Все записи

HR Camp – уникальная платформа диалога между HR-специалистами и инноваторами

1 июля более 200 ведущих HR-специалистов соберутся на HR Camp и EdTech Forum (Coursera, EdCrunch), чтобы обменяться опытом, кейсами и найти решения для отрасли среди стартапов. Супервайзер BCPD ltd. (Бюро МФЦА) Молдир Манатова рассказала подробнее о новом формате встреч HR-специалистов и чем вызван такой ажиотаж вокруг проблематики человеческого капитала.


- Расскажите подробнее о том, что такое HR Camp, которое проводит BCPD ltd. (Бюро МФЦА) В чем идея, что это будет и что вы хотите предложить HR специалистам?

- 1 июля 2019 года в рамках Astana Finance Days мы планируем провести первый HR Camp в Нур-Султане. Цель проста - собрать на одной эффективной площадке всех HR-профессионалов ведущих компаний страны и основателей HR-проектов, HR-стартапов для того, чтобы одни поделились основной проблематикой индустрии, а другие – предложили новые и технологичные решения. Кроме того, мы пригласили очень вдохновляющих спикеров, международных сертифицированных специалистов для того, чтобы все заинтересованные в развитии человеческого капитала страны могли узнать о последних трендах индустрии. Мы планируем, что эта площадка станет открытым пунктом для обмена опытом, знаниями и новыми идеями.


- В каком формате будет проходить HR-camp?

- Думаем, мы привнесем в формат campа много динамики, скучно точно не будет. Сам camp предполагает панельные дискуссии, недолгие выступления и очень много интерактива.

Мы считаем это мероприятие очень своевременным для HR профессионалов, потому что в рамках последних крупных площадок, таких как, например, Астанинский экономический форум, очень много говорилось про глобальные задачи и вызовы для рынка труда, но при этом не было ясно как реагировать на эти тренды через HR? Какие технологии нужно использовать людям, отвечающим за кадры?

Именно об этом мы и расскажем на нашем HR-Camp.

Отдельно будет площадка для стартапов, которые создали и запустили на рынке эти самые решения для HR и которые наши специалисты уже сейчас могут начать использовать, внедряя инновации в свои процессы для того, чтобы экспериментировать и получать компетенцию по модернизации своих процессов.

Партнерами BCPD ltd (Бюро МФЦА) уже стали ряд молодых компаний, которые предлагают интересные решения и HR-проекты, которые мы со своей стороны хотим поддержать и помочь развить, поскольку видим потребность в них со стороны рынка. Речь идет о стартапах в сфере смарт-рекрутмента (платформа Talantiz.kz), эффективной оценки персонала (проект «PRO2»), технологий масштабирования компетенций (компания GBQ Asia).

Мы думаем, что наш формат будет увлекательным, потому что каждый профессионал найдет то, что ему интересно. Программа включает в себя панельную сессию с вдохновляющими экспертами такими как вице-президент по HR вопросам AIR Astana Евгения Ни, Мария Любушкина (HR Delloite), Ляззат Кожахметова (HR Казатомпрома) и многими другими экспертами. Те, кто интересуется международными сертификациями сможет задать вопросы специалистам и тренерам по международным сертификациям BCPD ltd (Бюро МФЦА). Также параллельно у нас будут презентации уникальных HR-проектов и увлекательные мастер-классы.

И в конце мероприятия мы планируем разыграть множество ценных призов от нас и наших партнеров. После мы создали все условия для эффективного нетворкинга профессионалов и новичков этой индустрии.

- Почему вы решили познакомить лицом к лицу стартапы и классический HR?

- Здесь я думаю, стоит поделиться законом Амары. Рой Амара был ученым и президентом калифорнийского Института Будущего. Закон Амары гласит, что «мы склонны переоценивать эффект технологий в краткосрочной перспективе и недооценивать эффект в долгосрочной перспективе».

Он полагал, что мы увидим, что машины дополняют рабочие места в большем количестве отраслей, чем просто в производстве и по его мнению HR должен будет предвидеть эти события, корректировать свои стратегии приобретения талантов и обучения / развития, а также рассмотреть вопрос о переподготовке существующих сотрудников для оптимизации использования машинного обучения.

Все эти тренды очень актуальны для развитых стран и международном уровне все больше новостей о внедрении IT решений в весь HR-процесс. И мы очень рады, что понимание актуальных вопросов, которые фундаментально меняют подход к человеческому капиталу, уже находят отражение в HR-индустрии в Казахстане. Со своей стороны, мы даем HR-специалистам возможность больше интегрироваться в международное сообщество и рынок через развитие международных профессиональных сертификаций. В прошлом году BCPD ltd (Бюро МФЦА) успешно запустило обучение для международной сертификации HRCI. Уже более 50 HR-специалистов прошли обучение, 7 из которых уже сдали сертификацию и стали частью тренинговой команды, чтобы помочь развитию ведущих практик и знаний среди локального рынка.

По сути мы видим свою миссию в том, чтобы катализировать изменения в HR, в подходах работы с человеческим капиталом. Все таки, эта наша общая цель – создать условия для того, что в стране быстрее росли компетенции, знания, образовательные платформы и комьюнити.

Мы хотим дать комьюнити профессионалов открытую площадку, где они могут делиться своим контентом и узнавать много нового. В конце концов, именно это отличает профессионалов – готовность постоянно учиться и не стоять на месте.

- Вы предлагаете HR не только свою профильную площадку, но и возможность погрузиться еще глубже – в индустрию образования…

- Да, поэтому мы также приглашаем всех желающих прийти на следующий день – 2 июля на “EdTech Forum: People. Inspiration. Progressive growth”. Это первое казахстанское событие в сфере образовательных технологий, связывающее страну с глобальными возможностями!

Думаю, всем HR будет интересно узнать больше о профессиях будущего, о мировых практикам применения технологий в образовании.


Свое участие в EdTech Forumе уже подтвердили такие мировые лидеры индустрии как Coursera, EdCrunch, Microsoft, международные институты ACCA, GARP и другие признанные компании. У HR-специалистов будет уникальная возможность познакомиться с международными экспертами, послушать их мнение и видение развития EdTech отрасли не только в Казахстане, но и в мире.


- Какие проекты вы хотите реализовать на базе Бюро?

- Мы хотели бы видеть больше квалифицированных специалистов не только для работы в самом МФЦА, но и для тех компаний, которые работают в экосистеме МФЦА.

В первую очередь есть потребность на международно- сертифицированных HR специалистов, которые всегда могли бы делиться своей экспертизой и знаниями в области международных стандартов. Наша глобальная задача BCPD ltd. (Бюро МФЦА) сертифицировать локальных профессионалов, в том числе HR специалистов. Наша цель – повысить их количество и создать комьюнити для непрерывного профессионального развития.

- Каковы условия участия в HR Camp и EdTech Forum?

- На оба мероприятия 1-2 июля участие является бесплатным, но по предварительной регистрации (ссылки в конце – прим.автора).

- Кто может посетить конференцию, только профессиональное сообщество или также все, кто интересуется развитием человеческого капитала?

- Мероприятие могут посетить все, кто интересуется развитием человеческого капитала.


ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В HR CAMP (1 ИЮЛЯ) И EDTECH FORUM (2 ИЮЛЯ), НУЖНО ПРОЙТИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ


HR CAMP Registration link - https://forms.gle/sXiG1EUzGQz6V7YPA

EdTech Forum Registration link - https://forms.gle/PN4NG5MqEza2Yt9M9

С 8 Марта
Исследование HiPO: роль HR глазами сотрудников
Healthy Employer Brand: спорт и карьера
Внутренние коммуникации как нервная система компаний
«Обучением HR, кроме самого HR, как это ни парадоксально, никто не занимается»
Четыре совета, как успешно пройти видеоинтервью