Все записи

Интервью с проектной командой Altyn-i

Кейс создания цифрового банка Altyn-i, безусловно, будет интересен для IT-специалистов. Но процесс вывода на рынок такого продукта приковывает внимание и банкиров, и маркетологов, и менеджеров всех уровней. Команда HiPO встретилась с проектной командой Altyn-i и попросила поделиться своим опытом с нашими читателями.

Встреча была недолгой, т.к. оторвать сразу несколько человек из Проектного Офиса в самый разгар дня – непозволительная роскошь. Мы предлагаем познакомиться с командой, так как, возможно, по прошествии многих лет именно о них будут писать, как о реформаторах банковской отрасли Казахстана.

Команда Проектного Офиса Altyn-i


HiPO: Прежде всего, мы хотели бы попросить вас рассказать о своем опыте, о том, как вы оказались в AltynBank и в проектной команде Altyn-i?

Игорь: У меня не совсем обычная история. Я был клиентом HSBC с 2009 года и пользовался практически всеми продуктами банка. Но при совершении сделки между Halyk Group и HSBC, как и при любой другой большой сделке, возникли проблемы с обслуживанием. Я, будучи клиентом, частично по моей вине, частично по вине банка, допустил просрочку по кредиту: у меня была кредитная карточка, по которой требовалось вносить незначительный ежемесячный платеж.

Так получилось, что у меня из-за работы не было времени ждать в возникших очередях. А затем мне потребовалось уехать в командировку. Время копилось. А потом у меня закончился срок действия карточки, чтобы совершить операцию через банкомат. В итоге у меня было 25 дней просрочки, и я попал в черные списки кредитного бюро.

В связи с этой ситуацией высказал все свое недоумение на странице банка. С этого момента у меня начался тесный контакт с AltynBank. Это было в мае 2015 года, а в сентябре я уже пришел как сотрудник. На собеседовании была распечатана моя жалоба :). И теперь я отвечаю за маркетинг и предотвращение подобных ситуаций, а в случае возникновения – за оперативную отработку. Мы вместе с ребятами из контакт-центра –те, кто ближе всего к клиенту в плане коммуникации и сбора информации.

До этого я работал в телекоммуникационной отрасли – восемь лет в Билайне, из них пять лет на руководящих должностях в Службе лояльности клиентов, Целевого маркетинга и др.

Олег: Я пришел из HalykBank. В марте 2014 года я, будучи Заместителем директора IT-департамента, вернулся из командировки, когда меня вызвало руководство и предложило поучаствовать в одном проекте. Оказалось, что это большой проект по приобретению HSBC. И все последующее время до конца ноября ушло полностью на подготовку информационных систем к миграции данных и развертыванию AltynBank. Тоже сам по себе очень интересный проект.

Перед самым приобретением мне предложили должность IT-директора в AltynBank, и я согласился.

Теперь помимо текущей деятельности в IT, занимаюсь цифровым банком, с самого начала во всем этом участвую: вместе с командой искали и выбирали решения, изучали зарубежный и местный опыт.

Амантай: До прихода в AltynBank я проработал восемь лет в IT-компании и занимался автоматизацией традиционного банкинга, имея за плечами опыт работы автоматизации в самом банке. Со временем работа наскучила, и в итоге я решил поискать приключений, и в принципе получил то, что искал.

Я занимаюсь непосредственно ИТ-вопросами Altyn-i, в которой задействовано очень много разных систем, которые нужно «подружить» между собой. А чтобы это осуществить необходима синхронизация работы всех подразделений Проектного Офиса, поэтому я пытаюсь быть связующим звеном между айтишниками, аналитиками и коллегами, отвечающими за развитие бизнеса.

Динара: Я начинала карьеру в рекламном агентстве, откуда хотела продолжить в маркетинге ABN Amro. Но, так как у меня не было опыта работы в банке, мне предложили сначала узнать, что такое банк. Меня отправили на обслуживание клиентов в контакт-центр ABN Amro. Но в 2009 году я перешла в HSBC, тогда еще маленький (около 100 человек в алматинском офисе) банк, обслуживающий узкий круг клиентов. Тоже занималась обслуживанием клиентов, отвечала на звонки, готовила письма, снимала комиссии и пр.

Постепенно, меняя должности и роли, стала начальником отдела Администрирования счетов, а затем консультантом по оптимизации бизнес-процессов внутри HSBC. Это уже третий большой проект в моем опыте.

Первый – покупка RBS в 2010 году, тогда еще оказывала поддержку от операционного департамента. Очень интересный и масштабный проект.

В 2014 году нас выкупал Halyk Group – был очень интересный «hard close» проект, когда мы поднимали буквально за выходные новый Банк. Долго готовились и работали над обеспечением максимально комфортного перехода для наших клиентов. Тогда же познакомилась с Олегом и Игорем.

Ну теперь у нас третий проект – банк в банке. Когда в марте 2015 года нам одобрили стратегию, Цифровой Банк был одной из стратегических инициатив. Мы с коллегой начинали вдвоем в Проектном Офисе. А сейчас он учится в MIT (США). Проект очень захватывающий, в буквальном смысле дает колоссальный опыт и понимание целостной работы Банка и построения нового Банка практически с нуля.

HiPO: Динара, к вам естественным образом возникает вопрос: а какие изменения произошли в организации после завершения сделки выкупа HSBC и создания нового бренда AltynBank?

Динара: В HSBC мы были частью огромной корпорации, в которой все ключевые решения принимались в Лондоне, и основная масса инициатив по изменению к нам просто спускалась. И они не всегда были адаптированы под казахстанские реалии, но это было решением группы.

Что касается AltynBank, то здесь мы самостоятельно разрабатываем стратегию, обсуждаем инициативы по повышению эффективности. К тому же у нас очень креативное и драйвовое руководство.

В HSBC было очень много бюрократических процессов. Были такие случаи в моей памяти, что какие-то бумаги и отчеты, которые не были никому нужны – ни менеджменту, ни регулятору – кипами ходили по офису. Когда проверяли по цепочке, то в конце выяснялось, что сформированные отчеты в конечном счете просто архивирует один из специалистов. Еще при HSBC мы начинали пересмотр и оптимизацию процессов, чтобы исключать случаи неэффективной траты времени.

С созданием AltynBank появилась возможность пересмотреть все процессы, т.к. все это должно было быть перенесено на новые информационные системы и новых людей. Если бы вы пришли еще месяц назад, то увидели бы изрисованные схемами доски и завешанные картами процессов стены. Каждый сотрудник банка может что-то предложить. Одновременно запустили проект по 6 sigma среди сотрудников из разных отделов: у нас уже есть три группы, которые обучились на желтый пояс, и одна группа, получившая зеленые пояса.

В целом у людей появилась возможность что-то менять. Но, конечно, работа в HSBC имела свои преимущества, заключающиеся, прежде всего, в причастности к чему-то глобальному, была возможность ротации по всему миру.

HiPO: Как устроен Проектный Офис?

Амантай: Altyn-i – больше похож на стартап проект, которому повезло с хорошим инвестором, и он нашел его быстро. Это отдельное подразделение, которое назвали Проектным Офисом, и в которое включили лучших сотрудников из всех отделов – программистов, аналитиков, тестировщиков и других. Вся команда подчиняется непосредственно Председателю Правления, который принимает очень активное участие.

Игорь: Это очень интересный подход. В моей практике IT-проекты реализовывались достаточно долго: год – это нормально, иногда и полтора, а иногда и уникальные долгострои длительностью 3 года. До этого я никогда не работал в банках, общался с ними только как клиент, и потому мне очень интересно наблюдать как быстро и качественно реализуется IT-проект. По сути проект сделан за 6 месяцев. С нуля строится огромный бизнес. Это рекорд среди аналогичных проектов в Казахстане.

Олег: Стоит добавить, что команда достаточно молодая – средний возраст около 30 лет. К нам иногда приходят в гости из родительской компании и удивляются сколько всего сделано, а все это благодаря молодежи и их энтузиазму.

HiPO: Какая задача стоит перед командой?

Игорь: Стоит задача разворота всей отрасли – пресловутая диджитализация, которая пришла в банки. Посмотрите, как работали банки 2-3 года назад, в этом году и в следующем. Это принципиально разные организации.

Нам приятно, что мы в числе первых, кто вступает в новый этап развития отрасли, что в Казахстане появляются прецеденты. Именно прецеденты, т.к. объективно еще нет игрока, полноценно занимающего нишу цифрового банка. Я не хвалюсь, но я надеюсь, что мы будем первыми, кто полноценно ее займет.

Динара: Это уникальный опыт, так как мы начинаем банк с нуля, и есть возможность построить “dream bank" с идеальными процессами, без изъянов, существующих в традиционном AltynBank и в других банках. У всех сотрудников большой опыт в разных отраслях, что позволяет расширить общее видение и учесть больше нюансов, чтобы построить идеальный банк. Постепенно. Но мы точно знаем, что улучшать, и идем к цели.

HiPO: На кого вы ориентируетесь, кто является вашим бенчмарком?

Динара: При разработке мы ориентировались на mBank в Польше, Fidor в Германии, Тинькофф в России, Simple в США. Обычно берется опыт стран СНГ, но мы берем шире и, наверное, функционально не сильно будем отличаться от Simple Bank.

HiPO: Расскажите про универсальных банкиров, какие функции возлагаются на них?

Динара: Это наше ноу-хау. При звонке в традиционный банк вас будут перенаправлять от специалиста к специалисту. В большинстве банков у вас могут только принять заявку, чтобы в последующем передать в соответствующее подразделение. В других банках консультанты могут сделать только минимальные вещи – посмотреть лимиты, остаток и пр. У нас же универсальные банкиры помимо того, что отвечают на все вопросы и консультируют клиентов, выполняют операционные функции: администрирование счета, валютный контроль и контроль за платежами. Идея в том, чтобы человек на этой позиции совмещал в себе функции фронт- и бэк-офиса, оперативно решая вопросы клиента. При этом не нужно приходить в отделения – у нас их просто нет :)

Это очень ответственная работа. При самом первом наборе мы просмотрели 20 человек, из которых отобрали только шестерых, не все из них имеют опыт. Некоторые приходили с большим опытом работы, но мы смотрели на мотивацию, огонек в глазах, желание помогать клиентам. Это для нас важнее опыта и медалей.

HiPO: Участвуете ли вы в процессе отбора, что ждет кандидатов на собеседовании?

Олег: Я сам участвую в процессе отбора ИТ-специалистов. Первый вопрос, который я задаю, касается причины ухода с предыдущего места. Другой важный вопрос – мотивация работать в нашем банке.

У некоторых ребят виден энтузиазм в глазах, а кто-то говорит, что он устал от ненормированного рабочего дня – с такими ребятами понятно: если ты пошел в сферу IT, то изначально должен понимать, что тебя ждет ненормированный рабочий день.

Всегда интересно брать молодых, свежих выпускников университетов, кто еще не набрался «вредных привычек». Например, недавно взяли одного парня, вчерашний студент, но ему так все интересно. Спокойно приходит в выходные, может даже ночью прийти поработать.

HiPO: А какие еще качества вы ищите в потенциальном сотруднике?

Олег: Это умение работать в команде. В части IT работа разная. Есть, которые подходят для одиночной работы, но текущий проект – командная работа. Если один из членов команды дает слабину, то рушится весь проект.

HiPO: Наш традиционный вопрос – ваш совет молодым людям, стоящим в самом начале карьерного пути?

Динара: Заниматься тем, что тебе нравится, тогда ты не устаешь и не замечаешь времени. Бывает, что на работу приходят только из-за денег. Я всегда разговариваю с такими и стараюсь направить. Несмотря на то, что банк кажется скучной организацией, в нем много подразделений, и большинство может найти что-то свое.

Олег: Пока вы учитесь – у вас времени выше крыши. Работайте! В университете вы получаете теорию, на работе – опыт. У меня сейчас есть стажер, который пришел «с улицы»: из сельской местности, учится на вечернем, живет в общежитии, опыта нет. Пришел и сказал, что хочет быть айтишником в банке, готов работать бесплатно. Он, как и все сотрудники, ходит с утра до вечера, полностью погружается в то, что должен делать айтишник в банке. Я понимаю, что от него будет толк.

Важно не бояться работы, и к работе относиться так, чтобы утром идти на нее с радостью, потому что там ждет что-то новое и интересное.

HiPO: Команда HiPO благодарит вас за содержательное интервью и желает удачи!

Если вам интересно узнать больше о компании и проекте, или вы хотите присоединиться к команде AltynBank или Altyn-i, перейдите по ссылке.

Офис AltynBank в Алматы
AltynBank. Интервью с Директором по работе с персоналом Сегизбаевой Баян
Интервью с CEO Altyn Bank Аскаром Смагуловым
Ярмарка Вакансий КБТУ 2016
Аскар Смагулов: «Accidental СЕО»
Дайджест об успешных женщинах-руководителях