Все записи

Исследование HiPO: как пандемия Covid-19 повлияла на рынок труда в Казахстане

Прогнозируемый экономический кризис как результат повсеместного введения карантина волнует казахстанцев уже не первую неделю. Команда HiPO верит только наглядным цифрам и реальным людям, поэтому мы провели опрос, чтобы ответить на следующие вопросы:

  1. Насколько ситуация на рынке труда Казахстана критична?
  2. Как карантин повлиял на бизнес?
  3. Какие сферы услуг и виды деятельности попали под удар первыми?

Опрос проводился с 3 по 13 апреля с участием более 600 человек.

Большинство респондентов (83% ) проживает в Алматы, 7% в Нур-Султане. Остальные респонденты указали города Атырау, Шымкент, Алматинскую область и другие населенные пункты.

Среди возрастных групп, участвовавших в опросе, превалирует диапазон 26-30 лет.

Около 88% опрошенных на момент введения чрезвычайного положения в РК имели работу.

Респонденты в качестве сфер деятельности указали: оптовую и розничную торговлю — 13%, образование — 10%, IT услуги — 9%, консалтинг и аудит — 9%, Медиа, СМИ и реклама — 6% банки и финансовые институты — 6%.

Описывая ситуацию с текущим работодателем, почти треть опрошенных ответила, что ситуация с коронавирусом на нем никак не отразилась и бизнес работает как прежде. 26% опрошенных отметили, что их работодатель переживает нестабильные времена со снижением спроса и продаж. Еще 6% охарактеризовали ситуацию, как кризисную.

Согласно ответам наших респондентов, находятся в кризисе или близки к банкротству следующие виды бизнеса.

Почти 50% опрошенных в связи с коронавирусом перешли на удаленную работу с сохранением зарплаты, 25% были вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск, 10% людей перешли на удаленную работу с понижением зарплаты и только 9% продолжают работать в прежнем режиме.

Увольнения, сокращения зарплат и неоплачиваемые отпуска коснулись людей, работающих во всех сферах деятельности.

63% опрошенных ответили, что их работа может быть выполнена удаленно, 37% указали, что их работа требует физического присутствия.

Сложности с самодисциплиной на удаленной работе испытывает примерно половина опрошенных.

В гипотетической ситуации, где нужно было выбрать между понижением зарплаты на половину и увольнением, 70% выбрали вариант вариант с понижением, но сохранением рабочего места.

Большинство тех, кто выбрал вариант с увольнением, в дальнейшем настроены на поиск работы по той же специальности с той же зарплатой. Работу по другой специальности рассматривает только 18% людей.

42% опрошенных не имеет сбережений на случай потери работы.

В заключение мы спросили у респондентов, когда они ожидают окончание ограничений введенных из-за коронавируса. Почти треть была настроена оптимистично, и ожидала окончания в конце апреля, треть — в конце мая.

Проанализировав данные, мы пришли к следующим выводам:

1. Оптовая и розничная торговля, как одна из превалирующих сфер деятельности респондентов, пострадала первой, что не является неожиданностью: повсеместное закрытие торговых точек привело к лишению дохода большинства казахстанцев.

2. Рынок труда не готов к перемещениям из одной сферы в другую: многие респонденты, даже в случае вынужденного увольнения, настроены искать работу по той же специальности с тем же уровнем дохода.

3. Оптимистично настроенные респонденты в большинстве не имеют сбережений на случай потери работы – при этом готовы продолжать работать с понижением заработной платы.

4. Гипотетически, введение карантина может существенно повлиять на мнение работодателей и соискателей по поводу работы в удаленном режиме: многие осознают, что большая часть работы не требует физического присутствия сотрудников. В данном случае будет как никогда актуальной тематика самодисциплины и действующих инструментов коммуникаций внутри компаний.

Исследование HiPO: опоздания на работу
Исследование HiPO.kz: девальвация и заработная плата
Исследование HiPO: Как казахстанцы проводят отпуск?
Исследование HiPO: работа и сон
Исследование HiPO: гибкий график — роскошь или необходимость
Исследование HiPO: как празднуют Новый год в компаниях