Все записи

Интересные корпоративные правила. Подборка

На сегодняшний день все крупные компании имеют свою корпоративную политику. В разработку корпоративной политики владельцы компаний вкладывают приличные средства, в некоторых случаях пытаясь сделать свой employer brand более привлекательным. Корпоративная политика может включать в себя правила по управлению конфликтами, правила дресс-кода, правила коммуникаций между сотрудниками, описание лозунгов, гербов, различных «корпоративных ритуалов» организации, а также дополняется пунктами, описывающими обеспечение сотрудников различными социальными благами. Мы подобрали самые интересные кейсы для вас:

1. Инъекция ботокса за счет компании.

Chesapeake Energy Corp часто упоминает о том, что эта самая лучшая компания для работы в мире. Они позволяют своим сотрудникам делать инъекции ботокса за счет компании, покупать билеты на матчи NBA, а так же у сотрудников есть возможность посещать бассейн олимпийских размеров и лазить по искусственной скале.

2. Запрет на «экстремальные» прически.

Если вы работаете в компании Abercrombie & Fitch вы не должны носить «неестественные» стрижки. В политике компании четко прописаны все требования к прическе, к цвету для окрашивания ногтей, а так же к длине ногтей, которая не должна превышать 1/4 дюйма от кончика пальца.

3. Предоставление консьержа за счет компании.

concierge-service

В S.C. Johnson трудятся более 12 000 сотрудников. Чтобы облегчить их жизнь, руководство предлагает за счет компании услуги консьержа, который позаботится о вас, если вы, например, не успели сдать книгу в библиотеку или забрать вещи из химчистки.

4. Вы можете быть уволены, если Обама будет избран.

Работодатели всегда со вздохом уплачивают налоги и обязательное страхование своих сотрудников. По такому случаю Давид Сигель, СЕО в Westgate Resorts Ltd, в 2012 году во время выборов, объявил своим сотрудникам: «Если новый президент повысит налоги, то мне ничего не останется, как сократить штат сотрудников. Каждый из вас должен осознанно подходить к выбору президента и удостовериться, что выбранный вами кандидат имеет понимание экономики и бизнеса. Иначе вы можете остаться без работы.»

5. Компания Microsoft построила целый торгово-развлекательный центр для сотрудников.

В этом ТРЦ сотрудник может не только покушать и прогуляться по магазинам, но так же поиграть на специальном поле для гольфа. В центре множество магазинов, банкоматов, а так же имеется почтовый пункт.

6. Компания заплатит за Ваш развод.

divorce-cake

Юридическая компания Panone прокомментировала ситуацию по разводам в Великобритании. За последние 5 лет участились случаи, когда работодатель готов покрыть частично или даже полностью финансовые издержки сотрудника во время развода, несмотря на то, что развод иногда обходится в тысячи фунтов.

7. Бесплатное пиво по пятницам!

В компании Advanced Medical, которая занимается поставкой оборудования для логопедов, каждую пятницу сотрудники имеют возможность бесплатно пить пиво прямо на рабочем месте. По словам топ-менеджмента компании, они приняли такое решение так как уверены, что сотрудники должны уметь расслабляться. Более того, эксперимент оказался успешным. Работодатель утверждает, что сотрудники стали находить необычный подход к решению вопросов. Товарооборот в компании небольшой, но менеджеры работают именно на качественном удержании клиентов. И пусть кто-то этот метод не одобряет, но на самом деле такая практика считается нормальной во многих больших корпорациях, занимающихся информационными технологиями, таких как Twitter и Yelp Inc.

8. Поддержка семьи от Facebook.

Facebook предлагает новоиспеченным мамам и папам 4 месяца оплачиваемого отпуска по беременности и родам. Более того, после рождения ребенка, родитель получает до 4000$.

9. Полное покрытие медицинских услуг.

Все хотят работать в Google и, наверное, не зря. Google можно назвать «королем» удивительных вознаграждений сотрудников. Если вы в списке работников, то к вашему услугам не только врачи, но и физиотерапевты, массажисты и хиропрактики.

10. Пикантные требования к дресс-коду.

В одном из крупнейших Швейцарских банков UBS прописали целое пособие по дресс-коду. Требования были разного характера: запрещалось носить галстуки с микки-маусами, сильно обтягивающие юбки, и обувь на резиновой подошве. Этим 44 страницы пособия не ограничились, а так же запретили носить нижнее белье любого другого цвета кроме бежевого. Однако, после небольшого бунта со стороны сотрудников, правило в отношении нижнего белья смягчили.

Это далеко не все корпоративные правила, которые могут Вас удивить. Следите за следующими статьями, а так же в комментариях расскажите о своих странных корпоративных правилах на работе, если таковые имеются!

Внутренние коммуникации как нервная система компаний
Как проходят тимбилдинги в KMF
Офис компании «Сименс» в Казахстане
Офис компании Atlas Copco
Офис Объединенной компании Колеса|Крыша|Маркет
Что значит быть Лидером?