Все записи

Исследование HiPO: роль HR глазами сотрудников

Ресурс по онлайн-рекрутингу HiPO.kz провел опрос* пользователей корпоративного сектора, чтобы узнать, проводит ли HR-департамент обучение, сколько в нем работает человек и как другие сотрудники воспринимают HR-специалистов.

В опросе приняли участие сотрудники международных и казахстанских компаний. Большинство из них (70%) представляют казахстанский рынок, 30% - представители международных компаний.

По результатам опроса более половины компаний (59%), в которых работают респонденты, относятся к крупному бизнесу со штатом более 100 человек. Доля компаний со штатом 50-100 человек составляет 12%. Такая же доля у небольших компаний до 10 человек, тогда как 17% компаний относятся к среднему бизнесу со штатом 10-50 человек.

2 сколько людей в компании
HR-департамент большинства компаний (32%) состоит из 2-5 сотрудников. В штате четверти компаний работает один HR-специалист. 12% опрошенных ответили, что не знают, сколько людей работает в HR их компании.

3 сколько людей
Из полученных ответов мы высчитали, сколько в среднем сотрудников приходится на одного HR-специалиста в международных и казахстанских компаниях разного размера:

4 сотрудников на 1 HR
Сравнение ситуаций в международных и казахстанских компаниях не выявило значительных различий. Однако системно прослеживается, что в казахстанских компаниях на одного HR-специалиста приходится больше сотрудников.

При опросе также выяснилось, что HR в международных компаниях в целом чаще организует обучение для своих сотрудников, чем в казахстанских компаниях. Внешний круг диаграммы отражает ситуацию в международных компаниях, внутренний – в казахстанских компаниях.

5 обучение
В глазах сотрудников казахстанских компаний HR в основном занимается кадровым делопроизводством: оформляет отпуски, командировки, приказы и справки. А в международных компаниях утверждают, что HR больше осуществляет подбор и приём персонала: проводит собеседования и принимает на работу.

восприятие каз

восприятие межд
Результаты опроса также показали, что бонусная система вознаграждения сотрудников распространена больше в международных компаниях. Вариант «HR рассчитывает бонусы» у международных компаний на пятом месте, тогда как у казахстанских компаний – на восьмом.

Стереотипное понятие «HR пьёт чай и перекладывает бумаги» больше развито в казахстанских компаниях.

Результаты опроса прокомментировал сооснователь сервиса HiPO Аслан Кокаев:
– Роль специалистов HR, как показал опрос, отличается в международных и казахстанских компаниях. В международных компаниях наблюдается большая вовлеченность HR-профессионалов в принятии стратегических решений не только в вопросах подбора персонала, но и в кадровом администрировании, построении корпоративной культуры, обучении, продвижении имиджа работодателя.

Ситуация, что в международных компаниях сотрудников в HR больше, объясняется четкой структурой HR-подразделения. То есть подбор персонала, обучение, оценка, мотивация, кадровое делопроизводство, бренд работодателя – все эти HR-функции выполняют отдельные специалисты. Часто в локальных компаниях нанимают HR-универсалов, которые совмещают множество функций.

Также важно отметить, что Human Resources, как профессиональная область, достаточно молода на нашем рынке и сейчас находится на стадии активного развития. Качественному росту локальных HR способствует обмен опытом и экспертизой на разных HR-площадках, которые организовываются казахстанскими профессионалами.

*В опросе принял участие 301 зарегистрированный пользователь HiPO.kz. Период проведения: 7-9 сентября 2016 года.
Дополнительная информация на iam@hipo.kz

С 8 Марта
Кристофер Кэмпбелл-Холт, регистратор Суда МФЦА и Международного арбитражного центра: «Любой казахстанский юрист, имеющий профессиональную юридическую квалификацию, сможет представлять интересы клиента в Суде МФЦА»
Профессиональный хантер Арман Шокпаров: Как попасть на работу в МФЦА, какие вопросы на собеседовании задают волки с Wall-street и почему важно отсеивать “ловцов” за грантами?
Компания PepsiCo Казахстан вошла в число лучших работодателей
Ярмарка Вакансий КБТУ 2016
Дина Секеева: «Как сертифицированный CIMA профессионал я еженедельно получаю открытые вакансии по всему миру»