Все записи

Исследование HiPO: гибкий график — роскошь или необходимость

Определение гибкого графика работы варьируется от полного распоряжения сотрудником собственным временем до фиксированного количества дней в неделю, когда есть возможность работать удаленно. Команда HiPO как активные сторонники самоконтроля и самостоятельного тайм-менеджмента решила провести опрос* сотрудников казахстанских и международных компаний из разных сфер, чтобы узнать, есть ли у них возможность использовать гибкий график.

66% респондентов работает в казахстанских компаниях и 33% — в международных.

На следующем графике можно увидеть сферы, в которых работают респонденты. В категорию «другое» вошли такие отрасли, как строительство — 6%, транспорт и логистика — 3%, образование и наука — 3%, инжиниринг — 2%, нефть и газ — 2%.

Больше половины участников опроса (54%) ответили, что в их компаниях фиксируется время, которое сотрудники провели на работе.

Тем не менее 66% опрошенных имеют возможность отлучиться по личным делам в течение дня.

Чуть меньший процент опрошенных может уделить время личным делам в начале или конце рабочего дня.

Почти половина участников опроса может работать вне офиса.

Что касается обучения во время рабочего дня, то две трети опрошенных имеют такую возможность.

Большинство респондентов (87%) согласны, что благодаря гибкому графику можно работать эффективнее.

Можно с уверенностью сделать вывод, что компании в Казахстане дают своим сотрудникам возможность управлять собственным временем – кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Скорее всего, это связано с усилением борьбы за кандидатов на рынке, а также пониманием того, что удержание сотрудника через грамотные инструменты мотивации (одним из которых, несомненно, является гибкий график) – самый эффективный и долгосрочный способ.

Помимо очевидных плюсов, как повышение лояльности и производительности, а также продвижения EVP (конкурентное преимущество работодателя) на рынке, гибкий график при нерациональном использовании несет ряд рисков для компании.

  1. При отсутствии системы учета времени возможны срывы сроков выполнения задач.
  2. Сложно удержать нужный темп работы.
  3. Снижается эффективность работы и усложняется коммуникация с коллегами.

Гибкий график может помочь сотрудникам соблюдать баланс между работой и личной жизнью, но в тоже время требует от них высокой мотивации и самодисциплины.

*В опросе приняло участие более 200 человек.