Все записи

Интервью с HR-директором Группы Компаний «Alina» Александрой Волочай

Группа Компаний «Alina» основана в 1989 году. Это многоотраслевой холдинг, занимающийся развитием различных отраслей бизнеса. Наиболее известные бренды холдинга - это сухие строительные смеси «AlinEX», лакокрасочная продукция «Alina Paint» и Горный Курорт-Отель «Лесная Сказка». В октябре 2015 года Группа Компаний «Alina» вошла в семерку сильнейших компаний Казахстана.

Мы встретились с директором департамента по управлению персоналом Александрой Волочай. Она рассказала нам, о том почему "Alina - это кузница кадров" и кто такие "Алиновцы".

- Александра, расскажите немного о вашей компании.
- Нашей компании уже двадцать шесть лет, и штат сотрудников уже более трех тысяч человек. Основных направлений два: это добыча, производство, реализация сухих строительных смесей и лакокрасочных материалов и горный курорт-отель "Лесная Сказка".

Мы полностью казахстанская компания, которая использует только внутренние инвестиции. Несмотря на небольшой возраст, мы уже выходим на другие рынки. Есть представительство в Бишкеке, также мы реализуем нашу продукцию в России, в приграничном с Казахстаном регионе.

- За такой продолжительный срок у вас сформировалась определенная корпоративная культура – каковы ее особенности и отличия от других компаний?
- Для нас очень важно равенство. Мы ко всем обращаемся на "ты". Если вы встретите президента компании, и скажете ему "вы", он может на вас обидеться :) Многие кандидаты, приходя к нам на собеседования, удивляются, когда посторонние люди, говорят ему: "привет". Они сразу пытаются вспомнить: "где же я видел этого человека". Для нас очень важна открытость, равенство и способность брать на себя ответственность. Посмотрите на эту фразу:

"Если для вас в работе важно спокойствие, и высокий темп не для вас; вы не готовы взять ответственность за конечный результат, не генерируете идеи; интересные и трудные задачи вас пугают; вы не можете работать в условиях цейтнота и давления, то тогда вам не к нам – не тратьте свое и наше время".

Кандидаты, которые к нам приходят, должны понимать, что они могут и хотят работать в высоком темпе. Те, кто справляется с таким темпом, имеют отличные возможности карьерного роста. Текущий директор по экономике и финансам, вырос у нас с позиции финансового аналитика, текущий директор департамента маркетинга это человек, который когда-то пришел к нам ассистентом. Основные ключевые позиции в нашей компании занимают люди, которые у нас выросли.

Этим мы и отличаемся от многих казахстанских компаний. Очень часто говорят: "Алина – это кузница кадров".

- Вы так активно работаете, а как вы отдыхаете?
- Отдыхаем мы тоже с пользой. У нас есть план корпоративных мероприятий, с помощью которых мы доносим ценности корпоративной культуры, важные вехи в истории брендов, достижения и результаты до сотрудников всех филиалов. Даты создания брендов промышленной группы помогают в создании сопричастности каждого сотрудника в общие победы. Кроме того, социальную ответственность мы реализуем в том числе через заботу о семьях сотрудников. 9 мая мы традиционно поздравляем ветеранов Великой Отечественной Войны, а каждый год 1 сентября дети Алиновцев, которые впервые идут в школу участвуют в корпоративном мероприятии «Alina – моя первая школа», где в формате интерактивного классного часа могут блеснуть своей готовностью стать отличниками! Кроме того, именно в Группе Компаний «Alina» 12 лет назад появился сильный социальный проект, который уже вышел за рамки сугубо корпоративного. Речь идет о социальном движении «Чистая Родина», которое с помощью слов и действий доносит до казахстанцев экологические истины и собственным примером ежегодно по всему Казахстану делает нашу Родину в буквальном смысле чище. Уборка парков, территорий массовых гуляний, скверов, русел рек производится во всех городах Казахстана. Мы говорим: хочешь жить в чистой стране – начни с себя. И мы не просто верим в это, но живем так!

- До встречи с вами мы немного понаблюдали за жизнью компании, и заметили, что вы называете себя "Алиновцами". Кто придумал это обращение?
- Это придумал наш президент, и это обращение очень прижилось. Это какой-то дух компании, которым сразу проникаешься. Никто к тебе не подходит и не говорит: "все, теперь ты Алиновец". Даже те, кто проработал всего несколько месяцев, сразу чувствуют этот неуловимый дух.

- А какой это человек, "Алиновец"?
- Амбициозный, молодой духом, отзывчивый, активный, неравнодушный к коллегам, готовый служить светлым идеям. Вы никогда не увидите как "Алиновец" на пикнике выбрасывает мусор в овраг. Это горящие глаза, заряженные люди. И на неформальной встрече, и на рабочем совещании "Алиновцы" всегда активны, они будут говорить: "мы может сделать это, и это, и вот это мы тоже можем сделать!»

- Какие у вас есть программы обучения?
Для всех новичков у нас разработаны адаптационные мероприятия. Сейчас мы активно подключили систему дистанционного обучения. По всему Казахстану мы набрали три группы, которые обучаются управленческим навыкам. Два модуля уже пройдены, остался еще один. Мы задействовали Семей, Актобе и Бишкек.

Рынок не может дать нам таких маркетологов, которые нам нужны. Существующие на рынке люди в большинстве своем нацелены на продвижение, а не на создание продукта и бренда. Мы решили набрать группу молодых и амбициозных людей с системным образованием, которые готовы обучаться. Это шестинедельное обучение, потом практика в полях, будет работа с торговыми представителями. В конце года мы решим, кто из участников программы будет принят на работу. Мы идем по пути выращивания собственных кадров.

- И наш традиционный вопрос - ваш совет молодым специалистам, желающим достичь карьерного успеха?
- Начинающим профессионалам советую не ждать подарков от судьбы, а целенаправленно трудиться над своей карьерой. Самостоятельно искать новые возможности, стажировки, читать профессиональную литературу, следить за тенденциями рынка. «Не хватать звезды с небес», а трудиться, трудиться, трудиться.

Хотите узнать больше о компании и открытых вакансиях - переходите по ссылке.

Alina – моя первая школа
Аскар Смагулов: «Accidental СЕО»
«Работа рулит!»: Кадровые секреты Google
Исследование HiPO.kz: равны ли возможности мужчин и женщин в карьерном росте?
Студенческая программа "ForteCareer"
Интернет-магазины будущего