Все записи

Алексей Арзамасов: «QAZKOM для меня и банк, и IT-компания в одном лице»

Еще совсем недавно человечество и представить себе не могло жизнь в безналичном пространстве. А сегодня кажется, что мы всегда оплачивали счета простым касанием экрана телефона, бронировали отели и покупали билеты онлайн. Работа в сфере информационных технологий позволяет каждый раз исследовать, находить и придумывать что-то новое, удивляться самому и удивлять людей, делая жизнь проще и удобнее. Мы встретились с Алексеем Арзамасовым, директором Департамента банковских карт QAZKOM, получили инсайты о работе в банке и еще раз убедились в универсальности IT-специалистов.

- Алексей, расскажите немного о себе. Как вы пришли в банковскую сферу?

- Я учился на программиста в Казахском национальном техническом университете им. К.И. Сатпаева. Сразу после окончания вуза я начал работать в IT-компании, но вскоре компания закрылась. В планах было продолжить карьеру по специальности в стабильной, но в то же время динамичной компании.

Тогда выбор пал на QAZKOM. В Банк я пришел в 2002 году и вот уже 15 лет занимаюсь вопросами IT. Начинал с позиции ведущего специалиста информационных систем в Департаменте информационных технологий, участвовал в первых крупных IT-проектах, одним из которых было создание онлайн-банка для обслуживания юридических лиц банка.

В банковской сфере всегда есть интересные предложения для программистов. Если IT-компании занимаются сервисом и продажей своих продуктов пользователям, то в банке развита своя IT-экспертиза и много собственных внутренних разработок. Но ни в одном банке Казахстана нет столько инхаус-разработок (in-house – деятельность внутри и за счет организации – прим. HiPO), как в QAZKOM. Поэтому оказался я здесь неслучайно: QAZKOM для меня является и банком, и IT-компанией в одном лице.

- Мы знаем, что вы долгое время работали в Департаменте центра обработки вызовов и, признаться, нам стало очень любопытно, как вы там оказались?

- Моя история в центре обработки вызовов началась с того, как я возглавил отдел CRM-систем. IT-специалисты всегда работают над самыми разными проектами. Бывает, что в какой-то проект ты уходишь с головой настолько, что основное время посвящаешь ему. Для меня одним из первых таких проектов стало создание в QAZKOM полнофункционального контакт-центра с сильной IT-поддержкой. Мне предложили решить эту задачу, и я согласился.

Задача оказалась настолько интересной, что я остался развивать данное направление и стал сначала заместителем директора департамента, а затем и директором центра обработки вызовов.

Благодаря современным технологиям у нас появились инструменты и информация для принятия решения. Опираясь на них, мы постоянно снижали себестоимость и повышали качество обслуживания, внедряли новые услуги для удобства клиентов.

- Расскажите, как складывалась ваша дальнейшая карьера в QAZKOM и какое ключевое качество помогает вам успешно справляться с такими нетривиальными и сложными задачами?

- После центра обработки вызовов мне доверили руководство и развитие Департамента банковских карт. Тут мне тоже очень сильно помогает мой опыт и навыки в программировании. Вообще, в какую бы сферу не пришел хороший IT-специалист, ему всегда есть чем заняться. Можно придумать что-то такое, что может в корне поменять эту сферу.

Я рассматриваю свою работу в разных департаментах как одно направление. Чтобы грамотно выстроить бизнес-процессы, чтобы это правильно работало, нужно выстроить базу, а без технологической поддержки это невозможно. Именно выстраивание IT-структур и было всегда моей задачей, пусть и в различных сферах.

Более того, и команда оставалась практически та же. Смена позиции не меняла сложившихся отношений с коллегами, люди, с которыми я работал бок-о-бок многие годы, оставались теми же самыми. Вообще смена позиции ни на что не влияет, единственное, что меняется – это задачи и проекты.

Если говорить о том, чем я сейчас занимаюсь, то банковские карты – та область работы, которая мне наиболее интересна сейчас. Она находится на стыке традиционного банкинга и IT – т.н. финтех (fintech технологические проекты в области финансовых сервисов – прим. HiPO). Скорость развития инноваций здесь очень высокая.

- Тем не менее, не все IT-специалисты становятся менеджерами. Какие качества важны для управленца?

- В первую очередь, желание им быть, желание расти, решать сложные задачи, брать на себя ответственность, заниматься крупными проектами. Конечно, нужны и способности их реализовывать, но они появятся со временем. Нельзя стоять на месте, тем более в нашей области важно постоянно развиваться. Здесь, правда, большую роль играет культура организации, позволяет ли она расти людям профессионально и личностно. В этом плане QAZKOM можно поставить на одно из первых мест в отрасли.

- Расскажите, над какими проектами вы работаете сейчас? Какие инновации вы внедряете в “карточный” бизнес QAZKOM?

- Мы стараемся всегда знакомить население с нововведениями Банка. Из того, что мы запустили в последнее время, можно отметить бесконтактные платежи на основе технологии NFC (Near Field Communication – это технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия (до 10 см), позволяющая осуществлять бесконтактный обмен данными между устройствами, расположенными на небольших расстояниях – прим. HiPO), это и карты c технологией PayWave, и электронные кошельки Samsung Pay и Apple Pay, позволяющие оплачивать покупки при помощи телефона, и даже наклейки.

По большому счету, в наше время пластиковая карта не очень-то и нужна. В будущем мы, скорее всего, откажемся от них вовсе. Сейчас технологии появляются с невероятной скоростью. Одним из наших последних продуктов является NFC-кольцо. А, например, в одной японской компании, занимающейся разработкой продуктов и технологий NFC, проектный менеджер – девушка – представила и запустила новый продукт NFC-модуль в накладных ногтях. Оказалось, очень удобно проходить в метро через турникет, прикладывая к датчику только руку. Для прохожих это было магией :)

В скором времени QAZKOM в партнерстве с VISA запустит новый проект по приему платежей mVisa. Это услуга в большей степени для малого и среднего бизнеса. Обычно владельцы магазинов, кафе, к примеру, принимают карты через POS-терминал. Технология mVisa предполагает, что вы размещаете на видном месте стикер с QR-кодом, и принятие карт покупателей становится еще проще. Если покупатель хочет расплатиться через карточку, вы просто называете ему сумму к оплате. Затем он сканирует QR-код через приложение, авторизуется через отпечаток пальца или вводит свой PIN. И вы видите у себя на экране, что вы эту сумму получили.

Такая услуга широко распространена в Китае, на нашем рынке это тоже должно быть интересно. Мы все стремимся к идеальному платежу, когда покупатель практически не прикладывает усилий, чтобы его совершить.

Что будет завтра предугадать сложно. Определенно, мы отходим от традиционных методов обслуживания и уходим в обслуживание круглосуточное и удаленное, в self-service. Идей в мире много. Такие технологии, как Big data, Blockchain уже у всех на слуху. И работы много. Причем, работы больше исследовательской. С одной стороны, непонятно, даст ли это результат, а с другой – это может оказаться новым словом в области техники и технологий. Это и есть самое интересное в работе.

- Одной из основных проблем в карточном бизнесе остается низкий уровень использования. Что вы предпринимаете для популяризации продукта?

- Если сравнивать с развитыми странами, то да, уровень все еще ниже, но на сегодняшний день 25% всех транзакций QAZKOM происходит в безналичном пространстве – это один из лучших показателей в Казахстане.

У нас есть система GO!, которая в партнерстве с ритейлерами начисляет пользователю бонусы от покупок. Количество POS-терминалов Банка приближается к 30 тысячам, каждый из которых участвует в этой программе. Вы автоматически участвуете в специальных акциях, получаете бонусы до 25% и участвуете в розыгрышах. Это интересно как держателям карт, зарабатывающим неплохие суммы от этой программы, так и для партнеров (торговым сетям), которые получают клиентскую базу.

Акция Банка совместно с Booking.com также получила широкое распространение. Если вы выезжаете за границу, то вам нужно купить авиабилеты, забронировать отель. Для этого можно открыть в QAZKOM My Card, перекинуть на нее необходимую сумму и оплатить стоимость авиабилетов. Вы получаете cash-back от стоимости билетов, бронирования номеров и оплаты счетов в ресторанах. Приехав из путешествия, вы получаете хорошую сумму бонусов на карте от Банка.

- Расскажите подробнее о вашей команде, об атмосфере и темпе работы.

- У нас замечательная команда профессионалов, с которыми приятно работать. Здесь нет случайных людей: каждому действительно интересно то, чем он занимается. Люди в команде знают, что делают и как это делать наиболее эффективно. Это не простые скучные исполнители, а заинтересованные люди, которые не боятся спорить и отстаивать свою точку зрения.

Несмотря на то, что у нас классическая иерархическая структура, горизонтальные связи в Банке отлично развиты не только внутри департамента, но и между разными отделами. В QAZKOM человек, который ведет проект, всегда может попросить помощи коллег из других отделов, и ему никогда не откажут.

Все вопросы решаются в рабочем порядке, не требуя при этом длительного утверждения всей иерархической цепочки. Это дает скорость в принятии решений, что важно для эффективности работы.

Новичкам в нашей команде всегда рады, т.к. работы очень много. Как только они набираются достаточного опыта, мы ставим перед ними более масштабные задачи. За время своей работы новые сотрудники учатся налаживать контакт как внутри команды, так и с коллегами из других департаментов, чтобы в будущем уже самостоятельно закрывать определенные проекты.

Мы берем студентов без опыта работы на стандартные стажировки с испытательным сроком. В скором времени запускается специальный проект QAZKOM Lab для молодых людей с небольшим опытом или вовсе без опыта работы. На этой площадке будут запускаться новые проекты и финтех-разработки. Уже из QAZKOM Lab при желании люди могут трудоустроиться в Банк.

- Каких принципов вы придерживаетесь при отборе кандидатов в свой департамент?

- Я не всегда лично присутствую на собеседованиях, но зачастую мы проводим коллективное интервью. Помимо профессионализма и образования, нам важно то, как человек сможет сработаться с коллегами.

После завершения формальной части собеседований мы собираемся и совместно решаем вопрос о принятии на работу кандидата. Мало иметь навыки и желание работать в компании – следует понимать, что ты будешь работать с конкретными людьми в конкретной команде. Уже сформировавшемуся коллективу должно быть комфортно работать с новым человеком. Поэтому мне важно то, как человек общается, как себя чувствует в окружении этих людей, насколько им комфортно вместе работать и смогут ли они работать вместе вообще.

Во время интервью я стараюсь перевести общение на более неформальное. Мы рассказываем о том, чем мы занимаемся, какие задачи перед нами стоят. В такой момент человек может сам предложить, чем ему было бы интересно у нас заниматься. Такое живое общение намного лучше помогает понять друг друга.

После успешного прохождения собеседования, мы уже смотрим на качество выполненных работ, на чувство ответственности сотрудника при выполнении своих задач. Важно желание работать и инициативность. Когда человек сам приходит и предлагает свои варианты решения вопроса, это показывает его неравнодушие. Я стараюсь следить за тем, чтобы новичку не было тесно в рамках определенной задачи. Если он способен на большее, мы вовлекаем его в крупные ответственные проекты.

- Посоветуйте ресурсы или книги для начинающих IT-специалистов.

- Сегодня практически все знания мира доступны всем желающим. На Хабрахабре есть целые списки полезных материалов и источников. Сегодня много вещей, которых не было в наше время. Например, обучающие курсы с геймификацией. На Code School есть тур, где ты берешь курс по Ruby, если ты никогда на нем не программировал. Обучение проходит в виде игры, весело, непринужденно и интерактивно. Передовые университеты, как Massachusetts Institute of Technology и Stanford University, выкладывают полный курс своих лекций онлайн. Всем известная Coursera – это чудо, учись бесплатно всему, что хочешь, вот тебе любые знания – получай.

Я и сам постоянно прохожу там курсы, у меня их целый список. На все, правда, времени не хватает (смеется – прим. ред.).

Я продолжаю совершенствовать свои знания в области IT, без этого никак. Каждый раз узнавать что-то новое – это и есть самое увлекательное. Для того, что тебе интересно, всегда можно найти время. Мы живем в мобильное время, к рабочему месту никто не привязан. Поэтому курсы можно проходить и на телефоне, между делами, когда ждешь чего-то.

- Где вы черпаете вдохновение и энергию?

- Очень важный источник энергии – спорт. Я занимаюсь плаванием, хожу в тренажерный зал. Это круто, приходишь бодрый на работу, проплыв два километра, а люди вокруг сонные, не понимают, откуда у тебя с утра пораньше столько энергии (смеется - прим. ред.).

- И наш последний традиционный вопрос. На чем нужно сфокусироваться молодым людям, которые делают свои первые шаги в карьере, чтобы быть успешными и востребованными специалистами?

- Я советую молодым людям никогда не останавливаться в своем развитии. Не скучайте, не тратьте время попусту. Используйте любые возможности, чтобы набираться опыта не только в своей профессии, но и в общении с людьми, выстраивании команды. Найдите то, что вас увлекает, к чему вы по-настоящему неравнодушны, тогда у вас все получится!

- Большое спасибо, Алексей, за уделенное время и интересную беседу!

Хотите попасть в Департамент информационных технологий QAZKOM? Посмотрите актуальные вакансии по ссылке: https://hipo.kz/companies/kazkommertsbank/jobs/.

Комплаенс-культура
Офис компании Atlas Copco
Комплаенс как стиль жизни или зачем нужен день работника комплаенс и финансового мониторинга
Внутренние коммуникации как нервная система компаний
10 распространенных вопросов на собеседовании
Опрос поколения третьего тысячелетия – 2016