Все записи

Исследование HiPO.kz: личные финансы и зарплата 2018

По результатам исследования HiPO на тему личных финансов и зарплаты в 2015 году, 45% пользователей ответили, что получают заработную плату в диапазоне 100-200 тысяч тенге.

Мы провели повторный опрос* наших пользователей и узнали, как изменилась ситуация с зарплатами, удается ли откладывать часть средств и в какой валюте хранятся деньги чаще всего.

Итак, самый популярный диапазон зарплат по-прежнему 100-200 тысяч тенге в месяц. Однако, 45% 2015 года теперь 26,2% в 2018 году. На втором месте вилка в 200-300 тысяч тенге – 24,5%. И открытие данного исследования – зарплаты свыше 400 тысяч тенге с небольшим отрывом на третьем месте (24%). По результатам прошлого опроса, так зарабатывали только 10,5% респондентов. Ниже 100 тысяч тенге на данный момент получают 9% опрошенных.

Почти 35% респондентов живут в съемных квартирах/домах. Ранее этот показатель составлял 40,6%.

Более половины участников исследования (51,3%) утверждают, что им хватает заработной платы на месяц. В 2015 году так ответили чуть меньше половины – 48,7%.

Не хватает денег до следующей зарплаты 44,3% опрошенных. По сравнению с 2015 годом ситуация почти не изменилась – тогда было 44% ровно.

Опрос также показал, что более 44% пользователей приходится занимать деньги у родных, друзей либо коллег. Почти 56% не берут взаймы и живут только на свои средства.

Нас порадовал факт, что по сравнению с 2015 годом сократился процент сотрудников корпоративного сектора, которым не удается откладывать деньги: 50,2% против 53,6%.

Имеют депозит в банке 37,8% опрошенных, а 12% ответили, что хранят деньги дома. 3 года назад показатели составляли 34,9% и 11,5% соответственно.

В этом исследовании мы также поинтересовались у пользователей, в какой валюте они хранят деньги на депозите. Более 61% предпочитают тенге. Откладывают средства в долларах 26,4% респондентов, и менее 2% респондентов хранят деньги в евро.

Результаты исследования прокомментировала Александра Пак, исполнительный директор HiPO Kazakhstan:

Наряду с тенденцией увеличения дохода респондентов заметно, что за 3 года ситуация с нехваткой средств до следующей зарплаты практически не изменилась – дает о себе знать падение стоимости национальной валюты и соответствующий рост цен на товары и услуги.

Из положительных моментов могу заметить рост процента сотрудников, стремящихся откладывать деньги, и не в виде «заначек», а в виде депозитов – подавляющее большинство хранит средства в тенге, что наверняка связано с более высокими процентными ставками по депозитам и нежеланием рисковать на фоне нестабильности курса валют.

В целом, проблема оценки своих возможностей и потребностей пока остается острой – у моего предположения масса причин. Внимательное распределение личных финансов и запланированные расходы на крупные покупки помогут если не устранить финансовые затруднения, то хотя бы существенно снизить риск нулевого баланса ближе к концу месяца.

Как рекрутер могу также рекомендовать указывать минимальные зарплатные ожидания в своем резюме (на портале HiPO при заполнении профиля есть такая опция), но пусть это не будет определяющим фактором при выборе компании мечты. Все-таки работа, приносящая радость и удовлетворение, в перспективе принесет рост доходов в прогрессии – действительность такова, что замотивированные профессионалы быстрее поднимаются по карьерной лестнице и занимают руководящие позиции!

*В опросе приняли участие 458 зарегистрированных пользователей HiPO.kz

Период проведения: 17-26 октября 2018 года

Исследование HiPO.kz: девальвация и заработная плата
Исследование HiPO.kz: личные финансы и зарплата
Исследование HiPO.kz: работа и транспорт
Исследование HiPO.kz: Корпоративная культура в вашей компании
Исследование HiPO: опоздания на работу
Исследование HiPO: работа и сон