению участников жюри отобрало не только 4 победителей согласно правилам конкурса, но также выделило особый супер-приз – одна из финалисток так покорила жюри своим выступлением, что немедленно получила предложение на работу.

Как сообщил Энтони Маон, руководитель проекта, партнер департамента налогообложения и права «Делойт» в Казахстане: «Преимущество всегда будет на стороне тех компаний, которые не жалеют ресурсов на развитие человеческого потенциала. Ведущие компании мира, выходя на новые рынки, вкладывают в подготовку новичков в три-четыре раза больше, чем когда действуют в привычной для себя среде. Мы верим, что вкладываясь в сегодняшних третьекурсников, мы готовим завтрашних высокооплачиваемых руководителей и вносим свою лепту в развитие рынка Казахстана. Мне было очень приятно увидеть множество ярких личностей на нашем мероприятии, готовых получать новый опыт и развиваться, и я поздравляю победителей и с нетерпением жду запуска программы в июле 2015».
Победили конкурса на прохождение стажировки в Финал конкурса на прохождение стажировки в «Делойт» Победили конкурса на прохождение стажировки в Финал конкурса на прохождение стажировки в «Делойт»

«Method PRO» подошёл к финалу
Программа глобальных стажировок в «Делойте»
Обучение за рубежом, гранты, стажировки, стипендии. Часть 1.
10 основных причин присоединиться к команде «Делойта»
Как выбрать стажировку разработчику
Истории успеха женщин, топ-менеджеров «Делойт» Часть 4.