Все записи

Индира Занкина: “С сертификацией легче устроиться в международную компанию, особенно если нет образования в топовых университетах».

Траектория карьеры Индиры, которая готовится сейчас к сдаче 3 уровня сертификации CFA, начиналась с работы инвестиционного аналитика в брокерской компании. Сегодня Индира работает в компании большой четверки – PwC, а среди задач, с которыми она сталкивается - исследование рынков, построение финансовых моделей и оценка бизнеса.

- "Во время работы финансовым аналитиком я поняла, что мне не хватает некоторой теоретической базы", - делится Индира. - "Выбор стоял либо перед получением степени магистра, либо сдачей CFA экзамена, но поскольку практическое приобретение навыков прерывать не хотелось, то я решила сдавать CFA.

Плюс сертификации в том, что ты получаешь международный сертификат, который покрывает именно тот материал, что необходим для работы. Кроме того, с международной сертификацией легче устроиться в международную компанию или в зарубежную, особенно если нет образования в топовых университетах.

CFA материалы хорошо покрывают экономику, а значит дают понимание макро-трендов. Главный ключ к успеху к успешной сдаче сертификации – это практика, практика и еще раз практика".

Что делают самые прогрессивные после окончания университета?
Работодатель с Top Employer как ресторан с Мишленовской звездой
Алибек Жамбыл (CFA level III Candidate) о том, за что рынок так высоко ценит обладателей CFA
Как узнать лучшего работодателя?
Жазира Жиенбаева, CFA Level II Candidate: Сертификация - это большой вызов
Дина Секеева: «Как сертифицированный CIMA профессионал я еженедельно получаю открытые вакансии по всему миру»