Все записи

Healthy Employer Brand: спорт в условиях корпоративной жизни

18 октября в фитнес-клубе World Class Lite* состоялась встреча представителей компаний HiPO, Technodom, Kinopark, EY и Kaspi, на которой были рассмотрены темы правильного питания и преимуществ занятия спортом в корпоративном мире.

Встреча началась с приветственной речи и информации о клубе менеджера отдела продаж Азизы Акылбаевой.

Затем слово для презентации передали профессиональному инструктору World Class Lite Амине Нурхмановой.

Участникам рассказали о том, что из себя представляет пирамида правильного питания, какие виды продуктов в нее входят и как физическая активность и потребляемая жидкость влияют на общее состояние организма.

На специальных бланках, которые раздали каждому участнику, были прописаны грамотные формулы подсчета калорий. С помощью них все присутствующие под руководством инструктора смогли рассчитать собственную суточную норму потребления калорий и выбрать оптимальный вариант рационального питания из предложенных.

Все желающие задавали вопросы касательно диеты, похудения, здорового образа жизни и выяснили для себя многие интересные факты. Вот некоторые самые интересные:

  • 70% эффективности в похудении зависит от правильного питания и только 30% от физических тренировок.
  • Из фруктов лучше исключить из рациона бананы, потому что они наиболее калорийны. Выбирая сухофрукты, лучше не отдавать предпочтение финикам и черному изюму - в этих продуктах много сахара, что неблагоприятно влияет на результат во время похудения.
  • Кофе и чай диетологи советуют свести к минимуму, потому что кофеин, содержащийся в этих напитках, выводит всю воду из организма.
  • Сахар и сладости можно заменить медом, сухофруктами, орехами. Если выбирать между горьким и молочным шоколадом, выбирайте первый :)
  • Свой режим питания лучше разбить на 5 приемов пищи - есть меньше, но часто.
  • В большинстве концентрированных соков содержится большое количество консервантов и красителей, что не является полезным для организма. Их лучше заменить на смузи и натуральные фрукты и овощи.

Спич закончился обсуждением преимуществ корпоративного фитнеса. Благодаря совместным физическим тренировкам улучшаются отношения между коллегами, уменьшается процент отгулов и больничных, команда становится сплоченной, а значит и более эффективной. В компании растет лояльность сотрудников, а команда выглядит более привлекательной в глазах соискателей.

По завершению лекции представители компаний отправились на групповую тренировку Intensive с фитнес-менеджером Анатолием Коркишко.

Анатолий провел вводный инструктаж и приступил к непосредственному ознакомлению наших сотрудников со спортом в World Class Lite*.

К концу тренировки каждый участник мероприятия получил заряд бодрости и повысил тонус всего организма.

Отдельную благодарность команда HiPO выражает организаторам и спикерам мероприятия, а также внимательным инструкторам World Class Lite*, благодаря которым занятия прошли весело и легко.

* Недавно в фитнес-клубе прошел ребрендинг. Новое название клуба - REFORMA.

World Class Lite: о марафоне, о спорте как образе жизни и правильном питании без фанатизма
24 способа улучшить свое финансовое положение
О том, как я научилась правильно мечтать
Healthy Employer Brand. Фоторепортаж со спортивного мероприятия HiPO и Fidelity Fit&Well
«Делайте именно то, о чем вы сейчас подумали, как можно скорее»
Спорт как образ жизни. Мужчины в спорте. Часть 3.