Все записи

Исследование HiPO: опоздания на работу

Половина сотрудников корпоративного сектора опаздывают на работу, по меньшей мере, раз в неделю.

Ресурс по онлайн-рекрутингу HiPO.kz провел опрос* пользователей корпоративного сектора, чтобы узнать, как часто сотрудники опаздывают на работу, почему обычно опаздывают и как к этому относятся работодатели.

По результатам опроса, половина всех респондентов опаздывают на работу, по меньшей мере, один раз в неделю. 44% ответили, что не опаздывают на работу, тогда как у 6% респондентов свободный график работы.

Компании, в которых фиксируется и не фиксируется время прибытия на работу, распределились поровну.

Более половины компаний (53%) не предусматривают какого-либо наказания за опоздания. Четверть компаний предусматривают различные виды наказания, а 22% компаний за систематические опоздания лишают премии и бонусов.

Опрос также показал, что абсолютное большинство компаний (93%) не практикуют поощрения сотрудников, которые вовремя приходят на работу.

На вопрос, как руководители относятся к опозданиям, 34% респондентов ответили, что их руководители не одобряют опоздания, но в то же время не предпринимают никаких действий для решения. 32% руководителей делают замечания/выговор, 17% – не обращают внимания. 16% участников опроса ответили, что их руководители сами опаздывают на работу. А 2% руководителей пытаются решить проблему опозданий угрозами увольнения либо лишения премии и бонусов.

Более половины опаздывающих (60%) остаются после работы, тогда как остальные 40% уходят домой сразу по окончанию рабочего дня.

По итогам опроса, самой распространенной причиной опозданий является несовершенство транспортной системы – так ответили 54% участников опроса. Долго собираются 24% респондентов, а 20% не могут вовремя проснуться утром. 10% опрошенных опаздывают из-за отсутствия мотивации идти на работу.

Для того чтобы решить проблему с опозданиями, большинство участников опроса (41%) заранее готовят одежду и обувь. Более трети респондентов ничего не предпринимают. Развивают навык тайм-менеджмента 7% опрошенных, а 3% находят решение проблемы в смене места работы.

– Вопрос строгого графика работы носит двоякий характер. С одной стороны, четкий график дает начало хорошей дисциплине. С другой стороны, он может служить причиной пониженной эффективности сотрудников, – говорит Аслан Кокаев, сооснователь сервиса HiPO. – Как показал опрос, на работу опаздывает большинство работников корпоративного сектора. Однако мы не знаем, насколько этот фактор влияет на эффективность. Все зависит от рода деятельности сотрудника. К примеру, если бизнес компании связан с обслуживанием клиентов, сотрудники фронт-офиса не могут позволить себе опоздания. Компании необходимо создавать соответствующую дисциплину среди персонала. В этом могут помочь и материальные, и нематериальные методы мотивации.

Если это проектная работа, и сотрудник более эффективен при гибком графике работы, то такой график вполне приемлем. На такую схему сейчас переходят многие компании как в Казахстане, так и за рубежом. К тому же в нынешнее время высоких технологий возможно работать дистанционно, что также решает проблему с опозданиями.

*В опросе приняли участие 394 зарегистрированных пользователя HiPO.kz. Дополнительная информация на iam@hipo.kz

Исследование HiPO.kz: Корпоративная культура в вашей компании
Исследование HiPO: работа и сон
Исследование HiPO: как празднуют Новый год в компаниях
Исследование HiPO.kz: девальвация и заработная плата
Исследование HiPO.kz: личные финансы и зарплата 2018
Как 6 разных компаний помогают своим сотрудникам соблюдать баланс работы и личной жизни