Все записи

Галим Хусаинов: «АССА – вызов, который ты добиваешь шаг за шагом»

Председатель правления Банка "ЦентрКредит" о своем пути к получению сертификации АССА и о том, как полученные им знания улучшают деятельность одного из крупнейших банков Казахстана.

- Расскажите немного о своем образовательном и профессиональном бэкграунде. Где учились, почему выбрали данную специальность, в каких компаниях начали свою карьеру, на каких позициях?

- Я поступил в Омский Государственный Университет на специальность «Налоги и налогообложение» и выпускался как специалист по налогообложению. Тогда это была достаточно новая специальность, и специалисты по ней только готовились. Уникальность специальности была в том, что – в ней заключался большой блок как финансовых и бухгалтерских, так и юридических дисциплин.

После окончания университета я начал работать не в финансовой индустрии, а в реальном секторе экономики. Это был один из крупных заводов, где требовался экономист по производству. Там я вырос до позиции заместителя директора финансово-экономической службы, фактически закрывал все вопросы, связанные с финансами большого завода. Эта работа и определила развитие моей карьеры в сфере финансов и корпораций.

Затем я переехал в Алматы, куда меня пригласили на работу в нефтяную компанию, где я занимался бюджетированием и финансами. После работал финансовым директором крупного уранодобывающего предприятия.

Вопросами инвестиций и управления проектами я начал заниматься после того, как перешел в область инвестиционного банкинга и корпоративных финансов. Именно через такую карьерную трансформацию я начал больше погружаться в инвестиционную сферу и был приглашен на позицию председателя правления Банка "ЦентрКредит".

- В какой момент вы узнали о возможности получения профессиональной сертификации и какие причины подвигли вас ее получить? Расскажите, пожалуйста, почему выбор пал именно на ACCA?

- В 2008 году я точно решил, что дальнейшую карьеру буду строить в области корпоративных финансов, и мне нужен был определенный апгрейд своих знаний. Решил сдать один из экзаменов АССА и даже получил максимальный балл по Казахстану.

Мое впечатление от экзамена было весьма положительным. Он давал за короткое время достаточно большой кусок очень эффективных знаний. Экзамен устроен так, что тебе никто не делает поблажек, поэтому ты мотивируешь и заставляешь себя изучать предмет глубоко. Так я начал изучать МСФО, потому что твёрдо убежден, что любой хороший бухгалтер может стать финансистом или экономистом, но ни один экономист или финансист не может стать хорошим бухгалтером. В бухгалтерии совершенно другие подходы к принятию решений по тому или иному кейсу. Все МСФО строится на суждении, а суждение профессионального бухгалтера стоит очень высоко. Не каждому это дано.

Чтобы стать хорошим финансовым директором, нужно разбираться именно в учете и правильном предоставлении информации для отчетности перед своим руководством и акционерами. Если ты знаешь учет, то можешь разобраться во всех рисках и тонкостях хозяйственной деятельности с экономической точки зрения.

В 2010-2011 годах я понял, что нужно двигаться дальше и решил попробовать себя в АССА. В то время сертификация состояла из 14 экзаменов. Не буду скрывать, что мне повезло в том, что 6 экзаменов мне засчитали за счет университета.

Когда я начал сдавать первые экзамены, то проходил их успешно и достаточно быстро. Но с ростом специфики в экзаменах, становилось сложнее, потому что моя профессиональная деятельность отличалась от того, что делают аудиторы из «большой четверки». Конечно, того бэкграунда мне не хватало, но это наоборот добавляло мне мотивации получать дополнительные знания. Таким образом, step by step, по одному-два экзамена в год я сдавал. В результате сертификацию АССА я получил в 2017 году.

- Семь лет - достаточно большой срок для сдачи экзаменов?

- В сдаче сертификации у меня около 3 лет был перерыв, потому что я «завалил» аудит и даже решил, что не буду дальше продолжать. Но затем пришел к выводу, что так делать нельзя, надо собраться и заново начать.

Несмотря на то, что аудит совершенно не моя специфика, мне удалось сдать его со второго раза. Последние 2 экзамена я сдавал, работая на позиции заместителя председателя, а затем председателя правления банка.

- Расскажите немного о процессе подготовки, это был самостоятельный марафон?

- К некоторым экзаменам я готовился сам, но затем уже с усложнением тем, ради экономии времени взял курсы, где систематически и целенаправленно дается структура подготовки. Это было достаточно эффективным решением, потому что после курса мне нужно было всего 3-4 дня самостоятельного изучения, чтобы сдать экзамен.

Самостоятельная подготовка заняла бы в 2-3 раза больше времени, поскольку необходимо усваивать и анализировать в 2-3 раза больше информации.

- Поделитесь, как вы мотивировали себя на получение сертификации, сдача заняла достаточно большой период времени, с учетом того, что вы на 3 года делали перерыв?

- Самое сложное – это мотивация. Я постоянно задавал себе вопрос, зачем мне это нужно, ведь карьера на тот момент шла успешно и я рос в плане занимаемых позиций.

В то время я уже возглавлял инвестиционный холдинг и был советником по инвестиционным проектам. Я из тех людей, которые если что-то начали, должны довести до конца, до необходимого результата и неважно, сколько времени это займет. В любом возрасте человек развивается только тогда, когда он обучается. И даже если ты добился карьерных высот, это не значит, что нужно останавливаться в профессиональном росте. Необходимо постоянно заниматься самообразованием. Саморазвитие не останавливается, когда перед тобой есть какой-то вызов. АССА – был для меня тем вызовом, который я добивал шаг за шагом.

- Какой из экзаменов ACCA на ваш взгляд является самым актуальным для казахстанских специалистов?

- Многие коллеги, которые проходят подготовку, считают, что самое «муторное» и нудное – это экзамен по этике. Но для Казахстана, на мой взгляд, это самый важный предмет. Когда я закончил изучение этического модуля, понял, что в Банке огромную роль играет именно этика.

Ведь сердце любого банка – это риски. Риски кредитные, операционные, процентные, административные, IT-риски и так далее. Но любые риски минимизируются тогда, когда уровень корпоративной этики в банке на высоком уровне. Чем выше корпоративная этика, тем меньше рисков в банке. А чем меньше рисков – тем лучше банк.

Если этическое поведение транслируется «с головы», то это транслируется на всю систему. Этика в данный момент – это приоритет номер один для сотрудников БЦК.

К примеру, нет ничего плохого в том, если сотрудник, увидев какое-то происшествие в банке, не покрывал, а раскрывал его. Это тоже правило этики. Или, если сам работник совершил неумышленный проступок. Мы хотим, чтобы он не замалчивал ситуацию, а шел и открыто говорил о ней. А дальше мы уже вместе будем решать этот вопрос. Данная этическая модель кардинально меняет мышление менеджеров, и когда мы изменим мышление – банк будет прогрессивным.

Если мы не будем улучшать свои этические нормы, нормы поведения в бизнесе, нормы этикета, то сложно построить прогрессивное общество.

- Делитесь ли вы полученными знаниями в процессе получения сертификации со своими коллегами или командой?

- Когда я презентовал совету директоров БЦК свои идеи, то многие из них базировались на тех знаниях, которые я получил в результате прохождения сертификации. Банк – это как раз та организация, где есть возможность внедрять лучшие международные практики. Конечно, для меня АССА это не просто значок, это некая миссия, согласно которой я должен передать полученные знания другим и мотивировать их совершенствоваться и учиться.

- Какие планы у вас по дальнейшему профессиональному развитию?

- АССА - это не предел, это начало в плане профессионального роста. Скорее всего, я либо буду делать другую сертификацию, либо продолжу углубляться в элементы МСФО.

Очень много вещей изучаются в реальном режиме времени, поскольку моя задача как главы БЦК – это провести определенный апгрейд банка, усовершенствовать его с помощью внедрения передовых технологий и изменить его в лучшую сторону. Следовательно, ежедневно мы обсуждаем много вопросов, связанных с операционной деятельностью, с процессами, которые мы внедряем, новыми продуктами. Спектр работ достаточно широк.

- Что самое интересное в вашей работе?

Как уже говорил, самое важное для меня – достижение результатов. Результаты, конечно, бывают и отрицательные, но это тоже результат. Когда я вижу положительные, эффективные сдвиги, которые произошли в результате реализации усовершенствованных ранее процессов, это приносит профессиональное удовлетворение и удовольствие.

Алибек Жамбыл (CFA level III Candidate) о том, за что рынок так высоко ценит обладателей CFA
Индира Занкина: “С сертификацией легче устроиться в международную компанию, особенно если нет образования в топовых университетах».
Марион Ле Брюшек: «Строить в себе профессионала нужно прямо сейчас»
Что делают самые прогрессивные после окончания университета?
CFA – заветные 3 буквы на визитке каждого финансиста
Дина Секеева: «Как сертифицированный CIMA профессионал я еженедельно получаю открытые вакансии по всему миру»