Все записи

Гид по прохождению этапов отбора в «Делойт»

Прежде, чем вы примете решение устроиться на работу в «Делойт», спросите себя, положа руку на сердце – почему вы хотите работать именно здесь, каковы ваши карьерные планы, что может предложить вам компания, и какой вклад в компанию можете внести вы. Ответить на эти вопросы, а также узнать больше о сотрудниках компании, о работе, корпоративной культуре и ценностях вам поможет информация на нашем корпоративном сайте. Это позволит вам выделиться из числа других кандидатов.

В этой статье мы хотели бы рассказать вам об основных этапах отбора в «Делойт».

Этап 1. Подача заявки

Для того, чтобы принять участие в отборе кандидатов, вам необходимо зарегистрироваться на нашем сайте в разделе «Карьера». После этого, вы сможете входить в систему под своим именем пользователя и паролем, пересматривать свою заявку и по необходимости вносить коррективы.

На данном этапе:

  • убедитесь, что вы соответствуете требованиям должности, на которую вы претендуете;
  • заполните все необходимые поля формы;
  • прикрепите резюме и сопроводительное письмо с полной информацией о вас - образовании, опыте работы, профессиональных качествах и навыках, проектах, в которых вам довелось принимать участие на работе или в университете, достижениях в спорте, в благотворительных и социальных проектах;
  • сделайте свои ответы уникальными – легко заметить ответы, скопированные из других анкет!
  • проверьте ваше резюме и сопроводительное письмо на наличие грамматических ошибок.

Этап 2. Тестирование

Если ваша заявка была успешно принята, следующим этапом является тестирование в офисе компании «Делойт». Для каждого департамента разработан свой тест (multiple choice), состоящий, как правило, из вопросов на проверку профессиональных знаний (бухгалтерский учет, финансы или налоги) и уровня английского языка. Общая продолжительность тестирования – 1 час.

Этап 3. Собеседования

Независимо от департамента, на должность в котором вы претендуете, личные собеседования будут частью процесса отбора для тех, кто успешно прошел тестирование. Важно подготовиться к этому этапу, чтобы быть уверенным на интервью, давать четкие конкретные ответы и приводить практические примеры.

Первое собеседование

Первое собеседование будет проходить с сотрудником HR и менеджером департамента, в котором вы хотите работать. Вы должны быть готовы рассказать о своем образовании, опыте работы и описать свои сильные стороны, которые делают вас лучшим кандидатом на эту позицию.

  • вспомните долгосрочные мероприятия, работу или проекты, в которых вы играли значимую роль. Это может быть работа, которой вы гордитесь, проект, который был для вас довольно сложным, и конечно то, во что вы вложили время, усилия и энергию;
  • подготовьте свой ответ о том, какой вклад вы можете внести в «Делойт» с точки зрения мотивации и ценностей. Покажите насколько вы готовы к командной работе.

Финальное собеседование

Если вы успешно прошли первый этап собеседования, вам назначается интервью с руководителем департамента. На этом этапе мы сосредоточимся на том, что важно для вас, вашей мотивации и ценностях. Мы также постараемся понять, в каких сферах вы хотите развиваться.

  • убедитесь, что вы в курсе последних новостей и событий, которые могли бы оказать влияние на наш бизнес;
  • будьте готовы рассказать о себе и о том, что для вас важно в будущей работе и в ее условиях, приведите примеры;
  • подумайте о ключевых мотивах, по которым вы хотите работать в «Делойт» и, в частности, в выбранной вами сфере услуг.

Во время интервью вы также можете задавать вопросы, ведь это является шансом для вас убедиться, что «Делойт» - правильный выбор.

Удачи!

Команда «Делойт»

www.deloitte.kz

Четыре совета, как успешно пройти видеоинтервью
7 советов для достижения успеха на собеседовании
Студенческая программа "ForteCareer"
Собеседование и работа в Booking.com
Советы для тех, кто хочет получить работу мечты!
Айгуль Куттыбаева, HR-менеджер KMF: "Не бойтесь брать на себя больше ответственности, чем на вас возложено"