Все записи

Исследование HiPO.kz: девальвация и заработная плата

Ресурс по онлайн-рекрутингу HiPO.kz провел опрос* пользователей корпоративного сектора, чтобы узнать насколько сильно повлияла на них девальвация тенге, в какой валюте они получают зарплату, будет ли у них индексация и что они планируют предпринять, чтобы увеличить свой доход.

Среди пользователей, принявших участие в опросе – сотрудники крупных казахстанских и международных компаний: Fortebank, Цеснабанк, Air Astana, Procter & Gamble, КазТрансГаз Аймак, PwC Kazakhstan, АО "Агентство "Хабар", Kaspi Bank, Halyk Bank, ASTANA MOTORS, Chocolife.me, TengizChevroil, Agip Karachaganak, Нурбанк, Danone, Deloitte.

По результатам опроса, более 90% всех респондентов заявили о том, что получают зарплату в тенге. Примечательно, что только у одного из десяти опрошенных доходы в валюте.

привяз

На вопрос ожидают ли сотрудники индексации своей зарплаты в связи с девальвацией тенге, львиная доля (более 60%) ответила отрицательно. Каждый третий опрошенный (33%) ожидает ее повышение.

ожидаете ли индексацию

Понижение покупательской способности зарплаты резко сказалось на настроениях сотрудников офисов. Работу с более высокой зарплатой планируют искать 44% из опрошенных. 50% ответили, что не будут менять работу с более высоким чеком.

планируете

Однако тот факт, что практически половина опрошенных не планирует менять работу, не означает, что они довольны текущим положением дел. В качестве «альтернативных планов» каждый третий заявил, что будет больше работать, то есть искать дополнительную работу.

Еще треть респондентов заявила, что планирует начать собственное дело. Текущим положением дел довольны менее 20% респондентов.

альтернативный  план

– Львиная часть прозрачного рынка труда привязана к тенге , - говорит сооснователь HiPO.kz Муслим Джолдаспаев. – И, естественно, что каждый сотрудник офиса в связи с девальвацией и в ситуации свободного курса, ощущает на себе снижение своего уровня платежеспособности.

Но в этой сложной экономической ситуации нас радуют 2 вещи. Во-первых, респонденты планируют более активно подойти к поиску новой работы с более высокой зарплатой. И очевидно, что более высокая зарплата подразумевает более высокую ответственность или функционал. А это значит, в любом случае рост профессионализма. Во-вторых, мы рады видеть среди наших пользователей HiPO.kz «альтернативные варианты». Сотрудники офисов готовы браться за дополнительную работу, что в любом случае означает высокую активность в ее поиске. Со своей стороны, мы как онлайн сервис по рекрутингу уже видим всплеск откликов на вакансии, особенно в финансовом секторе.

*Участие в опросе приняли 312 зарегистрированных пользователя HiPO.kz. Опрос проводился с период с 25 по 27 августа 2015.

Исследование HiPO.kz: личные финансы и зарплата
Исследование HiPO.kz: работа и транспорт
21 век: нужны люди с потенциалом
Исследование HiPO: работа и сон
HR-директор Жанель Утемуратова об объединении трех банков и новой философии ForteBank
Чего хотят специалисты поколения Y?