Все записи

Healthy Employer Brand: спорт и карьера

Все больше и больше людей становятся приверженцами здорового образа жизни. Занятие спортом - это модный тренд, который помогает держать себя в форме и имеет другие полезные особенности. Спорт помогает завязать новые полезные контакты, позитивно влияет на мотивацию и продуктивность сотрудников на рабочем месте и, как оказалось, может продвинуть вас по карьерной лестнице. Это и стало темой обсуждения для HR–специалистов на очередном мероприятии Healthy Employer Brand, в уже ставшем родным World Class Almaty.


Четвертое по счету мероприятие Healthy Employer Brand проходило в формате круглого стола на территории «Go Café», где гости попробовали полезные угощения.

Участниками круглого стола на этот раз были представители Qazkom, Burger King, The Ritz-Carlton Almaty, Beeline, Siemens и др. Также в дискуссии участвовал представитель тренерского состава World Class Almaty Георгий Егазарян.


Накануне мероприятия HiPO Kazakhstan провели исследование о влиянии спорта на успешное построение карьеры.

Исследование показало, что 70% опрошенных занимаются спортом в спортзале или дома.


Существует мнение, что коллективное занятие спортом улучшает взаимоотношения между коллегами. Данное утверждение подтвердили и опрошенные (77%), отметив также, что занятие спортом в одном спортзале/фитнес-центре помогает улучшить взаимоотношения между руководством и рядовым персоналом (63%).

По рассказу одной из собравшихся HR-специалистов, девушка занималась кроссфитом в одной группе со своей преподавательницей, которую она знала, как строгую и требовательную. Во время совместных занятий спортом они разговорились и сблизились, и сдавать экзамен по ее предмету было совсем не страшно.


Фитнес-центр World Class Almaty объявил конкурс среди своих клиентов, который назывался "Другой я". Суть конкурса заключалась в кардинальном изменении своего тела с помощью занятий спортом. Победительницей стала девушка, работающая в компании Siemens. Ей удалось прийти в прекрасную форму, сбросив порядка 30 килограммов лишнего веса. Такие люди своим живым примером вдохновляют других вести здоровый образ жизни.

Около 50% участников опроса HiPO считают, что занятие спортом способствует продвижению по карьерной лестнице. Согласно исследованию EY, проведенному совместно с espnW, 74% респондентов отметили, что спорт помогает ускорить продвижение женщин по карьерной лестнице и реализовать лидерский потенциал.


Помимо этого, HR-ы отмечают у сотрудников, занимающихся спортом, умение делегировать задачи, выстраивать команду и распоряжаться собственным временем.

Понимая это, компании поддерживают интерес своих сотрудников к спорту. Почти в каждой большой организации можно вступить в футбольную команду и участвовать в товарищеских матчах и городских чемпионатах. Представители компании Siemens рассказали об интересном случае во время внутреннего футбольного матча. Поначалу рядовые сотрудники специально передавали пас руководящим лицам. Поняв ход мыслей своих работников, топ-менеджмент разъяснил, что это всего лишь футбол, и стоит забыть о должностях. После этого игра пошла на лад :)

В отеле The Ritz-Carlton Almaty в этом году ввели уроки спортивно-бальных танцев для работников. Преподаватель - сотрудница отеля, в прошлом профессиональный танцор. Все желающие могут три раза в неделю посвятить час своего времени обучению сальсе. Это обеспечивает бодрость духа и отличное настроение на весь день.


В дополнение участники опроса отметили, что фитнес-центр выступает удобной площадкой для новых знакомств и нередко помогает в продвижении своего бизнеса.


Традиционно спортивная часть мероприятия проходила под руководством тренеров World Class Almaty. Тренер Мария Асанова провела облегченную программу по кроссфиту. Участники мероприятия показали себя не только специалистами в своей области, но и энергичными атлетами. Заряд энергии и позитивное настроение были обеспечены на все выходные.


Отдельную благодарность выражаем Светлане Лисогор, директору отдела продаж World Class Almaty.

Healthy Employer Brand. Фоторепортаж со спортивного мероприятия HiPO и Fidelity Fit&Well
HR-ы топ-компаний за здоровый образ жизни
Спорт как образ жизни. Мужчины в спорте. Часть 1.
Как проходят тимбилдинги в KMF
"Если взять в пример футбольную команду, то тут дают шанс проявить себя даже резервному игроку"
Спорт как образ жизни. Мужчины в спорте. Часть 4.