Все записи

Исследование HiPO.kz: личные финансы и зарплата

Ресурс по онлайн-рекрутингу HiPO.kz провел опрос* пользователей корпоративного сектора, чтобы узнать как взаимосвязана уровень доходов и качество жизни.

Среди пользователей, принявших участие в опросе – сотрудники крупных казахстанских и международных компаний: Efes Kazakhstan, Chocolife.me, Казахтелеком, Danone, Алтел, KPMG, Сбербанк, Казкоммерцбанк, Kaspi Bank, HUAWEI Kazakhstan, Фонд развития предпринимательства Даму, EY, KAZENERGY, Казпочта КазТрансГаз Аймак, iBEC Systems, Mercur Auto, CNPC-Актобемунайгаз, PetroKazakhstan Kumkol Resources, Казахстанская ипотечная компания, МИД РК, Samsung Electronics, Kazakhmys.

По результатам опроса, 45% респондентов получают заработную плату в диапазоне 100 000 - 200 000 тенге. Напомним, что ранее в опросе посвященному девальвации и заработной плате 60% участников ответили, что не ожидают ее индексации.

В целом, можно наблюдать значительный разброс уровня заработных плат в казахстанских компаниях.

ваш уровень доходов

На вопрос о жилье 40% опрошенных ответили, что живут на съемных квартирах.

арендуете ли жилье

Почти половине опрошенных не хватает заработной платы до конца месяца. Это можно объяснить необходимостью часть денег тратить арендную плату за жилье.

хватает ли вам зп

Необходимость тратить часть личного бюджета на оплату аренды жилищной площади вынуждает сотрудников занимать деньги у коллег. Более 20% респондентов признались, что хотя бы раз в месяц занимают у коллег суммы выше 5 000 тенге.

занимаете ли

В такой ситуации только 50% сотрудников компаний имеют делать возможность делать накопления. Доля тех, кто прибегает к услугам банков и хранит деньги на депозитах, составляет почти 35%.

получается ли откладывать

«Можно сделать вывод о том, что большая часть работников компаний испытывают сложности с финансовым планированием своих доходов и расходов» - говорит сооснователь серсива HiPO.kz Муслим Джолдаспаев. «Необходимость прибегать к займам перед получением зарплаты подтверждает это предположение. Радует в этой ситуации то, что многие сотрудники делают стремятся делать сбережения и используют для этой цели банковские депозиты.

Вне зависимости от рода деятельности умение грамотно распоряжаться своими финансами - ценный навык на рынке труда. Если человек умеет грамотно распределить имеющиеся ресурсы на уровне своего личного бюджета, ему будет легче осуществлять управление ресурсами и на более высоком уровне.

На рынке труда очень важно оценить свои возможности и свои потребности. На нашем сервисе это можно сделать, указав минимальные ожидания по заработной плате. Это поможет найти ту работу, при которой нет необходимости прибегать к поискам дополнительных источников дохода».

*Участие в опросе приняли 280 зарегистрированных пользователя HiPO.kz. Опрос проводился с период с 1 по 4 сентября 2015.

Исследование HiPO.kz: работа и транспорт
Исследование HiPO.kz: девальвация и заработная плата
Исследование HiPO.kz: равны ли возможности мужчин и женщин в карьерном росте?
Исследование HiPO: опоздания на работу
Чего хотят специалисты поколения Y?
Исследование HiPO: работа и сон