Все записи

Герои комиксов, подрабатывающие юристами

Юридическая деятельность довольно разнородна и представлена работой адвокатов, прокуроров, судей, юристов в различных организациях, комплаенс-менеджеров, нотариусов и других специалистов.

Данные направления деятельности весьма серьезны и направлены на защиту права отдельного субъекта или поддержания законности и справедливости в целом.

В комиксах и фильмах, по которым они снимаются, такие герои как Супермен, Бэтмен, Железный человек, Халк и многие другие в обычной жизни являются журналистами, бизнесменами, изобретателями или учеными. Но как же юристы? Ведь кому как не им быть на страже закона?

На волне популярности фильма "Лига справедливости", а также грядущего в следующем году фильма "Мстители: Война бесконечности", трейлер, которого разорвал YouTube, хотелось бы отойти от серьезных тем и пройтись по комиксам, и их героям, так или иначе, являющимися юристами.

Начнем…


Сорвиголова (Мэтт Мердок)

Метт Мердок в детстве потерял родителей и зрение, но благодаря воле в жизни и мотивации становится успешным адвокатом, защищающим интересы тех, кто действительно нуждается в защите. В отдельных случаях, когда правосудие не работает, Сорвиголова берет его в свои руки.

В 2003 году Сорвиголова был экранизирован, а главную роль исполнил современный Бэтмен – Бен Аффлек. Также с 2015 года стартовал одноименный телесериал.


Ястреб тени (Пол Джонстон)

Возможно Ястреб тени является наименее известным героем комиксов. Однако данный персонаж также являлся высококвалифицированным юристом, и занимал пост окружного прокурора, который был вынужден уйти с поста и под маской ястреба весть жестокую борьбу с преступностью на улицах города, погрязшего в беззаконии.


Черная канарейка (Дина Дрейк)

Персонаж комиксов, зачастую выступающий союзником и помощником таких известных героев как Зеленая стрела и Бэтмен.

Черная канарейка в свободное от супергеройских поступков время работает помощником прокурора.

Персонаж засветился игрой актрисы Кэти Кэссиди в относительно свежих сериалах "Стрела", "Флэш" и "Легенды завтрашнего дня".


Судья Дредд (Джозеф Дредд)

Герой комикса, действие которого происходит в мире, претерпевшем значительные изменения и катаклизмы. В данных реалиях роль защитников правопорядка передана судьям, которые выступают и полицейскими и судьями, способными на месте осудить нарушителя и привести приговор в исполнение. Естественно, Судья Дредд является одним из самых крутых судей.

Стоит отметить, что в 1995 и 2012 годах истории о Судье Дредде были экранизированы, а главные роли сыграли Сильвестр Сталлоне и Карл Урбан.


Женщина-Халк (Дженнифер Уолтерс)

Двоюродная сестра всем известного Халка, которая в разные годы помогала таким супергеройским коллективам как Мстители и Фантастическая четверка.

В свою очередь, в обычные дни работает адвокатом.


Ронан Обвинитель

Многим запомнился вышедший в 2014 году фильм "Стражи галактики". Веселая пятерка героев подарила незабываемые ощущения любителям приключенческих фильмов. Вместе с тем, главным антагонистом в фильме выступал персонаж по имени Ронан Обвинитель. Согласно каноническому комиксу данный персонаж является главным государственным обвинителем инопланетной высокотехнологической Империи Крии. Отсюда и прозвище "Обвинитель".

Пожалуй, это единственный персонаж, являющийся не жителем земли.


Красный колпак (Джейсон Тодд)

Протеже всем известного Бэтмена, ранее известный как Робин. Джейсон Тодд в достаточно молодом возрасте был похищен врагом Бэтмена – Джокером и считался убитым. Однако, спустя какое то время Джейсон Тодд возвращается в роли зловещего Красного колпака, вигиланта, который творит свое правосудие над преступниками до которых не добралась рука правосудия.

Зачастую действия Красного колпака бывают довольно жестокими.


Белый рыцарь Готэма или Двуликий (Харви Дент)

Прокурор вымышленного города Готэм был надеждой города и одним из самых опасных врагов преступности. В отличии от Темного рыцаря Бэтмена, Харви Дент использовал законные способы борьбы с преступностью, доказывая в суде вину преступников.

В свою очередь, после личной трагедии и получения тяжелых физических и моральных увечий Харви Дент становится злодеем и получает прозвище Двуликий, а также становится одним из злейших врагов Бэтмена.

Харви Дент был экранизирован в фильме 2008 года "Темный рыцарь".

Расследования и регулирование на рынке криптовалют
Основные вызовы для финтех компаний
Комплаенс как стиль жизни или зачем нужен день работника комплаенс и финансового мониторинга
Программист-чиновник, который меняет третий мегаполис в Казахстане
Антикомплаенс. На тёмной стороне
Тим Дрейпер о Биткоине, стартапах Казахстана и неудачах, большое интервью на русском