Все записи

HiPO Look 2: Как одеваются в корпоративном секторе Казахстана

Какой он деловой человек в корпоративном мире? Наверное, многие из нас представят себе женщину или мужчину в строгом костюме темных тонов. Может быть, даже с классическим кожаным портфелем в руках. Но все зависит от того, в какой области специалист оказывает профессиональные услуги.

HiPO и Esentai Mall решили узнать особенности дресс-кода в компаниях различных индустрий Казахстана в новом репортаже формата HiPO Look.

Мы выделили четыре основные индустрии, дресс-код которых разительно отличается от других. Это банковская сфера, HoReCa, индустрия маркетинга и рекламы, а также консалтинг.

Внутренними инсайтами с нами поделились яркие представители каждой из индустрий – отель The Ritz-Carlton, Almaty, дизайн-бюро Étage, банк QAZKOM и международная компания EY (Ernst & Young), оказывающая аудиторские и консультационные услуги.

I Am Proud To Be Ritz-Carlton

Имя The Ritz-Carlton уже давно стало признанным эталоном сервиса. Гостиница представляет собой мировой бренд, возглавляющий семью отелей Marriott International. Это первый отель люкс-сегмента в Казахстане, который был открыт в 2013 году в Алматы.

Коллектив отеля, состоящий из более чем 200 сотрудников, условно можно поделить на две части: тех, кто работают в бэк-офисе, и сотрудников, которые непосредственно участвуют в работе с гостями, т.е. operations.

О философии гостеприимства The Ritz-Carlton пишут книги, хотя все ее содержание удалось уместить в одной строке:

We are Ladies and Gentlemen serving Ladies and Gentlemen

(Мы дамы и господа к услугам дам и господ)

Классика на все времена

Поскольку The Ritz-Carlton представляют всемирно известный бренд класса люкс, стандарты внешнего вида сотрудников четко прописаны и строго регламентированы. Сотрудники из operations носят униформу, которую предоставляет отель. У каждого департамента она разная. Например, форменная одежда сотрудников фронт-офиса – темно-синий костюм. Для девушек вариант с классической юбкой прямого кроя.

Люди, работающие в бэк-офисе ходят в собственной одежде, но строго соблюдая рекомендации по дресс-коду. Это деловой стиль в темных оттенках.

На Ернаре: Брюки и свитер Zadig & Voltaire (3 этаж, Esentai Mall)

“В моем рабочем гардеробе почти все черное. Это классика, с ней нельзя ошибиться”, объясняет Аюна Кукшинова, менеджер по маркетинговым коммуникациям отеля.

На Фаризе: Комбинезон Marella (3 этаж, Esentai Mall)

К дамам и господам The Ritz-Carlton есть особые требования и по другим аспектам внешнего вида. Например, девушки с длинными волосами должны собирать волосы в пучок. Сдержанность касается и макияжа с маникюром. Парням не разрешается носить длинные волосы и бороду. Причем эти требования едины для всех служб. Умеренность и опрятность главные критерии внешнего вида сотрудников. Не должно быть татуировок на участках кожи, видных из-под одежды. Такие пожелания заранее проговариваются уже на первых этапах собеседования.

В The Ritz-Carlton не бывает кэжуал-дней, потому что гостиница работает 24 часа в сутки. И офисные сотрудники, и сотрудники из operations всегда к услугам гостей, и выглядят они подобающим образом.

Локация: ресторан EAST (1 этаж, Esentai Mall)

Особенности культуры

В The Ritz-Carlton на первом месте стоит обучение. Нового сотрудника обязательно знакомят со структурой отеля и его историей. HR-департамент каждый месяц проводит тренинги во всех сферах гостиничного бизнеса. Каждый день в отеле проводятся лайнапы по 15 минут, а также ежемесячно тренинги для каждого отдела.

Семья отелей Marriott International заботится о здоровье своих сотрудников. Например, в рамках программы Take Care сотрудникам рассказывают о том, как следить за здоровьем, о правильном питании, призывают заниматься спортом. Мужская половина отеля представляет The Ritz-Carlton на ежегодном футбольном турнире, который проводится между гостиницами Алматы. Этой весной команда отеля участвовала в дуатлоне, проводимым Esentai Fit&Spa среди команд разных компаний.

По программе Take Care для сотрудников проводятся уроки сальсы, рисования и английского языка.

Неделя признательности

В отеле существует традиционная “неделя благодарности сотрудникам”. В первый день на входе сотрудников встречают руководители департаментов с угощениями и напитками. В течение этой недели отель организует тематический обед для всех дам и господ. Например, в этом году на летней террасе каждый менеджер департамента представлял традиционное блюдо определенной страны. Если кто-то угощал блинами, а кто-то кебабами, то третьи предлагали отведать азиатскую лапшу или итальянскую пасту. Музыка, шарики и хорошее настроение шли как дополнение к вкусностям :)

В другой день в течение “недели благодарности” проходит так называемый Back to the floor. Каждого менеджера определяют в один из департаментов отеля, где они переодеваются в соответствующую униформу и проводят несколько часов, выполняя работу сотрудников этого отдела.

В этот день вы можете увидеть, как генеральный менеджер гладит салфетки в прачечной, директор отдела продаж моет посуду после обеда вместе с сотрудниками Stewarding, а финансовый менеджер регистрирует гостей на ресепшне :)

В гостиничной индустрии много примеров и других отелей, у которых есть свои исключительные особенности. Например, в отеле Kempinski есть особый сервис Lady in Red, входящий в службу Guest relations. Lady in Red это представительница отеля, к которой можно обратиться с любой индивидуальной просьбой, например, организовать эксклюзивный обед или программу отдыха специально для вас. Во всем мире они работают в красных платьях, но в каждой стране в присущей для этого региона стилистике.

Новый Étage новый уровень

Компания Étage Group имеет два основных направления деятельности: культурно-познавательное издание Étage Magazine и разработка проектов Étage Design.

Название Étage создатели проекта объясняют простотой и созвучностью с переводом с иностранного языка. “У этого слова хороший, удачный смысл. С каждым новым томом журнала мы словно приглашаем читателя на новый этаж, на новый уровень”, делится Карина Искакова, главный редактор Étage.

Журнал рассказывает об архитектуре, истории, дизайне, искусстве, моде и бизнесе. Первый том вышел в 2014 году, издательство уже успешно работает с местными и зарубежными заказчиками. Étage печатается в Алматы, но бумагу закупают в Финляндии или Китае.

У Étage нет привычных номеров, журнал выпускается томами. Это объясняется тем, что во время его создания команда черпала идеи в книгах, нежели в глянцевых изданиях. В 250 страницах журнала редакция старается избегать привычных “глянцевых” тем. Вы не найдете светской хроники, обзоров косметики и модных тенденций этого сезона.

Главная тематика творчество, люди и мироощущение. Редакторам Étage Magazine хочется показать молодежи другую Алма-Ату, ту, какой ее, возможно, помнят их родители и дедушки с бабушками. Поэтому в журнале так много архитектуры и архивных фотографий.

В редакции работает десять человек. Все решения принимаются коллегиально, каждое новое издание имеет единую тему и концепт.

Второе направление разработка дизайна, производства и организации различных проектов. В порфтолио команды Étage Design есть успешные проекты не только в Казахстане, но и в Италии, Франции, Сингапуре и других странах. Ключевая особенность таких проектов высокое качество реализации и неповторимая эстетика.

Свобода самовыражения

Сфера деятельности Étage Group связана с творчеством, поэтому в компании никогда не было правил дресс-кода. Команда считает, что выбор одежды инструмент самовыражения, поэтому перед сотрудниками не стоят какие-либо ограничения в выборе образа на работу. “Так сложилось, что большинство членов нашей команды девушки, сильные духом, амбициозные и увлеченные своей работой. Нас объединяет любовь к геометрии и мужской одежде”, объясняет Жанар Серикпаева, партнер Étage Group.

На Фаризе: Рубашка и рюкзак Marella (3 этаж, Esentai Mall)

Брюки Moschino (2 этаж, Esentai Mall)

Команда любит устраивать совместные фотосессии. На них ребята традиционно одеваются либо полностью в черное, либо в белое. Предпочтение этих базовых, но графически очень сильных цветов объясняют эффектным результатом на фотографиях.

На Ернаре: Футболка, джинсы, бомбер Zadig & Voltaire (3 этаж, Esentai Mall)

Локация: Esentai Gallery (2 этаж, Esentai Mall)

В Étage Group любят носить одежду собственного дизайна.

“Когда мы разрабатываем и носим собственную продукцию это сплочает”.

Например, для последней серии футболок и худи Étage были разработаны надписи “Expecto Patronum” и “Космос Внутри”, выбранные путем голосования. Étage верит в волшебство :)

Dress code Qazkom

Qazkom банк с богатой историей и с недавнего времени – член крупнейшей в Казахстане финансовой группы Халык.

В банке уверены, что внешний вид персонала самым непосредственным образом влияет на восприятие и доверие со стороны клиентов. Опрятный и со вкусом одетый сотрудник отражает уважение к деловым партнёрам и клиентам.

В Qazkom приняты следующие разновидности корпоративного дресс-кода:

  • Официальный обязательный для работников, которые представляют банк на официальных встречах, переговорах;
  • Повседневный сдержанный и элегантный стиль.

Придерживаясь официального дресс-кода, сотрудницы банка могут носить костюмы с брюками или юбкой неярких цветов или строгие платья. Образ можно дополнить аксессуарами и небольшим количеством украшений.

Мужчины в Qazkom носят костюмы спокойных цветов. Рубашка должна быть с длинными рукавами, обязателен галстук.

На Ернаре: Пиджак и брюки Zadig & Voltaire (3 этаж, Esentai Mall)

Локация: The Ritz-Carlton, Almaty

Есть также униформа для работников фронт-офиса. Они носят одежду с корпоративной атрибутикой, например, желтые шарфы или галстуки.

С понедельника по четверг сотрудники Qazkom придерживаются сдержанного и элегантного стиля. Девушки могут выбрать платье свободного фасона, сочетать брюки с блузкой без жакета, добавить больше аксессуаров. Макияж может быть чуть более ярким, чем обычно.

На Фаризе: Блуза и брюки Zadig & Voltaire (3 этаж, Esentai Mall)

Мужчины могут отказаться от галстука, надеть костюм с мелким принтом или сочетать рубашку с брюками без пиджака.

Пятница в банке casual day, когда сотрудникам разрешается одеться менее формально. Сотрудникам, в чьи обязанности не входит непосредственное общение с клиентами, можно прийти в джинсах. Но джинсы должны быть классического кроя и без бахромы, вышивок или наклеек :)

I love Q

Накануне 25-летия банка в Qazkom завели традицию по пятницам приходить на работу в одежде корпоративных жёлто-синих тонов. Чтобы поддержать эту идею, HR банка провели конкурс КazkomColors: нужно было придумать look и/или атрибутику в корпоративных цветах, сфотографироваться и выложить фото с поздравлением банка в закрытую группу на фейсбуке – Q Family.

Поначалу ожидалось, что это будут обычные селфи и общие фотографии, но сотрудники настолько воодушевились этой идеей, что стали поздравлять банк и выкладывать не только фотографии, но и видео-работы. И больше всех постарались филиалы Qazkom. Например, сотрудники Талдыкоргана всем филиалом выстроились на городской площади в признание «I love Q». Причем все они были одеты одинаково, в корпоративных цветах. Были сотрудники, которые использовали квадрокоптер и организовали съемки с крыши с только представленным на тот момент новым лого банка Q. Любопытно, что идея поздравить банк таким оригинальным способом зажгла не только сотрудников, но и партнеров банка, которые тоже хотели участвовать в конкурсе КazkomColors.

"Совершенствуя бизнес, улучшаем мир"

Компания EY в 1992 году первой среди международных фирм стала оказывать аудиторские и консультационные услуги в Казахстане. Сегодня казахстанская практика компании представлена тремя офисами в Астане, Алматы и Атырау. EY оказывает услуги транснациональным корпорациям, национальным и частным компаниям.

Представитель EY – это деловой человек, его внешний облик диктуется ожиданиями бизнес-среды. Деловой костюм или платье и умеренность в выборе аксессуаров – этим руководствуются представительницы прекрасной половины коллектива компании.

На Фаризе: Платье Moschino (2 этаж, Esentai Mall)

Блуза и брюки Zadig & Voltaire (3 этаж, Esentai Mall)

Классический костюм и рубашка – выбор мужчин.

На Ернаре: Брюки, рубашка, ремень Zadig & Voltaire (3 этаж, Esentai Mall)

Пиджак и брюки Zadig & Voltaire (3 этаж, Esentai Mall)

В компании практикуется Jeans Friday, когда в порядке исключения сотрудники могут одеться в менее формальном стиле (например, джинсы) по пятницам. Если, конечно, в такие дни нет запланированных клиентских встреч :)

В EY особое внимание уделяют развитию сотрудников. Обучение и наставничество основные принципы работы команды. Это помогает создать перспективы для карьерного роста специалистов и постоянно повышать качество обслуживания клиентов. В дополнение к этому в компании существуют программы профессионального развития для руководителей.

Для того чтобы сотрудники активно участвовали в жизни компании, команда EY выражает им благодарность за хорошо выполненную работу. В организации существует специальная международная программа признания и поощрения Better begins with you, позволяющая по достоинству оценить заслуги сотрудников.

Одна из инициатив компании, призванная напомнить сотрудникам о значимости бренда EY и усилить с ним связь это ежегодное празднование дня рождения нового имени EY и эволюционировавшей с годами миссии компании Building a better working world ("Совершенствуя бизнес, улучшаем мир"). Так, в один из пятничных июльских дней компания проводит так называемый Yellow Day. Фирменный цвет компании желтый яркий цвет позитивных перемен, которые привносит EY в бизнес, общество и окружающую среду.

В этот день сотрудники надевают какой-либо предмет одежды желтого цвета или используют аксессуар. Традиционно организуются места для фотосессий сотрудников с красивыми фото-атрибутами. А на кухне всех ждут фрукты, лимонные капкейки и прочие сладости :)

Мы выражаем большую благодарность нашему партнеру Esentai Mall за предоставленную локацию и одежду для съемок! А также всем, кто принимал участие в проекте! Отдельная благодарность нашим моделям, впервые пробовавшим себя в этом амплуа. Ернар Арыстанов и Фариза Кенес были выбраны из числа наших читателей. На наш взгляд, они отлично справились! :)

Процесс выбора одежды и съемок вы можете посмотреть на нашем видео с бэкстейджа:

Спасибо большое Марине Лян за профессиональный макияж для нашей модели!

Текст: Нуршат Сопбекова

Стилист: Азиза Есмагамбетова

Фотограф: Азамат Жайлаубаев

Одежда: бутики Esentai Mall (Алматы, пр. Аль-Фараби 77/8)

Healthy Employer Brand: спорт и карьера
HiPO Look 3: Базовый гардероб делового человека
HiPO Look 1: Как одеться на собеседование
Салем с берега Рио Де Ла Плата
«Делай то, что говоришь»!
Офис компании Carlsberg Kazakhstan